ЧМ 2017 - D1A: безрадостные перспективы Украины

Тема в разделе "HT News", создана пользователем Француз, 24 апр 2017.

  1. Француз

    Француз Administrator Команда форума

    Сборная Украины проиграла свой второй матч на проходящем в Киеве чемпионате мира по хоккею в Дивизионе IА.

    Хуже всего то, что в этот раз "сине-желтые" уступили своему прямому конкуренту в борьбе за сохранение места во втором по силе хоккейном дивизионе - полякам (1:2). Теперь, чтобы избежать понижения в классе, можно рассчитывать только на чудо.

    Сам матч начался для украинцев неплохо. В первом периоде хозяева имели заметное игровое преимущество, в то время как поляки терпели и ждали свои шансы. Они начали появляться уже перед самым первым перерывом. Сначала Украину выручила штанга, но за четыре секунды до сирены гости реализовали большинство, открыв счет - 0:1.

    Ждать следующей шайбы пришлось практически весь второй период. Не обошлось без курьеза, зато появилась надежда на благоприятный исход: опытнейший Роман Благой отметился на турнире первым голом - 1:1. А потом произошла техническая заминка, которая, возможно, сказалась на ходе игры. В перерыве сломалась основная заливочная машина, а на подготовку к работе запасной потребовалось время. В результате, на третий период команды вышли почти с 15-минутным опозданием. Времени, чтобы отдохнуть и сверстать планы на заключительную 20-минутку, было предостаточно. И лучше с этой задачей справились поляки. Гости после сольного прохода и броска Капицы во второй раз вышли вперед, а затем успешно отразили все атаки соперника, здорово сыграв в том числе в формате 3 на 5.

    Впереди у сборной Украины три матча, и математические шансы на сохранение места в Дивизионе IА еще есть. Вот только брать очки в поединках с Австрией, Казахстаном и занимающей первое место Южной Кореей будет очень нелегко.

    Хоккей. Чемпионат мира. Дивизион IА

    Польша - Украина - 2:1 (1:0, 0:1, 1:0)
    Шайбы: Малашински (Пасьют, Вронка), 19:56-бол. (1:0). Благой (Кузьмик), 38:30 (1:1). Капица (Кручек, Дзюбински), 46:34 (2:1).



    В другом матче второго игрового дня грянула сенсация. Главный фаворит турнира сборная Казахстана оказалась разгромлена корейцами - 2:5. Судя по всему, состояние, в котором прибывают сейчас казахи, что-то близкое к шоку.

    - Если я говорю, что Корея была лучше, то это не значит, что она была лучше по составу, как команда. Они были лучше в сегодняшней игре. А мы же были недостаточно хороши в определённых моментах, которые решили исход матча. Это самоотдача в плане блокировании бросков, в плане единоборств. Соперник был быстрее в подборе шайбы, шёл к шайбе, чтобы отобрать её. В принципе, это был закономерный результат, - заявил после матча главный тренер сборной Казахстана Эдуард Занковец.

     

Поделиться этой страницей