Максим Мартышко: "К сезону готовлюсь по программе Юлиуса Шуплера"

Тема в разделе "HT News", создана пользователем dmytro, 18 июн 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dmytro

    dmytro Moderator Команда форума

    Новобранец "Донбасса" Максим Мартышко ответил на вопросы корреспондента пресс-службы донецкого клуба.

    - Чего хочешь достичь с "Донбассом"?
    - Хочу закрепиться в первой команде и дебютировать в КХЛ. Это та цель, которую нужно обязательно достичь с командой "Донбасс".

    - Не боишься конкуренции с другими молодыми хоккеистами за место в составе?
    - Нет, не боюсь. Наоборот, хорошо, когда есть здоровая конкуренция. В таком случае есть куда стремиться, куда расти, развиваться и у кого учиться. Конечно, обязательно нужно уважать своих более опытных партнеров, ведь мы делаем одно дело и играем за одну команду.

    - Как готовишься к сезону?
    - Готовлюсь, наверное, также как и все – по программе Юлиуса Шуплера. Может быть, занимаюсь чуть больше остальных. Просто в программе нет подготовки на льду, а у меня занятия на льду есть. Также в программе нет отдельных беговых заданий, которыми я занимаюсь. Поэтому, наверное, я занимаюсь чуть-чуть больше остальных.

    - Как тебе Донецк?
    - Много раз был в этом городе. Пока что Донецк для меня самый счастливый город. Здесь я выиграл два юношеских чемпионата мира. От этих побед у меня много хороших воспоминаний, много положительных эмоций (улыбается). Все самое лучшее, что было в моей карьере, произошло именно в Донецке. Конечно, были еще у меня, так сказать, локальные победы, но самые яркие и запоминающиеся впечатления остались от побед в Донецке. Кстати, радует, что в декабре в Донецке будет еще один чемпионат мира среди хоккеистов до 20 лет. Надеюсь, что мы сделаем чудо и выиграем группу В Первого дивизиона. Тем более что мы с ребятами по сборной уже сыгрались и мне есть с кем взаимодействовать. С тем же Витей Захаровым уже три года вместе играем.

    - В Донецке будешь жить сам или с семьей?
    - Поначалу буду жить сам. Потом, может быть, переедут родные. Может быть, девушка переедет. Посмотрим, я думаю, что пока мне нужно закрепиться в первом составе. А для достижения этой цели я буду стараться на сборах и тренировках.

    Источник: ХК "Донбасс"
     
  2. Павел Мариуполь

    Павел Мариуполь Олимпийский чемпион

    Макс Донецк это не Киев.Но персперктивы для дальнейшего роста в Донецке больше.
    И всё будет зависеть то тебя, а от нас болельщиков поддержка будет обеспечена.
    Донбасс, это не просто хоккейный клуб, но и возрождение всего Украинского хоккея.
    Так что Макс твой выбор правильный.
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей