Хюбшман привел на "Донбасс Арену" пражский "Лев"

Тема в разделе "HT News", создана пользователем Француз, 30 авг 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Француз

    Француз Administrator Команда форума

    30 августа на экскурсии по "Донбасс Арене" побывали хоккеисты пражского "Льва".

    Для удобства гостей, которые расквартировались в гостинице Shakhtar Plaza, привычный маршрут экскурсии на этот раз был несколько изменен. Началось все у входа со стороны Tribunelounge, куда чешскую делегацию привел лично Томаш Хюбшман. Ничего удивительного, учитывая любовь полузащитника "Шахтера" к шайбе и клюшке. Многим, наверное, известно, что однажды Хюбшман провел полноценную тренировку с командой "Донбасс" и даже успел отметиться закинутой шайбой.

    Удивительным образом прямо над северным входом расположился огромный портрет Томаша: "Он у вас лучший футболист?" - с нескрываемой гордостью спросили хоккеисты. В "Шахтере" все лучшие.

    По пути полузащитник нашей команды ответил на несколько вопросов.
    - Томаш, кто был инициатором этой экскурсии?
    - Ребята сами спросили меня, можно ли им побывать на "Донбасс Арене". Вот мы и договорились.
    - Посещал матчи "Льва" на турнире?
    - Да, конечно. Но я ездил смотреть на нашу команду, "Донбасс", а их видел во вчерашнем матче против дончан.
    - Пражане не очень расстроились после поражения? ("Лев" уступил "Донбассу" 2:3)
    - Нет, ведь это товарищеский турнир. Конечно, все хотят выиграть, но самое главное здесь - подготовка к сезону, когда пойдет игра на очки.
    - Успел что-то показать ребятам еще в Донецке?
    - Нет, они сами по себе были в городе. Мы встретились только вчера после матча.
    - Стадиона такого уровня в Чехии нет?
    - Я думаю, что и вообще в Европе будет сложно найти такой комфортный стадион. Сразу видно, что он красивый, но очень важно, что он еще и отлично продуман внутри. Потому что есть арены, которые снаружи выглядят отлично, но внутренней инфраструктуры у них нет. А тут всего хватает.
    - Вообще в Чехии популярней хоккей или футбол?
    - На первом месте все же хоккей. Потому что сборная добивается намного больших успехов в зимнем виде спорта, все время участвует в чемпионатах мира, борется за медали. И поэтому хоккей популярней.

    Очень скоро "Лев" оказался в чаше "Донбасс Арены". Представители делегации, как и положено туристам, сделали памятные снимки, восторгались красотой увиденного и не упустили возможность посидеть на скамейках запасных. На понятном чешском отметили, что они даже комфортнее, нежели некоторые кровати, на которых им приходится спать во время спортивных разъездов. Кстати, очень скоро экскурсионная группа разделилась на две части. Одна из них следовала за гидом и слушала его рассказ, вторая - альтернативную версию в исполнении футболиста "Шахтера". Стоит ли говорить, кресло с какой футболкой пользовалось наибольшим спросом в раздевалке? Причем не упустил случая присесть на свое законное место и сам Томаш. Заверил всех, что именно там всегда и сидит.

    Следующий пункт - ресторан Platinum и выход на трибуны Club Shakhtar Family. Чехи в один голос заметили, что с этой точки красота чаши стадиона открывается по-новому. Ну и завершало экскурсию посещение клубного музея. Хоккеисты прошлись по страницам истории "горняков", были по-настоящему впечатлены фильмом об истории "Шахтера".

    Своими эмоциями от посещения "Донбасс Арены" поделился шведский защитник "Льва" Матиас Порселанд:
    - Стадион очень красивый. В Швеции подобных футбольных арен нет, а поэтому я действительно впечатлен увиденным сегодня. Я очень люблю футбол, внимательно слежу за этим видом спорта. Поэтому и о "Шахтере", конечно же, наслышан. Хотя не так много всего, как нам сегодня показали во время экскурсии и в музее. Особенно я помню победу "горняков" в финале Кубка УЕФА, знаю, что это самая сильная команда Украины в последние годы, а соперничаете за внутренние титулы вы в основном с киевским "Динамо". И еще у вас отличные болельщики! Сборная Швеции приезжала в Украину на матчи Евро, я смотрел другие матчи и могу сказать, что поддержка здесь всегда была на должном уровне.

    Источник: ФК "Шахтер"
     
    БАТЯ нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей