Олег Пиганович (Россия)

Тема в разделе "Игроки и тренеры системы ХК Донбасс", создана пользователем Француз, 19 май 2013.

  1. Француз

    Француз Administrator Команда форума

    Олег Пиганович (Россия)

    Родился 12 мая 1985 года
    Амплуа - защитник
    Рост - 197 см, вес - 100 кг
    В предыдущем сезоне защищал цвета хабаровского "Амура" и омского "Авангарда". В регулярном чемпионате КХЛ провел 40 матчей, в которых забросил 4 шайбы и сделал 5 передач (показатель полезности - 0). В плей-офф (в составе "Авангарда") - 4 матча, показатель полезности - 0.
    Всего в КХЛ - 243 матча, 20 голов, 51 результативная передача, показатель полезности -24.

    В сезоне 2007/08 установил рекорд результативности защитников в чемпионатах СССР/России - 22 заброшенные шайбы.

    piganovic.jpg
     
  2. Француз

    Француз Administrator Команда форума

    На вопросы клубной пресс-службы ответил один из новобранцев главной команды ХК "Донбасс" Олег Пиганович. Весьма габаритный защитник был откровенен и поделился своими первыми впечатлениями о городе, рассказал о том, почему выбрал наш клуб и о многом другом...

    - Олег, расскажи, как возник вариант твоего переезда в Донецк?
    - Все проходило через моих агентов. У меня были предложения от других клубов, но одним из определяющих факторов стало то, что Андрей Назаров стал главным тренером команды. Просто я хорошо знаю его требования, систему работы. Поэтому в кругу семьи приняли решение: поедем играть в Донецк.

    - Другие предложения были заманчивее и только факт присутствия в клубе Андрея Назарова перевесил чашу весов в пользу "Донбасса" или нет?
    - В принципе, предложения были приблизительно одинаковые. О цифрах говорить не буду, но, повторюсь, немаловажную роль в переходе сыграло то, что команду возглавил Андрей Назаров. После этого, можно сказать, и душа ближе лежала к "Донбассу", потому и выбрал Донецк.

    - Конечно, в прошлом сезоне ты бывал в Донецке, но вряд ли тебе удалось тогда посмотреть город. Уже восполнил этот пробел?
    - Да, был я в Донецке и с "Амуром", и потом с "Авангардом". Вчера я прилетел и погулял со своей будущей женой по городу. Зимой, если честно, особо не успевали смотреть, а вчера все увидел и хочу сказать, что город просто великолепный. Остались самые приятные впечатления. Прошлись по бульвару Пушкина - везде чистота, порядок. Нам пока все понравилось, все супер!

    - С кем-то из нашей команды уже был знаком?
    - Женьку Дадонова знаю, мы с ним как раз под руководством Андрея Викторовича играли в "Тракторе". Петю Подхрадски знаю. Советовался ли с ними? Нет, я в таких случаях стараюсь сам принимать решение. Анализирую ситуацию, иногда полагаюсь на интуицию. В принципе, я со всеми ребятами в команде знаком. С кем-то играл, а кого-то знаю просто как хоккеиста. Вот, кстати, Ансси Салмелу хорошо знаю (улыбается). Знаете, я такой человек, что в любом коллективе всегда нахожу со всеми взаимопонимание.

    - Болельщики нашего клуба очень хорошо относятся к игрокам и буквально одаривают их своим вниманием. Ты случайно в социальных сетях связь с любителями хоккея не поддерживаешь?
    - Если честно, еще ни с кем не общался. Да и летом стараюсь все соцсети обходить. Это по сезону можно пообщаться, когда лежишь в гостинице и нечем заняться. А в летнее время стараюсь больше времени проводить с семьей: где-то отдохнуть, попутешествовать.

    - Какие планы до летних сборов?
    - Сейчас вернусь домой, в Ярославль. Буду заниматься индивидуально. Я уже и до этого пару тренировок провел, катался на льду. Дома все равно не сидится, приеду и буду заниматься. И тренажерный зал в программе, и лед. Потом в июне недельку отдохну и дальше уже буду плотно готовиться к сезону.

    Источник: ХК "Донбасс"
     
  3. Француз

    Француз Administrator Команда форума

    Новичок "Донбасса" Олег Пиганович рассказал, почему решил уехать из Омска, отметив, что донецкий клуб выбрал во многом из-за личности главного тренера.

    - Хотя последние два года получились у вас сумбурными, вы поиграли в "Спартаке" и "Амуре", сезон заканчивали в "Авангарде". И выступили неплохо. Неужели не предлагали остаться?
    - Да, у меня положительный показатель полезности и вообще омский отрезок карьеры был неплохим. Вы правы, мне предлагали остаться в Омске, но все переговоры почему-то проходили во время плей-офф. Я же не хотел торопиться. Отвечал, что сейчас сосредоточен на хоккее, а вопросы надо решать с агентом. Он знает мои требования, а я просто хочу играть. Но потом в "Авангарде" сменился генеральный менеджер и все разговоры сошли на нет.

    - Главный тренер "Донбасса" Андрей Назаров сообщил, что с вашим переходом пока закрыта вакансия тафгая. Но вы что-то давно не дрались.
    - Да тренер шутил. Сам был на этой пресс-конференции и все слышал. Сказано было несерьезно, уверяю вас. Что касается драк, то если вы заметили, я не только перестал участвовать в боях, но и вообще редко удаляюсь последние два года. Раньше у меня было не менее 100 минут штрафа за сезон, а сейчас и 30 не набирается. Многое изменилось.

    - Вы впервые в карьере стали легионером. Страшно?
    - Слушайте, когда приехал в Донецк, то вообще не почувствовал, что нахожусь в другой стране. Восточная Украина существенно отличается от западной. Со мной никто не заговаривал на украинском, я вообще думал, что просто приехал в другой город России. Вряд ли я буду чувствовать себя неуютно.

    - Можно ли сказать, что вы приняли предложение "Донбасса" из-за того, что клуб возглавил Назаров?
    - Наверное, во многом из-за этого. С Назаровым уже работал в Челябинске и это были очень хорошие годы.

    - Там всего за сезон вы забросили 22 шайбы.
    - Поверьте, очень хочу повторить это достижение или хотя бы приблизиться к нему, но ведь с тех пор мой хоккей очень сильно изменился. Раньше я вообще был в роли четвертого нападающего, слишком много времени проводил у чужих ворот. Причем, в ущерб своим прямым обязанностям. Сейчас понимаю, что это было неправильно.

    - Вы ведь ярославец. А "Локомотив" сейчас старается вернуть многих местных воспитанников.
    - Не буду скрывать, что "Локомотив" интересуется мной последние три года, да и нынешним летом был вариант перехода в эту команду, но я выбрал "Донбасс". Может быть, когда-нибудь этот переход совершится, я не против. Правда, все почему-то ошибочно считают меня воспитанником ярославской школы хоккея, но ведь это не так. В 14 лет я переехал в "Крылья Советов" и школу заканчивал там. Сам себя считаю воспитанником именно московской команды, хотя жил в Ярославле, у меня супруга из этого города, там все мои друзья.

    - Сейчас вы донецкий хоккеист. Вы знаете, кто стал последним чемпионом Украины по хоккею?
    - А есть варианты?

    - "Компаньон", "Львов", "Белый Барс"…
    - "Белый Барс"…. Вы меня в тупик поставили. А не донецкий ли клуб стал чемпионом Украины?

    - Вот видите, вы уже много знаете.
    - Точно, "Донбасс-2" стал чемпионом. Вообще, я следил за украинской лигой, но больше за киевским "Соколом", когда там выступали мои знакомые. Например, Костя Касянчук и Андрей Николишин.

    Алексей Шевченко, Sportbox.ru
     
    kovi нравится это.
  4. Лактионов Иван

    Лактионов Иван Олимпийский чемпион

    Лично я надеюсь на красивую игру Олега. Не знаю, почему-то он мне симпатизирует :).
     
    kiazz нравится это.
  5. alexa133

    alexa133 ВХЛ

    вряд ли, думаю, ему надо будет вспомнить молодость и махать руками, Гимбатов тоже был нападающим
     
  6. alexa133

    alexa133 ВХЛ

    бааа....13 играем с Атлантом 99.999% будет драка Артюхин и Пиганович, Назаров такого момента не пропустит, и штрафные в регулярке не отразятся
     
  7. treleon

    treleon КХЛ

    С Артюхиным драться не надо , потому что без шансов . Будет то же , что и с Гимбатовым .
     
  8. седой

    седой Олимпийский чемпион

    Я, пожалуй, скажу Вам по секрету[​IMG]Никаких драк не будет! Кубок ГНГО (как и ОКД) - турнир "разминочный" , а если Пиганович с Артюхиным друг дружке руки-ноги поломают, тогда-чего делать?!:)А впереди-то цельный сезон...
     
    kovi нравится это.
  9. alexa133

    alexa133 ВХЛ

    да не будет, Назаров проверит Пигановича, в какой он форме, а то давно не дрался, другого случая в регулярке не будет, его на это Назаров и брал, ну а то что Артюхин отточил это мастерство, это да
     
  10. treleon

    treleon КХЛ

    Мне кажется , главная задача защитников - гренадеров ( Пиганович , Разин , Колларж , Подградски ) - жесткая зачистка пятака . Чтобы чужой игрок боялся даже прикаснуться к нашему вратарю .
     
  11. kovi

    kovi Олимпийский чемпион

    седой нравится это.
  12. kovi

    kovi Олимпийский чемпион

  13. alexa133

    alexa133 ВХЛ

    а что это за логотип у видео "Хокей" это я так понимаю наверное отдельное интернет телевидение, как у Динамо Киев
     
  14. dmytro

    dmytro Moderator Команда форума

    То, наверное, по старой памяти :)
     
  15. kovi

    kovi Олимпийский чемпион

    litvik8, седой и LGrant нравится это.
  16. БАТЯ

    БАТЯ Moderator Команда форума

    Защитник "Донбасса" Олег Пиганович заявил, что его команде по силам нанести первое поражение в сезоне питерскому СКА.

    - Нам обязательно нужно было выиграть у "Северстали", потому что последние матчи были неудачными. Даже не знаю, почему у нас получился неудачный старт, может, где-то даже психологически что-то подломилось, потому что физически хорошо готовы. Думаю, теперь мы начнем выходить из этой ситуации - будем выигрывать постоянно, это войдет у нас в традицию. И я уверен, что мы можем обыграть СКА в следующем матче. Надо будет просто играть в свою игру, не подстраиваться под них. Рано или поздно они все равно проиграют. Все 54 матча "регулярки" СКА точно не выиграет, - сказал защитник.

    Пиганович так прокомментировал информацию о том, что он и нападающий Максим Якуценя получат украинское гражданство: "Пока только на словах договорились, ничего непонятно - будет или не будет. У меня еще ни паспорта нет, ничего. Я хожу с русским паспортом, то есть я русский. Поживем - увидим".
    Источник: Р-Спорт
     
    neportugal нравится это.
  17. Smakss

    Smakss Волинський фан

    сказав-зробив..:)
     
  18. Павел Мариуполь

    Павел Мариуполь Олимпийский чемпион

  19. Kardan14

    Kardan14 КХЛ

    Жалко Олег не забил Автомобилисту, такой момент был.
     
  20. Павел Мариуполь

    Павел Мариуполь Олимпийский чемпион

Поделиться этой страницей