ОКД. День второй

Тема в разделе "HT News", создана пользователем БАТЯ, 29 авг 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. БАТЯ

    БАТЯ Moderator Команда форума

    Второй день турнира Открытый Кубок Донбасса включал себя единственный вечерний матч Лев - Северсталь. Не пойти на него ну никак нельзя было - не терпелось познакомиться воочию с одним из новичков КХЛ пражским Львом, собравшим уже довольно неплохую прессу по итогам предсезонных игр.

    Накануне этого вечера в Донецке наконец-то спала изнуряющая и исключительная для конца августа жара, настоящее похолодание наступить не успело, и город погрузился в обычное, умиротворенно-благостное состояние самого конца лета .
    Созвучная настроению природы атмосфера царила и в зале Арены Дружба. Не на своих посмотреть собрались настоящие ценители хоккея, которых в Донецке, увы и ах, не так уж пока и много.

    Но нас с Французом это нисколько не смущало. Похоже, мы одинаково с ним любим эту атмосферу камерности, которую даже свежеиспеченный Джельсомино-вожатый не смог ( или установки не было) рассеять своей децибельной деятельностью.

    В общем, шли и настроились получить удовольствие от хоккея. И наши ожидания вполне оправдались, в первую очередь благодаря пражскому Льву. Команда понравилась всем без исключения, кого не спроси. И игровым мастерством, и добротностью исполнителей во всех линиях, и исключительно джентльменским поведением на льду. Единодушно сошлись во мнении, что Лев - первый претендент на победу в этом турнире и уж точно поборется за зону плей-оф на Западе, и к бабке не ходи.

    Быстро и крупно поведя в счете, пражане уверенно довели матч до победы, оставив свои ворота сухими. Кипер у пражан что надо - ни одной видимой ошибки не допустил. А умение чехов, что называется, "засушить" игру - общеизвестно . Вот и получилась красивая и убедительная победа.

    Теперь о Северстали. Насколько симпатичной показалась команда в первом матче со СКА, настолько она в моих глазах симпатии эти и растеряла. И дело совсем не в игре, ну с кем не бывает. Тем более, что первое звено Кетов - Столяров- Шипачев с Киселевичем и Рязанцевым в обороне опять заметно выделялось и частенько запирало чехов в их зоне.

    Симпатии потерялись из-за поведения команды. Узнаваемый почерк Назарова. Стычки и потасовки были и в первом, и во втором периоде. Ну а в третьем подопечные Назарова откровенно стремились просто спровоцировать массовое побоище, совершенно беспричинно дважды устраивая драки и демонстрируя самые примитивные инстинкты. Выбирали тех, кто откровенно помягче, на пражских канадцев так и не прыгнули. Кому-то может показаться, что Лев выглядел беззащитным и мягкотелым, но оно им надо - на предсезонке побоища устраивать, тем более играть завтра? В общем, ответили они просто еще одной шайбой в третьем периоде, распечатав вышедшего на замену основного кипера череповчан Кошечкина. Стоявший поначалу Тряничев первый период откровенно провалил.

    Пусть болельщики череповчан не обижаются. но если Назаров продолжит в таком же духе (а он наверняка продолжит, иначе не Назаров будет), то антисимпатии вам гарантированы.

    Шли с матча предвкушением вечера сегодняшнего. Нашим наверняка захочется реабилитироваться перед донецким болельщиком, тем более денек отдохнули. А Льву нужно поддерживать реноме лидера.

    Встретимся опять на хоккее!
     
    Снеговик, Уралец, max-avto и 4 другим нравится это.
  2. MASTROYANI

    MASTROYANI Олимпийский чемпион

    настоящее похолодание наступило сегодня :D

    P.S. У Бати прям душа поэта:)
     
  3. Smakss

    Smakss Волинський фан

    Ага а зовні схожий на тафгая...
    тафгай романтик чи романтик тафгай наш БАТЯ)))))))))
     
  4. Smakss

    Smakss Волинський фан

    точніше тафгай-поет )))))
     
  5. седой

    седой Олимпийский чемпион

    Бате нужно бы писать на профессиональном уровне и не только о хоккее,стиль -просматривается!А по игре , наверное , нужно сказать,что Лев и по составу и по степени сыгранности звеньев и в целом,-пятёрок превосходит на нынешнемОКД всех! В о всяком случае ,-даже победитель Кубка Гагарина,на данном этапе смотрится несколько"разобранным" по ставнению с чешской командой. Тут , видимо, "секрет" тренера в умелом менеджменте,кропотливом "собирательстве" под флаг команды этнических чехов и словаков из клубов НХЛ,Экстра-Лиги, Швеции и т.д. Заметно, что межсезонье стало для команды самым горячим временем и уже сейчас, в конце августа, ребята выглядят весьма пристойно и слаженно. В общем,-сегодня Донбассу будет весьма непросто ...
     
  6. max-avto

    max-avto КХЛ

    Согласен с Батей на все сто, особо и добавить не чего.
    Львы очень понравились как чётко отлаженной игрой так и корректным поведение в конфликтных ситуациях, не думаю что у кого то могло сложится впечатление о мягкотелости Чехов.
    Северсталь не приятно удивила игрой и особенно в последнем периоде не спортивным поведением. По началу болел за них, но потом просто стал наслаждаться красивой игрой Льва.
    И так же понравились юные болельщики Льва, которые не смотря на малое количество и юный возраст не уступили бы настоящим фанам в кричалках и поддержке, причём кричали как я понял они придумывали на ходу-молодчаги.

    Ну а сегодня конечно же надеемся и верим в победу нашей любимой команды!!!:HCDD
     
  7. Уралец

    Уралец КХЛ

    Прям мои мысли читаешь!!!))))
    Точно так же подумал после просмотра игры)))
     
  8. Blanket

    Blanket Новичок

    Кстати, кто нибудь расслышал что там Назаров говорил игрокам Льва после последней потасовки?)

    ...в трансляциях есть всё таки секундная задержка в пользу КХЛ.tv...
     
  9. Снеговик

    Снеговик Властелин смайлов

    Прямо Пришвин, епрст.... [​IMG] [​IMG]
     
  10. БАТЯ

    БАТЯ Moderator Команда форума

    хорошо хоть не Гершвин:)
     
    Снеговик нравится это.
  11. evgenizzz

    evgenizzz Юниор

    Не Щипачёв, а Шипачёв!!! Не ТрЕничев, а ТрЯничев!!!
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей