Назаров: "Место Жердева - на обложке украинского хоккея"

Тема в разделе "HT News", создана пользователем Француз, 17 июн 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Француз

    Француз Administrator Команда форума

    Ситуацию с переводом на драфт звездного форварда "Атланта" Николая Жердева специально для "СЭ" прокомментировал главный тренер "Донбасса".

    - "Атлант" накануне драфта расширения не защитил Николая Жердева и тем самым предоставил "Адмиралу" право без компенсации забрать одного из самых талантливых форвардов последнего десятилетия. Вы удивлены?
    - Безусловно. Когда игрок такого масштаба оказывается в скользкой ситуации, удивление скрыть трудно. И это определенный вызов не только клубам - участникам хоккейного процесса, но и самому игроку. Значит, что-то пошло не в штатном режиме. Но я считаю, что в нынешней, не очень богатой кадровой ситуации мы в КХЛ не имеем права разбрасываться игроками и должны Николая поддержать.

    - Жердев, хотя и заигран за сборную России, родился в Киеве и считается воспитанником украинского хоккея. В связи с этим нет сожаления, что не "Донбасс", а "Адмирал" выходит на драфт расширения?
    - Интересный вопрос (смеется). Жердев находится в расцвете сил, потенциал этого снайпера высокий. Полтора года назад, когда я работал в штабе сборной России на Кубке Первого канала, он в связке со своим добрым знакомым Александром Радуловым разрывал защиту любой команды планеты. Другое дело, что если Радулов - это огонь, суперлидер, то Николай - натура более тонкая и ранимая. С ним нужно грамотно выстраивать отношения.

    - Вы красиво ушли от ответа на вопрос о "Донбассе"…
    - Знаете, у нас на Украине всегда умели правильно считать деньги. У каждого хоккеиста есть своя цена, и наши руководители во главе с президентом клуба Борисом Колесниковым очень хорошо это чувствуют.

    - То есть по правильной цене "Донбасс" готов предоставить Жердеву шанс?
    - Вот такая постановка вопроса выглядит объективной. Другое дело, что по отношению к Жердеву, который довольно многого в нашем хоккее добился, слово "шанс" не совсем применимо. При правильном отношении к делу Николай может стать локомотивом развития украинского хоккея, а местные журналисты поместят его на обложки своих изданий.

    - С кем в звене вы можете увидеть Жердева?
    - А вот здесь мы с вами гадаем на кофейной гуще. Еще раз скажу, что в "Донбассе" есть грамотные менеджеры, которые точечно и по верной цене усиливают каждую позицию в команде.

    Кстати, год назад наша "Северсталь" стала лучшей в лиге по соотношению "цена - качество" - во всяком случае, это выяснилось несколько дней назад, когда лига открыла бюджеты. И теперь за этот титул мы поборемся уже в "Донбассе". Так что каждая наша покупка будет рассматриваться именно с этой точки зрения - качества и цены.

    - Тем не менее связка крайних форвардов Жердев - Руслан Федотенко выглядит интригующе.
    - Вы абсолютно правы - именно такой вариант можно гипотетически рассматривать. Уверяю вас, с таким дуэтом, многое доказавшим и в НХЛ, и в КХЛ, "Донбассу" по силам стать одним из самых популярных клубов Западной конференции. Да и на Украине поспорить за болельщика с мощнейшими футбольными клубами нам будет по плечу.

    - Но все-таки и Жердев, и Федотенко по стилю игры чуть мягковаты. В "Донбассе" есть люди, которые будут защищать Федотенко и Ко?
    - Знаете, мы внимательно изучаем кадровый состав наших соперников по предстоящему сезону. Интригует "Витязь", который выкупил контракты Яблонски и Гиллиса. Есть и такая величина, как "Медвешчак", который решил играть на маленькой площадке и чуть ли не оптом закупает канадских мастеров. Интересно.

    Кстати, у нас уже есть такой яркий силовик, как защитник Пиганович. Олега знаю по "Трактору" - и он со своими габаритами способен поставить на место любого, кто без уважения отнесется к Федотенко и любому другому украинскому таланту.

    - И последний вопрос. Когда вы начнете свой тренировочный процесс в "Донбассе"?
    - 11 июля команда выходит из отпуска. Надеюсь, будет жарко. И игрокам, которые, слышал, уже готовятся к лагерю, и болельщикам, которым мы открываем доступ на многие тренировки. Ну и вас, прессу, тоже ждем.

    Источник: "Спорт-Экспресс"

    Обсудить новость можно в теме "Донбасс в КХЛ"
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей