ОКД. День четвертый. Burn

Тема в разделе "HT News", создана пользователем БАТЯ, 31 авг 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. БАТЯ

    БАТЯ Moderator Команда форума

    В единственной игре четвертого дня Донбасс проиграл почти по всем статьям.

    Мы начисто проиграли вбрасывания, "пятак" - свой и чужой, среднюю зону, уступали в скорости, по броскам, в силовой борьбе, остроте, даже смены толком не могли провести. Именно детские ошибки при смене состава сначала привели к удалению, а потом и к первому голу в наши ворота.

    Череповчане бросали по нашим воротам зачастую без всякого сопротивления с нашей стороны, да еще и на добивание успевали. Нашим же приходилось бросать большей частью в условиях активного противодействия, а добивать не получалось, "пятак" свой соперники жестко контролировали.
    Не знаю как Вам, а мне сложно назвать хоть один хоккейный компонент, в котором бы мы вчера Северсталь превзошли.

    Ах, да...Мы больше играли в большинстве. Но лучше бы совсем не видеть как мы это делали.
    Сначала мы обязательно проигрывали вбрасывание в зоне соперника. Потом примерно минуту героически прорывались туда обратно и после того, как там с таким трудом наконец располагались, бросали единственный раз по воротам, после чего шайбу теряли и опять все начиналось по новой.

    Если иногда нам удавалось путем титанических усилий создать нечто опасное, то на пути вставал как стена Кошечкин, сыгравший безупречно.

    Если в первом периоде игра еще выглядела равной и со взаимными шансами, то дальше стало ясно , что "кина" сегодня не будет. Были конечно надежды на какой- то эмоциональный всплеск, как в игре с Автомобилистом. Но помимо грамотно и жестко игравшего соперника, как будто невидимые гири повисли на ногах наших игроков. Да, они пытались до конца, но действовали без огонька, как будто автоматы. Обреченно как-то.

    Мы сидим на местах, с которых хорошо видна наша скамейка. И если на лицах ребят в матче со Львом была решимость, глаза горели жаждой борьбы, игры и победы, то вчера в их глазах читалось : "Да гори оно все синим пламенем!". Такое вот разное горение.

    А эпизод с тайм-аутом и маркером, о котором рассказал Андрей, показал, что заторможенность и обреченность овладели и тренерским штабом. Делалось что положено по теории - и не больше. Все это чертовски похоже на усталость - и физическую и психологическую. Проверим теперь эту гипотезу в субботнем матче с Питером.

    Когда уже ехали домой, то сын сказал мне, что самым ярким моментом сегодняшнего вечера была... жеребьевка футбольной Лиги Чемпионов, за которой следили в перерыве по Сети.
     
  2. Swaak

    Swaak ВХЛ

    Как ни грустно, но все сказанное правда, единственно надо отметить Квитченко, который даже в финском звене выделялся. Ну и фины несколько раз зажигали, но правда не фонарь над воротами СС.
     
    БАТЯ нравится это.
  3. седой

    седой Олимпийский чемпион

    Батя сформулировал всё абсолютно верно.Можно принимать и слова Шуплера об усталости в ходе двух встреч за 2 дня. Но... Пока команда "разобрана" во всех линиях.Защита в момент 1й шайбы должна была "голову оторвать" на "пятаке" этому парню из СС.Сделано не было...Просто проспали! Командной скорости не было ни в одном звене, ни в целом!!!СС во втором и третьем периодах встречала наших на своей синей линии даже в меньшенстве.Назаров, видно дал соответствующую установку и этот раздел игры в исполении СС был практически безупречен. Наши ни одной тройкой не смогли на скорости войти в зону, а все (редкие) проходы индивидуально и Квитченко,и Варламова с Кочетковым, и всех финов.Даже "реактивный" и весьма умелый Дадонов ничего не смог сделать индивидуально.В общем,- защита СС сыграла на 5 баллов, не говоря об уверенной игре Кошечкина...Думается,на многие вопросы ответит игра с Питером,который как-то слишком нигелистически пока смотрится на общем "рабочем" фоне турнира.
     
  4. Swaak

    Swaak ВХЛ

    Проходы Дадонова не находят логического завершения, не кому давать пас. И это прослеживается ни в одном матче.
     
    semf2008 нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей