Борис Майоров: "Жаль, что моему поколению не довелось сыграть против клубов НХЛ"

Тема в разделе "HT News", создана пользователем Француз, 27 авг 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Француз

    Француз Administrator Команда форума

    Легендарный капитан хоккейной сборной СССР 60-х Борис Майоров в понедельник был почетным гостем Donabss Open Cup-2012.

    И в беседе с журналистами рассказал, почему же Суперсерия против канадский профессионалов не состоялась несколькими годами ранее.

    - Мы регулярно ездили в Северную Америку в середине и в конце 60-х, проводя там до десятка встреч. И в один из таких выездов - по-моему в 1967-м году - поступило предложение от НХЛ сыграть пару товарищеских матчей. Но в то время ни тренеры, ни руководители делегации не могли принимать такие решения самостоятельно. Был звонок в Москву, были подробно описаны события, которые имели место быть, а в ЦК КПСС сказали: "Нет, никаких матчей, возвращайтесь домой".

    Почему такое предложение вообще появилось? Все это было на фоне побед советского хоккея, начиная с 1963-го года. Причем, не только на чемпионатах мира, но и на североамериканском континенте. Вернулись к вопросу уже через 4-5 лет. И тогда руководство страны посмотрело на все это уже по-другому. Что греха таить, это было не только спортивное состязание, но и политическое противостояние. Суперсерия-1972 - событие, которое вошло в 20-ку лучших событий ХХ века. К сожалению, моему поколению, за исключением нескольких игроков, не довелось получить такое удовольствие - сыграть против команд Национальной хоккейной лиги. Хотя некоторые хоккеисты из НХЛ на чемпионатах мира все же сыграли, - рассказал Борис Майоров.
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей