Медведев: "Совет IIHF не думает о том, чтобы развивать хоккей в Европе"

Тема в разделе "HT News", создана пользователем Француз, 16 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Француз

    Француз Administrator Команда форума

    Президент КХЛ Александр Медведев заявил, что клубы КХЛ не пойдут на соглашение с НХЛ, продвигаемое, в том числе ФХР, о том, чтобы клубы получали фиксированную плату за хоккеистов, уезжающих за океан.

    Ранее руководство ФХР в лице президента Владислава Третьяка раскритиковало ситуацию выстраивания отношений между КХЛ и НХЛ. КХЛ на эти заявления ответила специальным материалом, опубликованным на сайте лиги. В нем, в частности, было отмечено, что "продвигаемое ФХР предложение, сделанное со стороны НХЛ европейским хоккейным лигам и федерациям, является шагом назад" и для КХЛ "такая схема взаимодействия - неприемлема". В КХЛ также отметили, что "сумма затрат клубов на зарплаты российских игроков и их подготовку для выступления за сборную России на чемпионатах мира и Олимпийских играх <...> составляет более 1,3 миллиарда долларов".

    "Видимо, в Совете IIHF думают не о том, чтобы развивать европейский хоккей, а о том, как быть покрасивее (обойтись) с НХЛ. Важно, конечно, чтобы энхаэловцы приехали на Олимпиаду, и я уверен, что они приедут. Но мне, честно говоря, удивительно было читать все это. Мы ни на какое соглашение такого рода с НХЛ не пойдем. Я знаю позицию клубов. Клубам эти жалкие 200 тысяч не нужны. Правильно было сказано в заявлении КХЛ, что бюджет за пять лет - 1,3 миллиарда долларов. Поэтому даже неполученные 25 миллионов - это жалкие крохи. А главное, что ребята остаются, зная, что они здесь будут играть", - сказал Медведев.

    Источник: Р-Спорт

    Обсудить новость можно в теме "NHL против Остального мира"
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей