Шуплер подводит первые итоги

Тема в разделе "HT News", создана пользователем БАТЯ, 25 июл 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. БАТЯ

    БАТЯ Moderator Команда форума

    На "экваторе" финских сборов главный тренер ХК "Донбасс" Юлиус Шуплер подвел промежуточные итоги и ответил на вопросы клубной пресс-службы.

    [​IMG]



    - Довольны ли вы условиями, в которых работает команда в Финляндии?
    - Мы не зря выбрали это место. У нас были разные варианты места проведения первых сборов. Вице-президент, я, тренеры были здесь во время чемпионата мира. Нас тут все устроило: каток, качество льда, раздевалки и прочее. Здесь есть хороший спортивный зал. Можно заниматься на улице. Есть тренажеры, есть, где играть в футбол и теннис. Что касается гостиницы, все сделано для нас. Каждый живет в одноместном номере, меню составлено по нашим пожеланиям. Финны стараются для нас. Здесь любят хоккей и гордятся тем, что приняли ХК "Донбасс". Тут команда чувствует себя в рабочей обстановке и может сосредоточиться на выполнении программы.

    - Виден ли прогресс игроков в "физике" с момента первой тренировки и по сегодняшний день?
    - Позади две недели работы. Я вижу прогресс. Сейчас игроки переживают так называемый «кризис», ведь, примерно, на 10-й день занятий наступает самый тяжелый период для хоккеиста в плане адаптации к нагрузкам. Мы очень много работаем в спортивном и тренажерном залах. Это влияет на физподготовку. Прогресс будет к концу августа. Ребята очень стараются, чтобы выдержать и выполнить все задания.

    - В Финляндии довольно прохладно по сравнению с нынешней погодой в Украине. Это плюс к тренировочному процессу?
    - Конечно. Хоккей играется зимой. К тому же здесь очень благоприятная атмосфера, красивая природа. Температура благоприятно влияет на процесс восстановления после тренировок, а это очень важно. В этом плане нам повезло.

    - Не секрет, что после первых сборов часть игроков покинет первую команду. Для себя уже определили список хоккеистов, которые отправятся на второй сбор в Словакию?
    - Мы каждый день все больше и больше узнаем об уровне мастерства и потенциале каждого из игроков. Это те элементы, которые составят общую картину. Есть молодые игроки, которые имеют хорошие перспективы, есть те, кто сразу попадет в основной состав. Пока я не хочу об этом говорить. Эти выводы мы сделаем после последней тренировки.

    - Довольны ли тем, что пригласили в команду Сергея Наумова?
    - Сомнений в уровне специалистов, которые приглашаются в команду, нет. Он укрепит коллектив профессионалов, который работает в клубе. Мы с Сергеем работали еще в рижском «Динамо». Он быстро нашел общий язык с командой, он знает иностранные языки. Это большой плюс.

    - Будет ли команда пытаться усилить состав новыми игроками до старта в КХЛ?
    - Мы уже говорили, что нам нужен один игрок на позицию защитника. Нужен такой хоккеист, который будет участвовать в реализации численного преимущества, который был бы одним из лидеров команды. Желательно, не старше 30 лет. Также нужен забивной нападающий.

    - К концу сборов вы запланировали два контрольных матча. Какие задачи будете ставить на эти поединки?
    - Многие клубы в Финляндии только начинают подготовку к сезону и стараются в течение первых двух недель после отпуска не играть. Мы проведем двусторонние игры. Основная задача для игроков на эти матчи – проявить себя, проявить себя как звено, пятерка, показать свой уровень игры. Мы начали работать по системе, и мне бы хотелось увидеть элементы наших наработок при входе в зону, при начале атаки и так далее. Я не хочу лимитировать игроков и команду задачами на эти матчи. Они должны проявиться как игроки, как творческие хоккеисты. Нам придется сокращать состав, и я очень хочу, чтобы мы в этом плане не ошиблись. Я хочу, чтобы каждый игрок имел шанс себя проявить.

    Пресс-служба ХК "Донбасс" из Финляндии
     
    Smakss нравится это.
  2. БАТЯ

    БАТЯ Moderator Команда форума

    Mark нравится это.
  3. Mark

    Mark Юниор

    Самое главное что бы никого больше не поломали, потому как молодежь настроена....
     
  4. Снеговик

    Снеговик Властелин смайлов

    От... о чём всё межсезонье мы тут и мусолили... Ох, и умные же мы всё-таки хлопци! [​IMG]
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей