НХЛ: Питтсбург теряет Кросби и уступает Вашингтону

Тема в разделе "HT News", создана пользователем Француз, 2 май 2017.

  1. Француз

    Француз Administrator Команда форума

    Третий матч полуфинальной серии Восточной конференции Национальной хоккейной лиги между "Вашингтоном" и "Питтсбургом" принес победу "Кэпиталс".

    Уже на 6-й минуте первого периода "Пингвинз" потеряли капитана команды Сидни Кросби, которого атаковал защитник "Вашингтона" Мэтт Нисканен, получивший большой штраф. Пять минут численного преимущества хозяева площадки реализовать не смогли и уже к 13-й минуте остались втроем. 5 на 3 с двумя рикошетами мастерски реализовал Никлас Бекстрем. В середине третьего периода Евгений Кузнецов удвоил преимущество гостей, выдержав классическую паузу и отправив шайбу под перекладину.

    Казалось, "Вашингтон" доведет игру до победы в основное время матча, однако в течение 19-й минуты периода Евгений Малкин мощным броском под углом к воротам и Джастин Шульц с рикошетом об игрока соперников, нивелировали преимущество гостей, переведя игру в овертайм.

    В экстратайме фатальным для "Питтсбурга" стало удаление Тревора Дейли, который с нарушением правил остановил прорыв Маркуса Юхансона. Марк-Андре Флери не смог справиться с броском Кевина Шаттенкирка, тем более, что в этот момент обзор вратарю "Пингвинз" закрыл нападающий "Вашингтона" Ти-Джей Оши.

    Стоит добавить, что гол и результативная передача Евгения Малкина позволили россиянину закрепиться в статусе лидера рейтинга бомбардиров плей-офф - 15 очков и рейтинга ассистентов - 11 передач.

    Четвертый матч серии между соперниками состоится в среду, 3 мая в Питтсбурге.

    Питтсбург - Вашингтон - 2:3 ОТ (0:1, 0:0, 2:1, 0:1)
    Счет серии 2:1

     
    седой нравится это.

Поделиться этой страницей