Сергей Шакуров: "Рассчитываем на Дадонова, как на одного из лидеров"

Тема в разделе "HT News", создана пользователем dmytro, 29 июн 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dmytro

    dmytro Moderator Команда форума

    Вице-президент "Донбасса" прокомментировал слухи о возможном появлении Евгения Дадонова в стане "красно-черных".

    - Евгений – перспективный парень, быстрый, с хорошими руками. Плюс, он понюхал пороху в НХЛ, привлекался в сборную России на этап Евротура, - расхваливает возможного новичка вице-президент «Донбасса» Сергей Шакуров. - Мы рассчитываем на него, как на одного из лидеров команды. И, уверен, он будет достойно представлять «Донбасс» в КХЛ… Если нам, конечно, удастся его заполучить. У «Трактора» еще есть время…

    - Куда же вам столько новичков, на первый сбор уже едет тридцать с лишним человек?..
    - Не волнуйтесь. Думаю, что на второй сбор отправится меньше хоккеистов – кого-то отдадим в «Донбасс-2», выступающий в чемпионате Украины, а с кем-то, возможно, вообще придется расстаться. Поймите, мы не могли не дать шанс хоккеистам, которые в прошлом году хорошо выглядели в ВХЛ. Разогнать всех и набрать новую команду - это неправильно. А Юлиус Шуплер - наш новый главный тренер - разберется. Он прекрасно знает, какого уровня игроки нужны в КХЛ, ведь он прошел в этой лиге и огонь, и воду, и медные трубы.

    К слову, прокомментировал ситуацию с возможным трансфером Дадонова в "Донбасс" и агент хоккеиста.

    - Евгений принял решение вернуться в КХЛ, - рассказывает агент игрока Сергей Паремузов. – Почему? Посчитал, что в России больше перспектив для развития карьеры. «Трактор», которому принадлежат права на игрока, сделал ему квалификационное предложение, но 26 июня «Донбасс» предложил более высокий контракт. Теперь у челябинцев есть семь дней, чтобы повторить его. Лишь тогда игрок окажется в «Тракторе». Если этого не произойдет – Дадонов будет выступать за дончан. Третьего не дано.

    Источник: "Советский спорт"
     
    БАТЯ нравится это.
  2. БАТЯ

    БАТЯ Moderator Команда форума

    очень оптимистическая новость
     
  3. dmytro

    dmytro Moderator Команда форума

    Уже дал свой комментарий "Советскому спорту" и главный тренер "Трактора".

    - Я пока в отпуске в Швейцарии, и на такие вопросы не буду отвечать до тех пор, пока не вернусь домой, - оказался категоричен мэтр.

    Однако, по информации издания, челябинский клуб, скорее всего, не вернет хоккеиста в родную команду.

    "У "Трактора" осталось еще четыре дня. По нашей информации, вероятность того, что челябинцы все же захотят вернуть молодого воспитанника в родные пенаты за большие деньги, чем предполагали изначально, весьма невелика", - пишет "Советский спорт".
     
    M-Alex нравится это.
  4. kiazz

    kiazz Олимпийский чемпион

    Очень хорошая новость. Осталось три дня.:)
     
  5. Снеговик

    Снеговик Властелин смайлов

    Пока не суетимся... У ЧТЗ ещё есть время... Но всё-равно новость зер-гут! [​IMG]
     
  6. Павел Мариуполь

    Павел Мариуполь Олимпийский чемпион

    Время у них то есть, но хватит ли финансов?
    Догонять и ждать хуже всего, а особенно кагда из под носа уплывает золотая рыбка.
     
  7. БАТЯ

    БАТЯ Moderator Команда форума

    А мну не финансы заботят.Меня заботит, чтобы Шуплер сумел вернуть перспективнейшего парня в большой хоккей, помог ему раскрыть свой немалый потенциал.
    Один сезон Дадонов в силу различных причин фактически пробуксовал.Неудачненько он сьездил за океан, прямо скажем.
    Ну и если подпишем в итоге, партнеров ему нужно под стать подобрать.
     
  8. DGUN

    DGUN Юниор

    Мне кажется Дадонов бы стал хорошим усилением для нас. Правда Трактор то же так просто его не отпустит. Читал коменты россиян они его не очень жалуют и отправляют его к нам! Это даже радует. Хороший
     
  9. Zames

    Zames ВХЛ


    Агент Дадонова: У нас два варианта - «Донбасс» и «Трактор» - третьего не дано
    [​IMG]
    23-летний нападающий «Каролины» Евгений Дадонов спустя три года возвращается из НХЛ в КХЛ. Вот только вместо родного «Трактора», из которого он уезжал в Северную Америку и который пока еще владеет правами на игрока, форвард, возможно, будет выступать за новичка лиги – украинский «Донбасс».
    Евгений Дадонов отправился искать хоккейное счастье в Северную Америку летом 2009-го. И подписал с «Флоридой» трехлетний стандартный контракт новичка с зарплатой $ 875 тысяч за сезон. Поначалу все шло неплохо, за два с половиной года форвард провел за «пантер» 55 матчей и набрал 20 (10+10) очков. Переломным стал прошлый чемпионат: в январе «Флорида» обменяла Дадонова в «Каролину», где шанса ему так и не дали – остаток сезона он провел в АХЛ. На днях «ураганы» сделали Евгению квалификационное предложение о новом договоре, но так и не нашли взаимного интереса.
    - Евгений принял решение вернуться в КХЛ, - рассказывает агент игрока Сергей Паремузов. – Почему? Посчитал, что в России больше перспектив для развития карьеры. «Трактор», которому принадлежат права на игрока, сделал ему квалификационное предложение, но 26 июня «Донбасс» предложил более высокий контракт. Теперь у челябинцев есть семь дней, чтобы повторить его. Лишь тогда игрок окажется в «Тракторе». Если этого не произойдет – Дадонов будет выступать за дончан. Третьего не дано.
    - «Донбасс» возник на горизонте с вашей подачи или проявился по своей инициативе?
    - В Донецке серьезный клуб, с грамотными, порядочными и профессиональными руководителями. Они проанализировали рынок, и посчитали, что Евгений сможет им помочь.
    - Спрошу прямо: можно ли сказать, что вас не устроило первое предложение «Трактора», как некоторое время назад форварда Антона Бурдасова и его агента Шуми Бабаева?
    - Сейчас я не хочу комментировать «Трактор». Смогу о нем говорить только после истечения недели с 26 июня. У челябинцев есть право повторить контракт «Донбасса», а воспользуются они им или нет – не моя проблема.
    - То есть, Евгений хочет вернуться в КХЛ, а в родной город или нет – неважно?
    - Дадонов хочет вернуться в КХЛ. А от дешевых спекуляций по поводу родного города никому ни холодно, ни жарко…

    http://www.sovsport.ru/news/text-item/535045
     
  10. dmytro

    dmytro Moderator Команда форума

    Zames, это ж в новости было с самого начала :)
     
  11. LOKI

    LOKI Юноша

    не пойму особой радости от этой новости. Чем он лучше, скажем, Варламова? И то, что ЧТЗ его не хочет обратно, говорит о том, что есть вопросы к нему... Не знаю, будем посмотреть, конечно, но скорее настороженно
     
    M-Alex нравится это.
  12. MASTROYANI

    MASTROYANI Олимпийский чемпион

    Ну раньше радовались приходу Окоронкво, Ассана и Агаховы :) Это из той же оперы, люди падки на громкие заявления, что чел из самой, ого-го-го(!), НХЛ приехал к нам играть. Ну и как бы громкий трансфер, то се. Вот если еще Поникаровского подпишут, так некоторые наверняка, не отходя от мониторов, в обморок упадут. :cool:
     
    M-Alex нравится это.
  13. LOKI

    LOKI Юноша

    Не, не канает объяснение :) У нас уже есть Варламов с опытом НХЛ, и еще набрали на рынке: Недорост, Пиларж... Тут уже опыта мало.
     
    Снеговик нравится это.
  14. Zames

    Zames ВХЛ

    Это типа самый полный вариант
     
    dmytro нравится это.
  15. Снеговик

    Снеговик Властелин смайлов

    Да хороши-то, они, все хороши.... Только, кроме имён, это пока лишь всего набор игроков, из которых пану Юлиусу надобно вылепить команду. А вот это уже совсем другое .... [​IMG]
     
    M-Alex нравится это.
  16. Итальянец

    Итальянец Новичок

    Тем же чем лучше Широков и тд

    У Трактора только один вопрос - стоит ли платить ему такие деньги (2 млн$)
    Они предложили нормальный контракт сопоставимый его уровню, но Донбасс положил в два раза больше денег, которых он конечно же не стоит, даже с учетом того, что он наберет свои 40 очков на 99%
    Ну и немаловажно - Трактору не лишними будет пологаящаяся по регламенту компенсация, с такой ЗП она выйдет очень хорошая)
     
    Zames нравится это.
  17. Dnestr

    Dnestr МХЛ

    Ну для начала он его моложе))), и, на мой взгляд, быстрее, что как раз и необходимо команде. Игроков такого плана в Донбассе не много, как и такого возраста.
    Парень может (не должен) превратиться в звезду КХЛ, а таких игроков в Донбассе вообще нет. Разве что Петтерссон...
    P.S. В прошлом сезоне наряду с Якуповым и Григоренко входил в топ-10 россиян не играющих в НХЛ (низшие лиги сев.Америки)
     
  18. DGUN

    DGUN Юниор

    Согласен, Трактору прийдется выплатить хорошую компенсацию. Но если собрались создавать первую пятерку достойную КХЛ надо идти на жертвы по деньгам. Так просто к нам никто не приедет. Дадонов хорош! Но стоит он этих денег тяжело сказать. У нашего руководства ХК Донбасс наверное есть свои соображения в ценовой политике) Ждем хороших новостей!
     
    Павел Мариуполь нравится это.
  19. kiazz

    kiazz Олимпийский чемпион

    На данный момент все должно работать на имидж клуба. Да это включает в себя и доп. расходы. Но если все сделаем правильно то в недалеком будущем имидж будет работать на клуб и тогда не надо будет переплачивать туже зарплату. Ведь все мы знаем как в той же НХЛ многие приличного уровня игроки шарахаются от Каламбуса.
     
  20. LOKI

    LOKI Юноша

    Дык не из-за денег они шарахаются. Клоака-с
    Не нужно повторять ошибки Шахтера
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей