Юлиус Шуплер: "Хотим заключить контракт со шведом и американцем"

Тема в разделе "HT News", создана пользователем dmytro, 4 июн 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dmytro

    dmytro Moderator Команда форума

    В ходе подготовки к будущему сезону в распоряжении главного тренера ХК "Донбасс" будет восемь украинцев...

    Отправившись в отпуск в родную Словакию, главный тренер хоккейного клуба "Донбасс" Юлиус Шуплер сразу же стал объектом интереса местных журналистов, которые при первой возможности расспросили известного земляка об условиях его новой работы.

    - Какие первые впечатление после приезда в Донецк?
    - Когда я впервые познакомился с генеральным менеджером "Донбасса" в Москве, я не до конца верил в то, что клуб будет играть в КХЛ. Однако в последствии я побывал по приглашению президента команды на одном из футбольных матчей "Шахтера" и был поражен. После увиденного и услышанного я изменил свое мнение. В Донецке не только к футболу, но и к хоккею относятся очень серьезно. Именно поэтому я согласился и подписал контракт.

    - Однако действующая хоккейная арена "Донбасса" ​не такая ​роскошная.
    - Нынешний дворец вмещает около 4500 зрителей, но уже сейчас началась его реконструкция. Также в нашем распоряжении есть несколько других ледовых площадок. Кроме того, вскоре в городе начнется строительство хоккейной арены на 18000 человек. Я вижу тот энтузиазм, с которым в клубе подходят к своей работе, потому уверен, что арена будет построена.

    - В Европе далеко не все относятся с доверием к людям из Восточной Европы. Нет ли опасения, что обещания не будут выполнены?
    - Я приступил к выполнению своих обязанностей 1 мая и внимательно изучил все детали. День за днем убеждался в том, что в клубе действительно все работает как надо. Перед тем как отправиться в отпуск, я еще раз убедился, что все идет так, как и должно быть. Когда чувствуешь уверенность, ты понимаешь, что стал частью в хорошо отлаженного механизма.

    - Были ли у вас альтернативные варианты продолжения трудовой деятельности?
    - Конечно. Но после работы в ЦСКА я сначала хотел немного отдохнуть, а потом рассматривать варианты. Когда дончане прилетели ко мне в Москву, я думал три дня. Повторюсь, тогда, в марте, я почти не верил, что "Донбасс" попадет в КХЛ. Это случилось, и я рад. Руководство уже тогда знало, что сможет дать все необходимые финансовые гарантии.

    - Вас ждет работа с новичком КХЛ. Самое сложное - это подбор состава команды. Уже известно, на кого будете делать ставку?
    - Вы наверняка знаете, что в команде будет играть серебряный призер чемпионата мира - вратарь Ян Лацо. К нему присоединятся защитники Петер Подхрадски и Ярослав Обшут. Из Чехии в своем расположении будем иметь защитника Карела Пиларжа и нападающего Вацлава Недороста. Кроме того, в атакующей линии у нас финны – Туомас Киискинен, Яни Туппурайнен и Петтери Виртанен. В числе защитников будет игрок с финским паспортом – Паси Пуйстола. Также в нашем составе будет выступать шведский вратарь Эрик Эрсберг. Мы хотим заключить контракт еще с одним шведом и американцем. Наша цель состоит в том, чтобы в команде были не менее пяти украинцев, в то время как у нас сейчас в ходе подготовки к сезону их - восемь.

    - Какой Донецк по вашему мнению?
    - Мне он показался нечто средним между Остравой (промышленной город в Чехии) и Кошице (город на востоке Словакии). Там около миллиона жителей, в городе стоят доменные печи, но я был приятно удивлен, когда увидел, что из них не валит дым. Ожидал, что будет хуже, но воздух в Донецке отличный. Город полон новых зданий, торговых центров, улицы полны роз. Правда, я даже не успел все осмотреть подробно. Все, что я говорю, это всего лишь впечатления из окна автомобиля. Конечно, я видел остатки прошлого, но когда я вижу, как тут заботятся о хоккее, это не будет долго продолжаться. Всему свое время.

    Источник: ХК "Донбасс"
     
  2. Mark

    Mark Юниор

    Пятеро есть+ два молодых-кто восьмой? Или пан Юлиус обсчитался? Помогите разобраться,господа! А швед и америкос-было бы сильно!!!!
     
  3. Павел Мариуполь

    Павел Мариуполь Олимпийский чемпион

    Настроение у Шуплера явно рабочее и это радует.
    Подбирается состав приличный. Интересно, ктого из американцев и ктого из шведов
    подпишут.
     
  4. Zames

    Zames ВХЛ

    Арена значит будет на 18 000. Понятненько :)
     
  5. БАТЯ

    БАТЯ Moderator Команда форума

    По поводу 8 украинцев в составе.Не понятна дата интервью словацким СМИ. Может это по состоянию на середину мая. С того времени есть убывшие окончательно.Плюс может чуть и напутал с гражданством некоторых.Я бы уж не относился к цыфирям в этом вью на отдыхе как истине в последней инстанции.
     
    Mark нравится это.
  6. kiazz

    kiazz Олимпийский чемпион

    Помнится шел разговор про молодого и талантливого шведа.
     
  7. Dnestr

    Dnestr МХЛ

    Паризе?!
     
    Капитан Немо нравится это.
  8. Паризе и Эрик Карлссон)
     
  9. Павел Мариуполь

    Павел Мариуполь Олимпийский чемпион

    А Эрик подойдёт для КХЛ.
     
  10. Да ты прав...Паризе не потянет)))))
     
    Dnestr нравится это.
  11. Zames

    Zames ВХЛ

    Может он Сёмина имеет ввиду или кого-то из украинцев с двойным гражданством, которые играют в НХЛ?
     
  12. LOKI

    LOKI Юноша

    а такие есть?
     
  13. Dnestr

    Dnestr МХЛ

    Я думаю, он имел ввиду Кочеткова, Пискунова и Белухина, с которыми достигнута договоренность о принятии укр. гражданства с последующим выступлением за сб. Украины:D (а че он зеленый?):ukr
     
  14. kiazz

    kiazz Олимпийский чемпион

    Откуда инфа? Если это так то очень хорошо.
     
  15. dmytro

    dmytro Moderator Команда форума

    kiazz, Dnestr пошутил :)
     
  16. Dnestr

    Dnestr МХЛ

    да - да:). Выдаю желаемое за действительное.
     
  17. kiazz

    kiazz Олимпийский чемпион

    Ну кто так шутит?:) Я ж на работе и воспринимаю все серьезно.)))))))))
     
  18. Павел Мариуполь

    Павел Мариуполь Олимпийский чемпион

    Шутка хорошая. А вдруг реализуемая. Я не против.
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей