Официальное заявление ХК "Донбасс"!

Тема в разделе "HT News", создана пользователем dmytro, 21 июл 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dmytro

    dmytro Moderator Команда форума

    В отношении информации, распространенной баскетбольным клубом «Донецк»
    в средствах массовой информации...

    В связи с появившейся в СМИ информацией о якобы назревшем между ХК «Донбасс» и БК «Донецк» конфликте в отношении распределения игрового времени на Ледовой Арене «Дружба», Хоккейный клуб «Донбасс» заявляет следующее:

    В начале сезона 2011-2012 гг. ХК «Донбасс» и БК «Донецк» достигли договоренности о том, что сезон 2011-2012 баскетбольный клуб «Донецк» проведет в ЛА «Дружба» наряду с хоккейным клубом «Донбасс». Президентом БК «Донецк», господином Дядечко, были даны заверения в том, что к сезону 2012-2013 гг. баскетбольный клуб «Донецк» построит собственную Арену для проведения матчей украинской Суперлиги, еврокубков и поединков других турниров.

    Однако на сегодняшний день эти обещания президентом БК «Донецк» выполнены не были. После обращения к президенту Хоккейного клуба «Донбасс» Борису Колесникову со стороны БК «Донецк», была достигнута договоренность с мэрией г. Донецка о переносе новогодних утренников из Арены «Дружба» в другое место. Кроме этого рассматривалась возможность отказа со стороны ХК «Донбасс» от проведения большинства матчей чемпионата Украины по хоккею на Арене «Дружба», за исключением матчей с лидерами украинского хоккея - «Беркутом» и «Соколом». И такое решение Хоккейным клубом «Донбасс» было принято.

    В связи со всеми указанными шагами господину Дядечко было предложено вновь сесть за стол переговоров и решить вопрос о распределении времени проведения матчей на Ледовой арене «Дружба», на что действенной реакции со стороны президента БК «Донецк» не последовало.

    В связи с заявлениями президента БК «Донецк» в прессе, относительно проведения Хоккейный клубом «Донбасс» других мероприятий на ЛА «Дружбе», считаем нужным проинформировать общественность о следующем:

    1.Решение о проведении матчей Чемпионата мира U-20 (декабрь 2012 года) и Чемпионата мира в Дивизионе 1, группа «В» (апрель 2013 года) на Ледовой Арене «Дружба» в г. Донецк принималось Международной федерацией хоккея (IIHF) по инициативе Федерации хоккея Украины. Влиять на эти решения Хоккейный клуб «Донбасс» возможности не имеет.

    2.Решение о проведении финальной серии матчей розыгрыша Континентального кубка на Арене «Дружба» в г. Донецк принималось Международной федерацией хоккея (IIHF). Континентальный кубок – единственный международный клубный турнир Европы, и Украина впервые в истории была удостоена права принять турнир такого уровня.

    Также хотим отметить, что на сегодняшний день календаря чемпионата Украины по баскетболу на сезон 2012-2013 гг. не существует, что дает возможность организаторам турнира определить даты матчей с участием баскетбольного клуба «Донецк» именно в те дни, когда ЛА «Дружба» другими мероприятиями не загружена. В данный момент даже при условии того, что команда «Донбасс-2» будет проводить все свои матчи в «Дружбе», для БК «Донецк» имеется возможность проведения, как минимум, 10-ти из 19-ти домашних матчей баскетбольной Суперлиги на этой же Арене.

    Но, как было указано выше, ХК «Донбасс» идет на то, чтобы проводить на Арене «Дружба» матчи только с лидерами украинского хоккея, и у БК «Донецк» появится возможность проводить на этой же Арене, практически, все домашние матчи.

    Никаких категорических заявлений, о которых господин Дядечко сообщал в прессе, а именно, цитируем: «…в Донецке есть хоккей и этого вполне достаточно, так как соседство с баскетбольным клубом не видится необходимым…», ни генеральным директором, ни кем-либо из ответственных лиц Хоккейного клуба «Донбасс» не делалось.

    Еще раз подчеркиваем, что ХК «Донбасс» всегда готов к диалогу с «БК «Донецк» для нахождения компромисса по проведению в ЛА «Дружба» матчей хоккейного и баскетбольного чемпионатов. Нынешняя ситуация, которая ничем не отличается от предыдущих, когда компромисс неизменно находился, исключением не стала.

    Если же подобными действиями и заявлениями господин Дядечко намеревается замаскировать желание свернуть проект под названием БК «Донецк», то ХК «Донбасс» не имеет к этому абсолютно никакого отношения!
     
  2. Sledopit

    Sledopit ДЮСШ

    Решение о проведении матчей чу не с лидерами не на дружбе-полезно для жителей текстиля, где находится лидер и пролетарки (алмаз)-не надо далеко на хоккей ездить да и бесплатно, а для новичков-зрителей и ЧУ-хороший уровень.
     
  3. Volcheg

    Volcheg Олимпийский чемпион

    Кстати, а как насчет баскетбольной Европы? Вот тока сейчас вспомнил, что будет же не только футбол
     
  4. БАТЯ

    БАТЯ Moderator Команда форума

    Ох и трескучий заголовок!:) Я уж было черт знает что подумал:confused:
     
  5. =_ARGON_=

    =_ARGON_= КХЛ

    Поделятся, разберутся. Есть Мариуполь на крайний случай
     
  6. Nowhere Man

    Nowhere Man Юноша

    Это в том случае, если действительно хотят найти выход из положения. Но мне почему-то это все напоминает историю с МФК Шахтер, когда управленцы только искали причину прекращения его существования.
     
    Zames нравится это.
  7. Kot

    Kot КХЛ

    Доброй ночи всем поклонникам хоккея!!!)) Я давно слежу за форумом, но написать решил только сейчас....очень уж тема зацепила. Я не фанат хоккея, но активный болельщик спорта в целом. И в данный момент меня очень зацепил конфликт интересов моих любимых клубов. В этой ситуации я на стороне БК Донецк. ХК Донбасс не является собственником дворца спорта "Дружба" и диктовать свои условия, а тем более "выставлять на улицу" такого же участника соревнований, только в другом виде спорта, мягко говоря не этично. БК Донецк не виноват в том, что в миллионном городе есть только одна арена, на котором можно играть и в баскетбол, и в хоккей. И скажите мне , пожалуйста, где, в каком городе, в какой стране строят арены за год, если сам же ХК Донбасс берет на себя обязательства построить арену за ТРИ года?
     
  8. БАТЯ

    БАТЯ Moderator Команда форума

    Ничего не имею против баскетбола, отличный вид спорта.
    Но справедливости ради стоит заметить, что в настоящее время ДС Дружба по сути принадлежит как раз владельцу ХК Донбасс. Перед реконструкцией ДС был выкуплен у города, реконструкция прошла за средства частного инвестора. Так что БК Донецк остается только посочувствовать, но Боливар двоих не вынесет, хорошо что еще владельцы добрую волю проявляют, за что недавно и получили от КХЛ:)
    Баскетбольный зал на тыщу мест как раз строится за год. Касательно трехлетнего срока, просто надо отчетливо представлять, что именно собираются строить за эти три года.
    Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины. Так что правильное заявление сделал "Донбасс". Слишком многое на карту поставлено с приходом в КХЛ.
    Придется искать баскетболу окошки и ниши, если его действительно хотят в городе сохранить. А то, глядя на последние 20 лет, всякое в голову приходит.
     
    Картоха, kiazz, Kot и ещё 1-му нравится это.
  9. Zames

    Zames ВХЛ

    1. Дружба не в собственности ХК Донбасс исключительно по причине бюрократической волокиты: http://govorit.donetsk.ua/arena-druzhba-poshla-v-obmen-na-zhile-dlya-lgotnikov.html
    2. Это очень похоже на историю с гараж0м в кооперативе: http://govorit.donetsk.ua/pro-ivana-basketbolovicha-i-ivana-khokkeevicha.html
    3. Это два разных Дворца. Дядечко должен был строить маленькую коробку на шесть тысяч за два года. Фактически Дядечко забил на свой Дворец и тупо хочет дождаться, пока убийцы не построят Арену под Еровбаскет, которая будет там, где мотодром http://govorit.donetsk.ua/evrobaske...kh-poyavyatsya-mnogofunktsionalnye-areny.html
    4. Выставлять на улицу можно в случае, если: кто-то не платит; если обещал сделать что-то и не сделал, если обещал освободить квартиру весной и не освободил, но ты обрати внимание на текст официального обращения - кто выставляет?! ХК пошел навстречу, сделал все и даже в ущерб своей второй команде, но волна, которую начали Дядечко и его команда, которые не выполнили своих обязательств, - пошла. Это как история с защитниками мовы, которую кто-то оказывается пытается запретить, а не разрешить русский зачем-то.
    5. Дядечко занимается тем, что фактически натравливает баскетбольных болельщиков, которые не в курсе ситуации и вся их "вина" состоит в том, что они любят клуб, на хоккейных: дескать ваши убивают наш клуб. Вот это действительно не этично, раз уж пошла такая пьянка, с играми в этику.
    6. Если бы я был главой клуба, то я б с таким человеком просто перестал здороваться, но видно потому я и не президент хоккейного клуба :) Очень хочу посмотреть напишет ли кто-то из так называемых оппозиционных журналистов статью про то, как Баскетбольный клуб лишил детей Донецка новогодних утренников :)
     
    Картоха, Volcheg, Kot и ещё 1-му нравится это.
  10. Zames

    Zames ВХЛ

    Я тоже на это обратил внимание :) , но тут история такая же как с выборами: кто первый заорал, что бьют, бьют пожаловался на фальсификации, того и запомнили.

    В общественном сознании уже связывают даже закрытие МФК с приходом БВК в хоккей, не говоря про первое банкротство баскетбольного Шахтёра.

    Тут очень интересный нюанс вообще: Донецку нужно перекантоваться пару лет, чтобы снова Дядечко стал защитником и развивателем баскетбола и смог въехать в новую Арену. построенную убийцами баскетбола, но почему-то их не хотят больше видеть в Мариуполе, где можно играть еврокубки и где играли уже, и в Днепре, где есть арена, подходящая по регламенту, тоже вертят носом.

    У нас очень любят тех, кто говорит с надрывом, обращается, закатив глаза, к публике с просьбой о помощи. И тогда причины, которые привели к бедственному положению становятся неважны.
     
    Картоха, Volcheg, Kot и ещё 1-му нравится это.
  11. Kot

    Kot КХЛ

    2БАТЯ и 2Zames
    Спасибо за ответы и ссылки)))Возможно вы правы. Я не буду спорить по этому поводу, наверно у каждой из сторон своя правда. В принципе, я полагаю проблема не стоит и выеденного яйца, как нибудь договорятся(как в принципе всегда до этого). Если, конечно, господин Дядечко действительно не решил свернуть проект по названием БК Донецк прикрываясь этой самой причиной. Тогда это будет пичалька))). Единственное не соглашусь по поводу арены. За год-то ее можно построить, но только если этот самый год уходит непосредственно на строительство, если уже есть место и согласованный проект. А если ничего этого нет, я не думаю что года хватит.
    Мне бы просто очень не хотелось, чтобы клуб, который раскрыл пока единственного представителя Украины в сильнейшей баскетбольной лиге мира, и который попал туда даже не будучи задрафтованным, так бесславно закончил свое существование. И очень бы хотелось, чтобы все золото во всех самых популярных игровых видах спорта оказывалось в Донецке из года в год еще много-много лет))))
     
    semf2008, Zames и БАТЯ нравится это.
  12. Nowhere Man

    Nowhere Man Юноша

    Еще в прошлом году была огорожена площадка стадиона "Динамо"(что можно увидеть на спутниковых снимках за май этого года), и говорят что тогда же туда проводили коммуникации. В этом же году я не слышал ни одной новости о строительстве. Причем думал что эта площадка принадлежит БК Донецк и что именно они начали строить свою арену, а так же что ООО Донецк-Баскет = БК Донецк.

    Остается еще вопрос, в городе что, собирались строить 3 арены??? Или арену под Евробаскет на 6 тыс. решили строить исходя из того, что БК Донецк пошел на попятную со строительством своей арены?
     
  13. csn

    csn Administrator Команда форума

    Какие 3 ?

    Первая. Большую и многофункциональную будет строить ХК Донбасс. Это та, которая на 18000-22000. Презентацию проекта которой ждем, и все гадаем где она будет.

    Вторая. Сугубо для баскетболистов. Место по арену для баскетбольного клуба уже отведено. Правильно - это площадка стадиона "Динамо". Одно из главных условий, которые город им поставил, когда отводил место, арена должна быть не меньше чем на 6000.

    Первую и Вторую путать не нужно. Это не пересекающиеся понятия.

    Остальные слухи насчет границ "Киевского и Куйбышевского" - это разговоры исключительно о синих типовых катках, а-ля "Лидер" или "Алмаз".

    Насчет 6000. Очень интересны теперешние разговоры, что баскетбольный клуб готов потянуть только 3000. Тут тоже интрига наклевывается.
     
    Zames нравится это.
  14. Nowhere Man

    Nowhere Man Юноша

    Исходя из этого:
    В смысле, что под Евробаскет арену должен будет строить ООО Донецк-Баскет, или ООО Донецк-Баскет = БК Донецк?
     
  15. Zames

    Zames ВХЛ

    Серега верно расшифровал то, что я в ажитации нечетко выразил. Давно знает, зараза :)
     
  16. csn

    csn Administrator Команда форума


    Ахез. Не знаю какие у них там юр. лица. "У них" - это в смысле у "баскетболистов", или еще более казенно - "структур, аффилированных с баскетбольным клубом Донецк".




    Тут сложнее.

    Во-первых. На данный момент не "аренУ", а "аренЫ".

    Пока официально в Донецке дали добро на постойку арен под Евробаскет двум структурам. Грубо говоря "хоккеистам" (ХК Донбасс), и "баскетболистам (БК "Донецк").

    Во-вторых. Не факт, что "аренЫ" будут готовы в срок, под Евробаскет-2015 .

    Наверху понимают, что у "хоккеистов" складывается такая ситуация: во-первых - они разумеется "могут"; во-вторых - для них сдача арены в начале-середине 2015 хоть и очень желательна, но все-таки не до такой степени, что "кровь из носу". Евробаскет для них не главный приоритет.

    А насчет "баскетболистов" есть сомнения, что они вообще в состоянии построить что-то путное, и не то, что для Евробаскета-2015, а даже для себя. Сомнения в первую очередь финансового плана.

    Вот и посмотрим, кто и что построит.
     
  17. ПЕРЕМОЖЕЦЬ

    ПЕРЕМОЖЕЦЬ Новичок

    Знайшов інформацію, що ХК Донбасс почне будувати нову арену вже восени, хто знає де саме?!
     
  18. Smakss

    Smakss Волинський фан

    цю інформацію знає БВК
     
  19. csn

    csn Administrator Команда форума

    Для понимания масштабов финансовых возможностей. Небольшая иллюстрация на тему, сколько может стоить содержание баскетбольного клуба в Суперлиге Украины.

    Так как это уже выходит за пределы тематики данного топика, то публикую ремарку в другой теме:

    Cпорт и деньги. Гос. бюджет или бизнес ?
     
  20. Smakss

    Smakss Волинський фан

    логіка дурна самі не можем нічого зробити то давайте звинуватим у цього других. А страждає від цього два вида спорта:mad:
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей