Три клуба обратились к руководству ФХУ и ПХЛ

Тема в разделе "HT News", создана пользователем Француз, 25 авг 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Француз

    Француз Administrator Команда форума

    Совместное обращение президентов ХК "Донбасс", ХК "Беркут" и ХК "Львы" к руководителям Федерации хоккея Украины Анатолию Брезвину и Профессиональной хоккейной лиги Юрию Загороднему.

    Уважаемые, господа!

    Клубы-участники Профессиональной хоккейной лиги Украины, руководствуясь идеей развития и популяризации хоккея, как национального вида спорта, обращаются к вам с просьбой при разработке и формировании Регламента чемпионата Украины по хоккею сезона 2013-2014 гг. рассмотреть возможность ограничения возраста игроков-участников чемпионата 25 годами, из которых 7 человек должны быть не старше 21-го года и 7 человек из каждой команды должны быть гражданами Украины.

    Президент ХК "Донбасс" Борис Колесников
    Президент ХК "Беркут" Давид Жвания
    Президент ХК "Львы" Игорь Чуркин
     
  2. semf2008

    semf2008 Олимпийский чемпион

    Будем обкатывать молодежь для России, так давайте ее сразу назовем МХЛ-2 и все.Ладно Донбассу молодежь нужна для первой команды, тут как говориться все понятно, а остальные!?
     
  3. Снеговик

    Снеговик Властелин смайлов

    А остальные (а много ли их? [​IMG]... на пальцах одной руки?), если сил хватит, пойдут вместе со своей, "обкатанной для России молодёжью" вслед за Минской "Юностью".... Туда им и дорога!
    Либо сгинут навечно в пучинах ФХУ.... [​IMG]
     
  4. kiazz

    kiazz Олимпийский чемпион

    Капец полный! Белоруссии им мало, надо угробить свое ПХЛ (хоть какое-то). Кричали будет своя МХЛ, развиваем ПХЛ! Ввиду того кто подписал я так понимаю просьба риторическая, так сказать соблюдения формальностей. БВК это выгодно ясно почему (Донбасс-2 и с этого сезона практически готов выполнять все условия), у Жвании деньги заканчиваются (либо наоборот в ВХЛ собрался), у Львов их толком и не было. Пошли самым гнилым путем, путем ограничений. Всегда думал что для развития какого либо спорта надо строить инфраструктуру, детские академии и т.д. Но это путь требующий капитальных вложений. Если взять отдельно взятый клуб Динамо Х то надо будет выгнать игроков сборной Украины - Василий Полоницкий, Игорь Кугут, Артем Бондарев, Евгений Пастух! Ребята на Родине не будут иметь права трудоустроиться! А в Соколе, Беркуте и т.д.? Не иначе как беспределом в отношении украинских игроков старше 25 лет это не назавешь. И потом из заявки более чем 20 человек украинцев не менее 7! А вот если все так и сделают? Своих выгнать, а 15 варягов готовить? На хрена попу гармонь?
     
  5. Борис Колесников

    Борис Колесников Президент ХК "Донбасс"

    Уважаемый kiazz,если к 25 годам игрок не выступает в кхл ,нхл или ведущих европейских лигах-ему и в сборной делать нечего и о выгоде,Донбасс мог просто не участвовать в пхл,а играть сразу в мхл
     
  6. csn

    csn Administrator Команда форума

    Борис Викторович, а может так и надо поступить? Донбасс-Юниор выступает в МХЛ, а украинскую лигу не трогать, пусть потихонечку развивается, если сможет, соответственно своим скромным возможностям.
     
    M-Alex, kiazz и semf2008 нравится это.
  7. Борис Колесников

    Борис Колесников Президент ХК "Донбасс"

    Да скорее всего так нужно сделать,но без противостояния Донбасса и киевских клубов чемпионат будет так себе.
     
    Smakss, M-Alex, kiazz и 2 другим нравится это.
  8. semf2008

    semf2008 Олимпийский чемпион

    Снежный, у тебя имперское мышление. Я хочу болеть за чемпиона Украины в чемпионате Украины, а не за первенство ВХЛ (которое тоже не резиновое, максимум Беркут возьмут, если он приплатет то и в КХЛ ).А хороший чемп. будет, но только со временем.

    В принципе со всем согласен, но только бы убрал возраст в 25 лет.Если к нам не будут ехать игроки, то зрительский интерес упадет и чемп. превратится в первенство команд аля Сумские вороны.
     
    Smakss и M-Alex нравится это.
  9. semf2008

    semf2008 Олимпийский чемпион

    Так уберите ценз в 25 лет, он не нужен.
     
    kiazz нравится это.
  10. csn

    csn Administrator Команда форума

    Да, все так. Украине нужно растить свою хоккейную молодежь.

    Только может не нужно так радикально ограничивать возрастную планку? К примеру, разрешить иметь в командах какое-то кол-во и возрастных игроков, "дядек". Например, человек 6 ( пятерка полевых и вратарь) ?
     
    M-Alex нравится это.
  11. LOKI

    LOKI Юноша

    ИМХО, вообще не нужно ничего ограничивать. Проблемы начинаются, когда пытаются заставить 9 женщин родить ребенка за 1 месяц. Так и тут - сначала надо интерес к хоккею поднять, а на своих мастерах до 25 лет этого не сделаешь, т.к. за 21 год убили систему подготовки напрочь. Цель растить игроков нужно ставить, когда пойдут выпуски из спортшкол. Сейчас игроков хорошего уровня банально нет. Поэтому нужно звать варягов и пидстаркуватых мастеров, чтобы хоть немного уровень держать. А так... это будет мясо на льду. Может из него что-то и вырастет. А может, получим какой-нибудь чемпионат Польши или Румынии по хоккею. Мне бы не хотелось
     
    M-Alex нравится это.
  12. БАТЯ

    БАТЯ Moderator Команда форума

    Все хорошо, все правильно, только придется тогда Борису Викторовичу, содержать уже фактически три профессиональных команды. Первую в КХЛ, молодежную ( и это очень правильно ) в МХЛ и еще одну в ПХЛ, непонятно с какими задачами( задача воевать с Киевом выглядит не очень серьезно). Накладно выходит. Это не считая детской Академии.
    Ясно одно,если из ПХЛ уйдут на повышение соревновательного уровня команды Колесникова и Жвании, то ПХЛ фактически прикажет долго жить.
     
    Снеговик и csn нравится это.
  13. semf2008

    semf2008 Олимпийский чемпион

    Исходя из логики письма рассматривается как вариант не участия Донбасса в МХЛ?
     
  14. БАТЯ

    БАТЯ Moderator Команда форума

    Отсюда вывод. Если оставлять команду в ПХЛ, то можно задать любые возрастные критерии внутриклубной политики по формированию состава, чтобы они вписывались в клубную стратегию в целом. А остальным достаточно ограничения по национальному лимиту и обязательному наличию именно украинской молодежи.
    А вот по верхней планке для всех возрастной ценз установить по моему не очень хорошая идея, сильно страдает соревновательный уровень, да и молодежь рядом со стариками быстрее растет, чем возясь только в своей, сугубо "детской песочнице". Проверено не только хоккеем.
     
    Volcheg, M-Alex и kiazz нравится это.
  15. БАТЯ

    БАТЯ Moderator Команда форума

    Это может пояснить только сам БВК.
     
  16. semf2008

    semf2008 Олимпийский чемпион

    Об том то и речь, что возмущает только возрастной лимит ,и в принципе все!
     
    kiazz нравится это.
  17. Снеговик

    Снеговик Властелин смайлов

    semf2008, у меня просто НОРМАЛЬНОЕ мышление... [​IMG]
    Потому как:
    1. Если ты хочешь
    , то для начала надо выйти из КХЛ (а зачем участие в чужом чемпе, а?) и деньги, вкладываемые в КХЛ, пустить на развитие ПХЛ... Логично?
    2. Только в конкуренции с более сильным, идёт собственное развитие; варясь в собственном ПХЛ - соку, достижений не будет ни через 5, ни через 30 лет....
    3. Весь хоккейный мир это понимает, поэтому идёт объединение - кто в КХЛ, кто в ВХЛ, кто в Евро-Трофи и т. д. - не нужно опять в сто пятый раз быть умнее всех, изобретая свой очередной Украинский велосипед...
    4. И не надо заморачиваться на собственном чемпе, если таковой не получается; лучше Украинским клубам выступать в уже сформированных, сильных чемпионатах (Америка с Канадой, кажется выступают в одной НХЛ, не так ли? Почему Украине с Россией нельзя?), потому, что... см. п. 2.
    5. И в сто десятый раз повторюсь: умный учится на чужих ошибках; взглянем опять на тех же латышей, нисколько не парящихся по поводу своего чемпа. Какой путь они прошли за последние 20 лет, и на чём в итоге остановились. Сколько латышских команд в той же Российской МХЛ?
    Так зачем упорно лезть на те же грабли, на которые другие уже наступали не раз, да и мы за 20 лет тоже???? [​IMG]
     
    Картоха, dmytro, csn и ещё 1-му нравится это.
  18. БАТЯ

    БАТЯ Moderator Команда форума

    Я бы еще отослал к опыту соседней Беларуси. Уж на что там денег вкладывалось в хоккей, уж на что государственная поддержка, уж на что хоккейная инфраструктура получше нашей, но тем не менее Беларусь так и не вытянула соревновательный уровень своего хоккея на высокие спортивные достижения. И постепенно дрейфует в сторону интеграционных процессов. Гляньте на Беларусь и вы увидите перспективу на ближайшие 20 лет вашей жизни. И это еще при самом оптимистичном варианте развития ситуации с хоккеем вна Украине.
     
    csn и Снеговик нравится это.
  19. kiazz

    kiazz Олимпийский чемпион

    Уважаемый Борис Викторович!
    Конечно по поводу Донбасса-2 Вы правы (думаю в моем посте слово - выгода, некорректное), наверное вариант с МХЛ даже предпочтительней. По игрокам сборной, так других у нас нет, тренер вызывает лучших и это наши реалии. Донецк на данный момент столица хоккея Украины, а Донбасс в КХЛ ее гордость! А вот нововведения ударят в первую очередь по другим клубам и зрителям из других городов. Вот пришли в этом году из Донбасса в Харьков Бондарев, Кугут и Пастух есть Лупандин так приятно на них посмотреть, по сравнению с Акулами прошлого года это небо и земля. Конечно нужно что-бы в клубе в заявке на чемпионат присутствовали молодые игроки, можно сделать как в КХЛ с той лишь разницей пусть их будет например 10 человек и в заявке на матч 5.
    Спасибо за внимание к нашему форуму, ведь несколько Ваших фраз перечеркивают все домыслы и пересуды. На нашем форуме давно зреет мысль открыть специальную тему "Задай вопрос Борису Викторовичу Колесникову", наберусь наглости и хочу попросить Вашего согласия на участие в этой теме. Понимаю Вашу загруженность, но по мере возможности это было бы очень полезно как для клуба так и для болельщиков. Конечно модераторы должны отслеживать качество вопросов, ведь люди разные бывают.
    С уважением,
     
  20. Снеговик

    Снеговик Властелин смайлов

    Ладно бы ещё молодым..... А тем, кто здесь, в основном, общается, эти 20 лет ещё прожить надо... в силу возраста хотя бы... [​IMG]
    А потом, мы все патриоты, когда это "В-ОБЩЕМ И ЦЕЛОМ", и лично каждого из нас не касается...
    А, вот, спроси любого болейщика, неважно, с Киева, Харькова, Львова или ещё откуда.... где бы он хотел видеть свой любимый клуб?
    То-то и оно.... [​IMG]

    Если это противостояние перенести в ту же ВХЛ, - всем (и там, и тут) будет куда как интереснее!
     
    Andykab нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей