Европейская лига из 64 клубов к сезону-2014/15.

Тема в разделе "HT News", создана пользователем semf2008, 13 июн 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. semf2008

    semf2008 Олимпийский чемпион

    Глава КХЛ Александр Медведев на Хоккейном форуме под эгидой ИИХФ, проходящем в Барселоне, представил проект единой европейской лиги, который предлагается реализовать к сезону-2013/14, самое позднее – к сезону-2014/15.


    Проект подразумевает, что лига будет насчитывать 64 клуба, разделенных на 2 конференции. В одной из конференций будут клубы из России и ближнего зарубежья. Во второй – европейские клубы, разделенные на 2 дивизиона – Скандинавский (Швеция, Финляндия, Норвегия, Дания) и Центрально-Европейский (Германия, Швейцария, Австрия, Чехия, Словакия, Словения, Хорватия, Франция, Италия, Великобритания, Голландия, Бельгия).

    В регулярном чемпионате предполагается проводить по 62 матча – 38 внутри конференции и 24 между конференциями.
    Медведев также заявил, что национальные лиги по-прежнему смогу существовать, пусть и без топ-клубов, будучи фарм-лигами.
    По словам Медведева, несмотря на то что бюджеты топ-клубов КХЛ приближаются к 50 миллионам евро, 15 миллионов вполне достаточно, чтобы быть конкурентоспособным, сообщает официальный сайт ИИХФ.

    Источник : Sports.ru
     
  2. БАТЯ

    БАТЯ Moderator Команда форума

    И тут Остапа понесло...
    Глава КХЛ Александр Медведев прокомментировал свою
    идею создания единой европейской лиги, рассчитанной на 64 клуба.
    – Нам просто необходима международная лига высочайшего уровня. И поэтому мы должны создать панъевропейскую систему, где могла бы быть представлена вся Европа, и устроить отдельное соревнование между победителями европейской лиги и Кубка Стэнли, чтобы определить лучший клуб мира.
    Наша лига обязана быть закрытой по экономическим соображениям. Чем проще и стабильнее структура, тем лучше для вкладчиков. И именно закрытая лига лучше всего подходит для долгосрочного планирования, чтобы команды не теряли спонсоров и репутацию.
    Я верю в то, что понятия бюджета и спортивного результата не коррелируют между собой. И примеров тому в КХЛ было немало. Клубы с меньшими бюджетами более остервенело бьются на льду, – цитирует Медведева официальный сайт ИИХФ.
     
  3. semf2008

    semf2008 Олимпийский чемпион

    Пьет наверное !!!
     
  4. БАТЯ

    БАТЯ Moderator Команда форума

    Да нет, курс правильный, бизнес- стратегия тоже.Его не пущают в дверь , а он через окно...
    Интересно реакцию европейской хоккейной общественности будет проследить.
    И не по российским источникам.
    У идеи ИМХО шанс есть.
     
  5. БАТЯ

    БАТЯ Moderator Команда форума

    И для начала Владика нужно двигать на место стоматолога:)
     
  6. Павел Мариуполь

    Павел Мариуполь Олимпийский чемпион

    На мой взгляд Медведев придумал очередной бред.
     
  7. MASTROYANI

    MASTROYANI Олимпийский чемпион

    Так я не понял, это вместо КХЛ или это типа аналог футбольной ЛЧ, но в виде чемпионата?
     
  8. =_ARGON_=

    =_ARGON_= КХЛ

    Это просто расширение КХЛ в будущем.
    Я сомневаюсь, что эта идея воплотится в реальность
     
  9. kiazz

    kiazz Олимпийский чемпион

    Бред.
    И не закусывает!
     
    Павел Мариуполь нравится это.
  10. Smakss

    Smakss Волинський фан

    думаю розширення прокатить в майбутньому а якщо щей показати європейцям що вони можуть на цьому заробляти то не тільки прокатить а знесе все на своєму шляху(і нажаль національні ліги)
     
  11. Павел Мариуполь

    Павел Мариуполь Олимпийский чемпион

    Они привыкли только запивать, росолом!
     
  12. Павел Мариуполь

    Павел Мариуполь Олимпийский чемпион

    - В Европе необходимо создать постоянно действующий международный турнир по образцу футбольной Лиги Чемпионов УЕФА и подобных баскетбольных и гандбольных турниров, - отметил экс-тренер швейцарской сборной. - Международные соревнования делают хоккеистов лучше и позволяют достичь им намного больше, чем они могут достичь в других случаях. Футбол - это другой мир. Но когда речь заходит о европейских клубных соревнованиях, то мы смотрим в спину еще баскетболу и гандболу. У нас есть потенциал стать чистым вторым видом спорта после футбола, но для этого мы должны работать вместе, - заключил Крегер.

    К слову, эту идею поддержали и другие хоккейные специалисты. Тимо Эвери и Андреас Тернбом предложили схему развития European Trophy. По их словам, в турнире должны принимать участие 32 команды из семи стран Европы. Коллективы будут поделены на восемь групп по четыре команды в каждой. Ожидается, что данный турнир будет проходить параллельно с европейскими чемпионатами.
     
  13. Француз

    Француз Administrator Команда форума

    Если за дело возьмется Газпром (а Медведев вряд ли вещал просто так), то дело выгорит. Беда нынешнего ИИХФ (в отличие от УЕФА и его Лиги чемпионов) состоит в том, что эта организация так и не смогла привлечь нормальный спонсоров (читай - деньги) на свои турниры. И деградирующий ЧМ - тоже тому подтверждение. А Газпром сможет, я даже не сомневаюсь
     
  14. Павел Мариуполь

    Павел Мариуполь Олимпийский чемпион

    Тут точно только два варианта.
    1. Газпром.
    2. Мешки азиатских шейхов.
     
  15. Smakss

    Smakss Волинський фан

    European Trophy виступає як альтернатива КХЛ і схоже вона буде не легким конкурентом для КХЛ то цей сезон особливо важливий для КХЛ(як для залучення нових учасників(бажано тільки з Європи) так і збереження теперішніх учасників)
     
  16. БАТЯ

    БАТЯ Moderator Команда форума

  17. БАТЯ

    БАТЯ Moderator Команда форума

    Наш ответ Чемберленам
    Президент КХЛ Александр Медведев считает, что Европе не стоит медлить с созданием новой панъевропейской лиги, которая объединила бы между собой все лучшие клубы континента.

    "Наши партнёры должны понимать, что политика "тихо-тихо" может привести хоккейную Европу к разбитому корыту. Поэтому мы и в дальнейшем будем вести себя активно, предлагать необходимые, на наш взгляд, реформы.

    В этом смысле проект Единой лиги для Европы крайне важен. Вот вчера мы все вместе смотрели футбольный матч Россия – Польша. Во втором тайме наши футболисты не реализовали выход три в один, после чего получили гол в свои ворота. Считаю, что сейчас хоккейная Европа тоже выходит три в один — со своим мощным проектом. Не реализуем его – получим гол в свои ворота…

    Наш проект – это прыжок в будущее. Единая лига – исторический шанс для Европы. Мы намерены создавать систему, генерирующую хоккей и звёзд хоккея. Без этих звёзд и этого конвейера наша игра не будет интересна ни в Москве, ни в Праге, ни в Хельсинки", — цитирует Медведева "Спорт-экспресс".

    Медведев также заявил, что скептически относится к возрождению Лиги чемпионов: "Как говорится, рождённый ползать летать не может. Это я про Лигу чемпионов. Откровенно говоря, КХЛ такие лиги-надстройки не интересны. Как с турнирной точки зрения, так и с финансовой", — подчеркнул он.
     
  18. БАТЯ

    БАТЯ Moderator Команда форума

    - Покупайте членские билеты КХЛ!
    - Так не хотят же...
    - Что значит не хотят!? Кто не хочет тому отключим газ!
     
    Mark нравится это.
  19. kiazz

    kiazz Олимпийский чемпион

    На HOTICE один из болельщиков оставил комментарий по заявлению Медведева - Короче, точно блефует. Поставил заранее неосуществимые цели. Европа откажется, тем самым даст полный карт-бланш КХЛ для постепенной интеграции в Европу.
    Мне кажется что он прав.
     
  20. Smakss

    Smakss Волинський фан

    газ газом а Європі тре показати що КХЛ прибутковий проект тоді Трофі не конкурент.
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей