Швеция предлагает вместо Евротура турнир Hockey League

Тема в разделе "HT News", создана пользователем Француз, 25 янв 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Француз

    Француз Administrator Команда форума

    В недрах шведской федерации зреет любопытное предложение, реализация которого может изменить хоккей в Европе.

    По информации "Известий", на ближайшем конгрессе Международной федерации хоккея (ИИХФ), который состоится по окончании Шведских хоккейных игр, будет подниматься вопрос об отмене Еврохоккейтура, участники которого - четыре европейские национальные сборные - Россия, Швеция, Чехия и Финляндия.

    Задумываться об отмене Еврохоккейтура в ИИХФ стали после того, как руководители национальных чемпионатов, которые вынуждены останавливать проведение матчей на время Евротуров, подвергли резкой критике календарь ИИХФ, игнорирующий интересы клубных команд, вынужденных отпускать ключевых игроков на этапе плей-офф.

    Недовольны форматом действующего турнира и хоккейные федерации тех стран, чьи сборные не принимают участия в соревновании, и при этом не могут добиться от ИИХФ создания отдельного для своих национальных команд турнира.

    - Соглашение ИИХФ с федерациями о проведении Еврохоккейтура подписано до 2014 года. Решение о дальнейшей судьбе турнира будет обсуждаться 9 февраля, пока никаких решений нет, - рассказал "Известиям" исполнительный директор ФХР Валерий Фесюк. - Специалисты из разных стран, в том числе и Швеции, предлагают проекты турниров, которые будут проводиться вместо Еврохоккейтура. Если какое-то из этих предложений будет одобрено и принято, запуск проекта состоится только в сезоне-2014/15, то есть уже после Олимпиады в Сочи.

    Решить противоречия взялась Шведская хоккейная ассоциация (SIF), которая готова представить на конгрессе ИИХФ проект Hockey League, авторы которого считают, что новый турнир для европейских сборных должен проходить в формате клубной футбольной Лиги чемпионов УЕФА.

    По мнению представителей шведской стороны, концепция "гладкого" турнира в течение всего сезона поможет обойти спорные моменты, шведы уверяют, что проект станет для организаторов рентабельным.

    В частности, авторы Hockey League предполагают проводить в течение двух дней матчи в четырех странах, то есть пара соперников должна будет сыграть по одной игре дома и на выезде.

    По словам главы SIF Микаэля Лундстрема, существует несколько различных сценариев проведения чемпионата. Организаторы уверяют, что аудитория турнира, который будет проводиться сразу в нескольких странах, значительно расширится. Например, сборная "Тре Крунур" может сыграть с финской командой в Стокгольме, а на следующий день - в Турку. По такой же схеме параллельно, допустим, будут проходить матчи Россия–Финляндия. Каким образом будет осуществляться подсчет очков, функционировать турнирная таблица, статистика зависит от того, сколько стран согласится участвовать в подобном соревновании. Доработать эти детали можно после утверждения проекта.

    По информации нашего издания, большинство федераций хоккея стран Старого Света готовы поддержать идею, разработанную шведскими коллегами.

    По мнению организаторов, проект подобной хоккейной лиги может значительно повлиять на позиции Европы в отношении Северной Америки и станет важным шагом для развития хоккея.

    Источник: Известия
     
    zaz965n нравится это.
  2. MASTROYANI

    MASTROYANI Олимпийский чемпион

    Шило на мыло
     
    Картоха, Serzant, Снеговик и 2 другим нравится это.
  3. Понты теже,недовольных федераций будет хватать,это не футбол,насколько этот турнир будет престижным тоже большой вопрос,разве,что призовые будут зашкаливать,но для начала их где-то надо взять,а это сейчас проблемно,а вообщем для хоккея и без еврокубков зрелища хватает,не помогают даже эти кубки для клубных команд,так себе, игрушка очередная ,малоприятная.
     
  4. БАТЯ

    БАТЯ Moderator Команда форума

    Двукратный олимпийский чемпион, вице-президент ФХР Борис Майоров высказался насчет изменения формата Евротура.

    - Вынесенные матчи организуются из-за того, что на встречи с участием гостей собирается не так много зрителей. На каждом из четырх этап Евротура каждый из участников проводит такие встречи. За них болельщики лишний раз могут своими глазами наблюдать за выступлением национальной команды. В прошлом году вынесенный матч ODDSET Hockey Games Финляндия – Россия прошёл на открытой площадке олимпийского стадиона в Хельсинки, - говорит Майоров.

    На вопрос, что он думает о перспективах европейских хоккейных турниров, Майоров ответил: "Я остаюсь сторонником проведения Еврохоккейтура. Если мы собираемся его отменять, то необходимо организовать другой турнир, потому что без подготовительных игр нельзя подготовиться к чемпионату мира. Это замечательное подспорье для любой сборной".

    - Возможно, настало время для расширения Евротура, потому что подтянулись швейцарцы, словаки и немцы. Поэтому надо подумать о будущем соревнований европейских сборных, - заключил Майоров.
    Источник: Федерация хоккея России
     
  5. Снеговик

    Снеговик Властелин смайлов

    Угу.... Та же [​IMG] , только в профиль.....
     
    Serzant нравится это.
  6. Serzant

    Serzant Олимпийский чемпион

    только с большими деньгами........... это в связи с расширением, как они задумывают....
     
  7. Снеговик

    Снеговик Властелин смайлов

    Да, тёзка, и ещё кто бы их дал? [​IMG]
     
  8. Serzant

    Serzant Олимпийский чемпион

    как обычно, на нас надеятся, на честных налогоплательщиков)))...........:D
     
  9. nikolay1n

    nikolay1n Олимпийский чемпион

    Как мне показалось, речь идет о желании "соскочить" с евротура, заменив его клубным турниром. КХЛ некогда этим заниматься, остаются остальные. Но статус турнира может подняться относительно КК.
     
  10. nikolay1n

    nikolay1n Олимпийский чемпион

    Раньше в Кубке Известий играло шесть команд.
     
  11. Kot

    Kot КХЛ

    Не-не-не....тут речь идет именно о сборных...по крайней мере от шведов)))
     
  12. nikolay1n

    nikolay1n Олимпийский чемпион

    Извиняюсь. Это я еще утром прочитал что на манер футбольной лиги чемпионов, и решил что клубный турнир. Мне кажется мертворожденная идея. Вот к чему все идет, это у уменьшению турниров с четырех до одного. Слишком много времени он отнимает у вставшей на ноги КХЛ, и ломает календарь. Можно по очереди каждый год проводить Евролигу в другой стране. Но раза хватит. Иначе когда играть клубные чемпы. Я бы не отказался как в НХЛ от 80 матчей.
     
    kiazz нравится это.
  13. Мозг пудрят, лучше бы подумали о переносе ЧМ по календарю, чтоб и КХЛ не мешал и могли собраться все лучшие игроки из КХЛ и НХЛ. И тогда не нужны разные, ничего не значащие, турниры.
     
    Serzant нравится это.
  14. nikolay1n

    nikolay1n Олимпийский чемпион

    Он нужен для сборных, для наработки тактик. Но не в таком количестве. Раза хватит.
     
  15. neportugal

    neportugal Олимпийский чемпион

    Не знаю как поумничать,функционерам виднее.Что-то да будет.
     
    Serzant и nikolay1n нравится это.
  16. vesnik

    vesnik ВХЛ

    Всякие кубки, лиги чемпионов, ЧМ(без игроков НХЛ-КХЛ) не интересны. ЧМ вообще нужно проводить летом, собрать лучших всех лиг и играть сборными на манер плэйофф 1-8, 2-7, 3-6, 4-5, как то так. И до 3х побед каждой сборной.
     
    Снеговик и Зюйд нравится это.
  17. MadWolf

    MadWolf Новичок

    Или можно уговорить НХЛ заканчивать свои игры раньше и тогда все будут приезжать на ЧМ.КХЛ уже поднимал этот вопрос.А то уровень ЧМ низкий очень.
    А вот по поводу проведения игр надо сделать как раньше. 6 команд сильнейших и все.Когда-то их было 4. Все равно конкуренции основным команда никто не составит.А то групповой этап двух групп сейча вообще ни о чем.Когда там сильнейшие на автомате проходят.
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей