30.01.2013. "Амур" - "Донбасс" - 1:4

Тема в разделе "HT News", создана пользователем Француз, 29 янв 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Француз

    Француз Administrator Команда форума

    Заключительный выездной матч регулярного чемпионата КХЛ. Время летит, а как вчера дебютировали...

    "АМУР" (Хабаровск)
    1:4 (1:2, 0:1, 0:1)
    "ДОНБАСС" (Донецк)
    30 января 2013 года, 10:00 (время - киевское). Спортивно-зрелищный комплекс "Платинум-Арена", Хабаровск​
    Прямая трансляция - каналы КХЛ-ТВ, "Хоккей", "Донбасс​
    "Амур": Кузнецов. Ожиганов-Яакола, Лахти-Лингдрен-Тарасов, Логинов В-Логинов А., Хютенен-Юньков-Гусев, Полещук-Коровкин, Коротков-Орлов-Литовченко, Степанов-Фисенко- Малышев, Логинов.
    "Донбасс": Лацо. Уилсон-Подхрадски, Дадонов-Недорост-Киискинен. Терещенко-Бартулис, Кагарлицкий-Робитайл-Кашпар. Перетягин-Коларж, Кочетков-Виртанен-Варламов. Матоушек-Квитченко-Петтерссон, Никифоров.
    Шайбы: Ожиганов (Линдгрен, Тарасов), 08:54-бол. (1:0). Недорост, 16:22 (1:1). Перетягин (Виртанен), 16:44 (1:2). Робитайл, 34:08-мен. (1:3). Киискинен (Недорост, Дадонов), 48:53 (1:4).​

    В заключительном выездном матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги "Донбасс" обыграл в Хабаровске "Амур" - 4:1. Турнир перешел в ту стадию, когда некоторые команды, ведущие борьбу за путевки в плей-офф, по сути, не имеют права на ошибку. В их числе и "Донбасс", преимущество которого состоит в том, что дончане не зависят от других, а могут сами решать свою судьбу. Главное - набирать очки .

    Выезд в Хабаровск - это всегда испытание. И путь неблизкий, и смена часовых поясов дает о себе знать: все-таки сегодняшний матч начался в 10 часов по киевскому времени. Часть первого периода у "Донбасса" ушла на то, чтобы почувствовать ритм игры. И в это самое время "Амуру" удалось открыть счет, реализовав большинство. Как оказалось, это был последний успех хозяев, игру которых местная публика под конец матча уже освистывала.

    А "Донбасс" проснулся (может быть, даже в буквальном смысле) и еще до первого перерыва вышел вперед. В первом случае здорово сыграл Недорост, завершив свой рейд из-за ворот точным броском. Во втором - и это символично - отличился Перетягин, начинавший сезон в "Амуре".

    Ключевым стал третий гол и предшествовавший ему фол Подхрадски, который, по сути, помешал хозяевам сравнять счет. После этого соперники некоторые играли в равных, но неполных составах, и в тот момент, когда на площадке появился уже пятый игрок "Амура", Робитайл реализовал выход один в ноль - 3:1. Точку же в матче поставило первое звено, разыгравшее блестящую трехходовку в зоне соперника.

    "Донбасс" сохраняет свое место в восьмерке сильнейших в Западной конференции КХЛ и оставшиеся три матча проведет на своей площадке. В середине февраля подопечные Юлиуса Шуплера сыграют с ЦСКА, "Слованом" и "Левом".


    Юлиус Шуплер, главный тренер ХК "Донбасс":
    - Мы очень рады, что добились победы. Своими силами, тактическим исполнением, самоотдачей ребята заработали три очка. Для нас каждая игра до конца регулярки, как матч в плей-офф. Все игры принципиальны. Ребята грамотно отыграли, по установке. Конечно, были ошибки. Они сделаны из-за того, что сейчас на ребят действует большая психологическая нагрузка. Каждая шайба может переломить игру. Я рад, что наши игроки сделали все возможное для победы, вратарь стоял хорошо. Все заслужили похвалы. В паузу нужно хорошо потренироваться и подготовиться к тем трем играм, которые будут решающими в борьбе за плей-офф.
    Евгений Попихин, главный тренер ХК "Амур":
    - До первой шайбы мы играли здорово. Ребята выполняли все те установки, что были перед игрой. Мы понимали, что "Донбасс" хорошо играет в атаке. Там прекрасная команда. Делали акцент на оборону и контратаки. Пока мы это выполняли, все было на хорошем уровне. А потом были два быстрых гола от соперника и в психологическом плане команда потеряла устойчивость. Идет "шлейф" от плохого сезона. У ребят просто появляется мандраж, который убирается серией побед. У нас много молодых ребят, которые столкнулись с опытной обороной соперника. За две игры два гола забили защитники и у меня большие претензии к нападающим. Им нужно обыгрывать в углах, лезть на ворота, закрывать вратаря. Иначе ты не забьешь. Были какие-то моменты, были попытки, но вратарь "Донбасса" сыграл хорошо. В концовке эпизодов ребятам не хватает мастерства, рвения забить. Просто нужно было забить в нужный момент. "Донбасс", конечно, в этом плане сыграл хорошо, они нас не выпускали из углов. Нам остается только работать, что мы и будем делать.
    - Как команда проведет паузу в чемпионате?
    - Сейчас у нас три дня выходных, а потом будут двухразовые тренировки. Нормальный, рабочий ритм. Потом будет день отдыха, потом опять подготовка и уже затем мы едем на выездную серию. Мне важно донести до ребят, что они умеют играть. Я им это говорю каждый день, что они талантливые и могут сыграть. Просто хватает психологической устойчивости. Не отдельным игрокам, а всей команде. Когда ты выходишь на игру и не трясешься. Получаешь гол - это хоккей, продолжай гнуть свою линию. Пока у нас не все гладко с этим. Местами играем в хороший, великолепный хоккей, а местами в детский, дворовой. Вот это меня волнует больше всего. Здесь нужно искать стабильности. Пока у нас этой стабильности нет.
     
  2. Vladyslav

    Vladyslav КХЛ

    Так рано мы ещё не начинали вроде. Желаю команде порадовать нас к обеду хорошими новостями!!! :)
     
  3. nikolay1n

    nikolay1n Олимпийский чемпион

    Ждем яркой Победы хмурым утром.
     
  4. Снеговик

    Снеговик Властелин смайлов

    Мама родная! Начало в 12-00 по Москве...... [​IMG]
    Ну, хоть на КХЛ-ТВ в прямой будет....... Хотя, всё-равно не увижу на работе! [​IMG]
    Зато к вечеру, наверное, уже записи выложат! [​IMG]

    Ладно, будет день - будет пища! Команде - победы! :hat
     
  5. kovi

    kovi Олимпийский чемпион

    где Киазз,он должен первым отписываться по традиции победной!)))
     
  6. neportugal

    neportugal Олимпийский чемпион

    Ждём позитива.Вкус победы почувствовали.
     
  7. SvoySergey

    SvoySergey Олимпийский чемпион

    Юстас – Алексу. Вести из стана противника.

    1. щетай завтро Амур поиграет с углями - ну и в ПА конец сезону 2012-2013

    2. Клим,ты прав! "Надежда" - наш компас земной!

    3. Тяжёлый матч кстати будет, Донбасс реально усилился по сравнению с прошлым матчем.

    4. Богдан, вот и посмотрим насколько это "реально" работает))

    5. Сегодня приснился сон. Играем мы с Донбассом. Почему-то в Ледовом на СИЛ. Я сижу в 6 секторе. Идёт первый период. На воротах у нас Мурыгин. Бросает кто-то из "хохлов", шайба отскакивает от штанги в спину вратарю и Лёша ложится на лёд накрывая спиной шайбу. Бросавший тыкает под нашего вратаря клюшкой, выбивает шайбу и забивает гол. Судьи его засчитывают. Попихин в знак протеста уводит команду в раздевалку. После ДЛИТЕЛЬНЫХ переговоров (мы с Мамоном выпили МНОГО пива на подоконнике!) команды возвращаются на лёд и заканчивают основное время 2:2. Вадик достаёт из кармана фляжку и мы на том же подоконнике начинаем праздновать "добытие очка". И тут шум, крики! Оказывается уже начался овертайм и наши Чудо-богатыри забросили решающую шайбу! Короче выиграли мы 3:2 в дополнительное время. Жалко, что сны с понедельника на вторник НЕ СБЫВАЮТСЯ ...

    6. Да,не сбудется!Обычно в таких матчах сбывается другое- выигрывает тот,кому нужны очки!!Наверное завтра снова увидем очередной "странный" матч в КХЛ!!

    7. Обыграем Донбас и обойдем сталеваров и поможем Осиповк попасть в ПО)))

    8. Ребята нужна помощь! Т.к. "русбер" не заходит, обращаюсь ко всем может кто что подскажет! Друг хочет сделать предложение девушке во время матча с Донбасом 30.01 (в перерыве естественно). Как,к кому, куда обратится? Заранее спасибо!

    9. надо в оставшихся играх ЧЕТЫРЕ раза по ТРИ очка взять. На выезд надежда НЕВЕЛИКА, поэтому именно ДОМА и именно с Донбассом!

    10. Итак, товарищи, последний домашний матч сезона 2012-13. Амур - Донбасс (Донецьк, Украïна). Ждем!
     
  8. kiazz

    kiazz Олимпийский чемпион

    Прошляпил, виноват, надеюсь Владислав подхватит победное знамя.)))))))))) Будет непросто, но победить Амур вполне реально даже на выезде!!!!!
     
  9. nikolay1n

    nikolay1n Олимпийский чемпион

    Из Амурской гостевой, мне более всего понравилось таинственное слово "Щетай".
     
  10. zorc

    zorc Новичок

    переживаю я за Донбасс, матч очень важный и вдруг расслабятся как со Спартаком.
     
  11. vesnik

    vesnik ВХЛ

    Никаких расслабонов. Вышли, сыграли в свою игру, победили на классе, сделали свою работу, поехали домой. Точка.
     
  12. Serzant

    Serzant Олимпийский чемпион

    Жалко, не смогу посмотреть игру, начнётся и то когда у меня на работе обед закончится, так хоть малость можно было б пожарить за Донбасс, ну ладно, надеюсь сегодня Донбасс выиграет легко, в своё и удовольствие болельщиков!!! а я потом всё это в записи посмотрю.... Только Победа!!! Только Донбасс!!! плей-оф КГ-ДА!!! КН-НЕТ!!!......... Вперёд к Победе и только к Победе!!!
     
  13. Павел Мариуполь

    Павел Мариуполь Олимпийский чемпион

    Нам нужна победа, одна на всех,
    Мы за ценой не постоим.
    Вперёд Донбасс.
     
  14. begemot40

    begemot40 Олимпийский чемпион

    Let`s Go Donbass!!!
     
  15. Будет ли звучать вальс "Амурские волны" полностью зависит от Донбасса! Донбасс - вскипяти Амур, посолони водичку слезами хабаровчан (в добрейшем смысле этого выражения)!
     
  16. Павел Мариуполь

    Павел Мариуполь Олимпийский чемпион

  17. SvoySergey

    SvoySergey Олимпийский чемпион

  18. donrace

    donrace ВХЛ

    Никогда еще на хоккей по будильнику не вставал)))

    Вперед Донбасс!!!!
     
    VSHard и Павел Мариуполь нравится это.
  19. Павел Мариуполь

    Павел Мариуполь Олимпийский чемпион

    Браво, расмешил. Я ПОД СТОЛОМ.(((((((+)))))
     
  20. SteelRat

    SteelRat КХЛ

    [​IMG]
    Кто не против чтоб наши ихних вот так разложили?
    [​IMG]
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей