Медвешчак(Хорватия)

Тема в разделе "КХЛ, МХЛ, ВХЛ", создана пользователем БАТЯ, 20 май 2013.

  1. БАТЯ

    БАТЯ Moderator Команда форума

    Медвешчак (Загреб)

    Основан в 1961 году.
    С 1961 по 1991 год выступал в Югославской хоккейной лиге, выиграв три последних турнира в 1989, 1990 и 1991 годах. С 1991 года выступает в Хорватской хоккейной лиге. В сезоне 2008/2009 выступал также в Слохоккей лиге.
    С 2009 года принят в Австрийскую хоккейную лигу. Наилучший результат в Австрийской лиге показал в сезоне 2011/2012 годов, заняв второе место в регулярном первенстве и выйдя в полуфинал серии плей-офф.

    Домашние матчи играет в Загребском Дворце спорта (6 400 зрителей), отдельные матчи проводит на Арене Загреб (15 000 зрителей).

    С сезона 2013/2014 клуб выступает в Континентальной хоккейной лиге.

    [​IMG]
     
  2. Снеговик

    Снеговик Властелин смайлов

  3. БАТЯ

    БАТЯ Moderator Команда форума

    Не знаю, может и рано создали тему, но пошла информация:)

    Первым приобретением "Медвешчака" стал канадский вратарь хорватского происхождения Марк Деканич, сообщает официальный сайт клуба.

    27-летний Деканич несколько лет выступал за клубы АХЛ. В прошлом сезоне он отыграл 34 матча за "Сент-Джон", в которых пропускал в среднем 2,98 шайбы при 89,5% отраженных бросков. В своей карьере он провел один матч в НХЛ за "Нэшвилл".
    Источник: Allhockey.ru

    Думаю, что следить за новостями из стана новичка будет интересно многим.
     
    kovi и седой нравится это.
  4. И.В.Я

    И.В.Я КХЛ

    Трудно сказать что это будет за команда. Если им удастся набрать ребят из СА, смогут выступить неплохо и в КХЛ.
     
  5. Снеговик

    Снеговик Властелин смайлов

    Нормально, Николаич, самое время! [​IMG]
    Межсезонье длинное, скучать не хочется.... А новичок, всё же, европейский.... хоть и из восточной Европы...... [​IMG]
     
  6. kovi

    kovi Олимпийский чемпион

    очень интересно будет следить за этим клубом,маленькая площадка,Канадские игроки,убойная сила!!!)))
     
    kiazz нравится это.
  7. kiazz

    kiazz Олимпийский чемпион

    Интересно будет и это факт.))
     
  8. alexa133

    alexa133 ВХЛ

    ну насчёт убойной силы я сомневаюсь, будет явный аутсайдер(как попрадский Лев когдато), вот то что болельщики там будут наилучшие, сомнений нет, Медвежчак вообще не из-за 15 тыс арены надо было брать, а из-за болельщиков..в Донецк наверно несколько автобусов точно будет приезжать
     
    седой и Снеговик нравится это.
  9. Rustam

    Rustam МХЛ

    Мне вот интересно, почему клубу важно происхождение игроков, для сборной Хорватии в будущем или это просто маркетинговый ход.
     
  10. alexa133

    alexa133 ВХЛ

    ну наверно это болельщикам интересно, чтоб кореные хорваты выступали, вроди их 15 должны пригласить, в реалии их наверно максимум пять будет, если не три. Если их и пригласят всех 15, то я уверен они долго не продержатся, во первых они не сильно хорошо играют и есть для них неплохая замена в виде словаков и словенцев, которые в КХЛ табуном готовы идти, и недорого
     
  11. Rustam

    Rustam МХЛ

    ну значит маркетинговый ход, ты имеешь ввиду. Относительно реальности цифры 15, сперва хотелось бы увидеть ростер североамериканских хоккеистов балканского происхождения, вдруг их на самом деле много.
     
  12. alexa133

    alexa133 ВХЛ

    да список печатали, там гдето 8-9 из АХЛ, остальные из лиг поменьше, в общим по отзывам кроме 3-4 игроков, остальным делать нечего, да наверно маркетинговый ход, для поднятия духа, потому что насчёт привличения в сборную, я не слышал про такое
     
  13. Rustam

    Rustam МХЛ

    Вообще, интересно, если команда будет состоят из ахловцев. Будет у них оригинальный стиль. Там много игроков приличного уровня, которые не закрепились по разным причинам, по габаритам, например. В Барысе много раскрылось североамериканцев.
     
  14. alexa133

    alexa133 ВХЛ

    kiazz нравится это.
  15. БАТЯ

    БАТЯ Moderator Команда форума

    Новичок КХЛ "Медвешчак" подписал контракт с 29-летним нападающим Хью Джессимэном, информирует официальный сайт хорватского клуба. Соглашение рассчитано на один сезон с возможностью продления еще на один. Свою профессиональную карьеру американец, выбранный "Рейнеджерс" на драфте-2003 под общим 12-м номером, начал в сезоне-2005/06 в составе "Хартфорда". В НХЛ он провел 2 матча в составе "Флориды", а в минувшем сезоне защищал цвета "Бингемтона", где в 68 встречах набрал 29 (10+19) очков.
    Третьим новичком "Медвешчака" стал канадец Майк Глумак, играющий на позиции правого нападающего. 33-летний хоккеист имеет на своем счету 40 игр в НХЛ за "Сент-Луис", 464 в АХЛ и 137 в Немецкой хоккейной лиге. Глумак подписал контракт на один сезон с возможностью подписания на еще один, а сезон-2013/14 для него будет премьерным не только в свитере "Медведей", но и в КХЛ.
     
  16. Француз

    Француз Administrator Команда форума

    Новичок КХЛ из хорватского города Загреб - хоккейный клуб "Медвешчак" в качестве главного наставника команды рассматривает словака Юлиуса Шуплера, возглавлявшего рижское "Динамо", ЦСКА и "Донбасс" из Донецка.

    На данный момент руководство "Медвешчака" находится в поисках нового рулевого для команды. Известно, что широкий круг специалистов, претендующих на свободную вакансию, сузился до пяти человек. Первым среди них является 62-летний Юлиус Шуплер.

    Представитель хорватского клуба, руководитель по связям с общественностью и СМИ ХК "Медвешчак" Ранко Вучинич не стал подтверждать, но и не опровергнул информацию "Известий", подчеркнув, что клуб вскоре сделает официальное объявление.

    - Клуб активно решает вопрос того, кто будет тренером в первом сезоне выступления "Медвешчака" в КХЛ, поэтому мы, к сожалению, не можем пока называть имена кандидатов, - отметил Вучинич.

    Источник: "Известия"
     
  17. Vladyslav

    Vladyslav КХЛ

    Что-то похоже невнимательно они следили последний год за лигой, в которую собрались вступать.
     
    Снеговик, седой, semf2008 и ещё 1-му нравится это.
  18. Rustam

    Rustam МХЛ

    Имхо, чехословацский тренер не очень подходит команде, собранный в основном из североамериканцев.
     
    kovi и Лактионов Иван нравится это.
  19. alexa133

    alexa133 ВХЛ

    вообщето если Шуплер не прижился в Донбассе, это не значит, что он плохой тренер, я помню, его даже Знарок боялся, Шуплер если захочет, может дать прикурить любому гранду, даже не с сильным составом, вообще я его считаю наверно в десятке лучших специалистов, вместе со Знарком, Билли, ЗоИ и т.д.
     
  20. Vladyslav

    Vladyslav КХЛ

    Да никто не умоляет его прежних заслуг. А может ли он всё ещё "дать прикурить" покажет время. Но в любом случае новичку ведь наверняка хочется достойно заявить о себе...
     

Поделиться этой страницей