МХЛ vs "наследники и правообладатели"

Тема в разделе "HT News", создана пользователем Француз, 31 июл 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Француз

    Француз Administrator Команда форума

    Молодежная хоккейная лига вынуждена приостановить использование имени Валерия Харламова в названии главного трофея МХЛ. Не исключено, что выглядящая весьма некрасиво ситуация, будет только усугубляться: именем легендарного форварда, к примеру, назван Дивизион КХЛ.

    Российское издание "Советский спорт" выдвинуло свою версию происходящего. По информации журналистов, в МХЛ обратилось патентное бюро "Романовы и партнеры", которому принадлежат права на использование имени Валерия Харламова. Требование простое - оплатить 4 года использования имени хоккеиста.

    Сиуацию прокомментировал Управляющий директор МХЛ Дмитрий Ефимов.

    - Я не хочу усугублять сложившуюся ситуацию, сейчас идет переговорный процесс, и любые резкие движения могут его осложнить. В связи со сложившимися обстоятельствами мы были вынуждены убрать имя Харламова при упоминании кубка. Но что меня поразило, тут же в Интернете на нас полилась грязь. Мы еще и плохими стали, оскорбили память великого хоккеиста. Мало с нас того, что столкнулись со всеми этими сложностями...
    - Кто эти «наследники и правообладатели»?
    - Все же знают, какие наследники у Валерия Борисовича...
    - Речь о сыне Александре?
    - Я этого не говорил. Давайте остановимся на формулировке «наследники и правообладатели».

    Сами наследники утверждают, что не причастны к этому делу.

    - Я не в курсе происходящего, - рассказал Харламов-младший. – Вернее, в курсе – прочитал об этом вчера в Интернете. Не более того. Наверное, теперь мне придется узнать, что происходит.

    - Честно говоря, впервые от вас слышу об этой ситуации, - заметила дочь Валерия Харламова Бегонита. – Меня не было в Москве, прилетела недавно. Я знаю, что кубок, который разыгрывается в МХЛ, существует. И я ничего никогда не запрещала. Я – только «за». Это и память, и для ребят – огромный стимул получить Кубок Харламова. Деньги, конечно, никогда не помешают, если действительно речь идет о деньгах… Но вот так брать и резко переименовывать кубок… Я обязательно поговорю с братом.

    По материалам "Советского спорта"

    Обсудить новость можно в теме "КХЛ - идеология, организация, перспективы развития"
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей