Эрсберг, Петтерссон - шведский дуэт "Донбасса"

Тема в разделе "HT News", создана пользователем semf2008, 11 июл 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. semf2008

    semf2008 Олимпийский чемпион

    После нескольких дней пребывания в новой команде шведские легионеры ХК "Донбасс" Эрик Эрсберг и Фредрик Петтерссон уже готовы делиться впечатлениями об увиденном.


    - Приветствуем на украинской земле. Какие первые впечатления?
    Фредрик Петтерссон: - Всем привет. Все очень хорошо. Мне здесь нравится. О нас заботятся. Донецк – красивый город.
    Эрик Эрсберг: - Здесь все выглядит очень профессионально.
    Ф.П.: - Я знал, что в "Донбассе" играл швед Андре Хульт. Раз до меня здесь были шведы, значит здесь все хорошо (смеется).
    Э.Э.: - Приехав в Донецк я лишь убедился, что все сделал правильно. Я видел игры "Донбасса" в ВХЛ, когда играл в Уфе.
    - Расставание с прежними клубом было сложным?
    Ф.П.: - Немного да, было такое. Я играл в своем родном городе, в родной команде. Но все-таки я знал, что "Донбасс" выходит на новый уровень, будет играть в КХЛ. Поэтому, я был счастлив принять этот вызов.
    Э.Э.: - В принципе, нет. Мы вылетели из первого раунда плей-офф. Стало ясно, что в Уфе собираются перестроить команду. Ушел не только я, а и целая группа игроков. Я был рад принять предложение "Донбасса", потому что клуб играет в этой же лиге и сохраняется тот самый высокий уровень.
    - Были другие варианты продолжения карьеры?
    Ф.П.: - Для меня было интересно перейти, по сути, в новую команду. Определяющим фактором стало то, что "Донбасс" играет в более сильной лиге. Приятно принять участие в построении нового коллектива. В клубе ко мне отнеслись со всей душой и это меня обрадовало.
    Э.Э.: - Да, были предложения от других клубов. Но я не сомневался, что сделал правильный выбор в пользу "Донбасса".
    - Наличие в команде ваших географических соседей из Финляндии немного упрощает процесс адаптации?
    Ф.П.: - Адаптироваться будет легко. Многие в Донецке знают английский язык, нас это очень радует. Мне здесь все нравится.
    Э.Э.: - Большинство ребят в клубе говорят на английском. Был момент, когда я вместе с Паси Пуйстолой играл в одной команде. Встретились в Донецке, было что вспомнить.
    - Эрик, в Уфе успел выучить какие-то русские слова?
    - Не могу сказать, что говорю по-русски, но язык понимаю. Если тренер дает установку на русском – мне все понятно. Могу сделать заказ в ресторане, могу поинтересоваться чем-то у прохожего, но не более того. В Уфе русский язык не учил, но его изучала моя жена. А вообще, я много общался, поэтому некоторые русские слова знаю.

    - Фредрик, тебя характеризуют, как эмоционального хоккеиста. Это действительно так?
    - Да (улыбается). Я очень люблю побеждать и ненавижу проигрывать. Когда выходишь на лед, надо выкладываться на все 100 процентов. Иначе нельзя. Мои сильные стороны? Пожалуй, скорость и трудолюбие. Нужно очень много работать. Мне нравится, когда ребята в команде хорошо настроены и готовы сплотиться ради общей идеи.

    Пресс-служба ХК "Донбасс"
     
    БАТЯ нравится это.
  2. Doberman-San

    Doberman-San ДЮСШ

    Эрсберг человек с серьёзным уровнем и профессиональным подходом.И ответы его понравились. Вполне вероятно станет первым номером в раме,по крайней мере здоровая конкуренция киперов обеспечена.Так что за последний рубеж лично я спокоен.
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей