25.12.2012. "Донбасс" - "Витязь" - 6:4

Тема в разделе "HT News", создана пользователем Француз, 25 дек 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Француз

    Француз Administrator Команда форума

    Заключительный домашний матч в 2012-м году "Донбасс" проведет против подмосковного "Витязя".

    "ДОНБАСС" (Донецк)
    6:4 (1:1, 1:2, 4:1)
    "ВИТЯЗЬ" (Чехов)
    25 декабря 2012 года, 19:00 (время - киевское). Арена "Дружба", Донецк​
    Прямая трансляция - каналы КХЛ-ТВ, "Хоккей", "Донбасс"​
    Шайбы: 0:1. Хеннесси (Королюк) - 03:46, 1:1 Коларж (Кашпар, Туппурайнен) - 11:32, 1:2. Хеннесси (Трощинский) - 20:54-бол., 1:3. Панарин - 32:17, 2:3. Подхрадски (Кашпар, Дадонов) - 34:53-бол., 3:3. Дадонов (Недорост) - 45:54, 4:3. Федотенко (Петтерссон, Поникаровский) - 49:14, 5:3. Федотенко (Уилсон) - 52:37-5х3, 6:3. Виртанен (Кашпар, Подхрадски) - 53:57-бол., 6:4. Двуреченский (Панарин, Чернов) - 59:48-бол.​
    "Донбасс": Лацо. Перетягин-Бабчук, Поникаровский-Федотенко-Варламов. Уилсон-Подхрадски, Дадонов-Недорост-Киискинен. Бартулис-Коларж, Туппурайнен-Виртанен-Кашпар. Сильницкий-Терещенко, Никифоров-Доника-Петтерссон.
    "Витязь": Касутин. Трощинский-Марков А., Королев-Хеннесси-Королюк. Головков-Марков Д., Панарин-Чернов-Двуреченский. Селезнев-Хафизуллин, Белоусов-Бадюков-Тимкин. Кудинов-Фэйхи, Сергеев-Тихомиров-Леснухин.

    Впервые в регулярном чемпионате КХЛ подопечные Юлиуса Шуплера забросили в ворота соперников более четырех шайб.

    Одиннадцатый матч подряд дончане пропустили шайбу первыми. Факт особо ничего не значащий, ведь в пяти из этих случаев ранее подопечные Юлиуса Шуплера одержали итоговую победу, но и не особо приятный, ведь догонять всегда тяжелее, чем "убегать". Гол Хеннесси на 4-й минуте отчетного матча был в какой-то степени неожиданным, ведь передача от Королюка пришла от борта, а шайба по пути миновала двух защитников "Донбасса". Не реализовав два численных преимущества, хозяева площадки довольно скоро смогли восстановить равновесие усилиями Яни Туппурайнена, Лукаша Кашпара и Яна Коларжа, забросившего дебютную шайбу в составе ХК "Донбасс". Атака третьего звена получилась широкой и быстрой.

    Удаление Сергея Перетягина на последних секундах двадцатиминутки обошлось неприятностями уже во втором периоде. Хеннеси записал на свой счет дубль, а продержавшись под натиском дончан "Витязь" забил и в третий раз. Панарин, выкатив из-за ворот Яна Лацо, без помех бросил в угол ворот. Чуть более двух минут спустя Подхрадски четко использовал лишнего, оправив шайбу под перекладину, чего минутами ранее равно в такой же ситуации, но в равных составах не сделал Туомас Киискинен. Завершать вторую двадцатиминутку игрокам "Донбасса" пришлось втроем против четверых и штрафное время в этом периоде не закончилось. Около минуты неравных составов остались на концовку матча.

    Однако, на этот раз счет остался неизменным, и получив небольшое психологическое преимущество, дончане смогли во второй раз в матче восстановить равновесие. Евгений Дадонов выиграл дуэль с тет-а-тет с Иваном Касутиным. Возможно, именно этот момент повлиял на стража ворот гостей, который спустя три минуты пропустил в четвертый раз. Измененное первое звено вывело на бросок капитана команды и Руслан Федотенко был точен. Касутин покинул площадку, а заменивший его Сапрыкин продержался недолго. Правда, в этом ему помогли партнеры по команде, двое их которых отбывали двухминутное наказание. Руслан Федотенко незамедлительно наказал оппонента за нарушения правил. И это было еще не все. Кашпар и Подхрадски предоставили возможность отличиться Петтери Виртанену, который поднял планку клубного рекорда в КХЛ. Впервые в текущем чемпионате дончане забили в ворота соперников более четырех шайб.

    Юлиус Шуплер, главный тренер "Донбасса":
    - Я рад этой победе, эта игра была последней домашней для нас в этом году. Ребята очень старались. Неприятно, что в начале игры мы опять пропустили. Вообще в первой половине игры у нас многое не получалась, затем мы перекроили тройки и стали играть в три звена. Это оказалось удачным для результата и помогло нам победить. Последний период был самым лучшим, ребята раскрылись и умело использовали голевые моменты. Я благодарен ребятам за работу, за самоотверженность. Они старались выиграть последнюю игру дома. Хорошо, что мы порадовали зрителей. Хочу поздравить всех болельщиков, команду, руководство клуба с наступающим Новым годом и пожелать здоровья, удачи и благополучия.

    - У Бабчука и Варламова повреждения?
    - Варламов не играл, потому что мы по ходу матча начали играть в три звена. Это нормальное явление. Иногда мы должны принимать такие решения, которые не основываются на том, что кто-то плохо играет. Сергей, Доника и Никифоров старались, неплохо играли, но мы должны были это сделать. О характере травмы Бабчука говорить пока рано, точный диагноз еще неизвестен.
     
  2. dmytro

    dmytro Moderator Команда форума

    Этот матч будет едва ли не самым тяжелым в этой домашней серии для нас.
    "Витязь" горит желанием зацепиться за плей-офф. Одна из единственных возможностей это сделать - обыграть прямого конкурента. Плюс ко всему, чеховцы такая же неуступчивая команда как и мы. Для подмосковного клуба важен каждый балл, набранный в таблицу, поэтому завтра "Донбассу" будет ой как нелегко.

    Несколько слов о поддержке. Понравилось то, что в те моменты, когда мы только начинаем играть в большинстве, "Дружба" просит "шайбу". Это радует, в начале сезона у нас такого не было. Бывал на нескольких аренах КХЛ и могу сказать, что в других городах болельщикам еще и помогают. Когда игрок соперника садится на лавку для оштрафованных на кубе сразу идет анимация, призывающая всех поддержать команду: "Шайбу, шайбу!" (Наверняка Картоха, помотавшийся по России подтвердит). Очень круто, что наши болельщики до этого дошли сами. Это действительно приятно и в очередной раз доказывает, что все болельщики "Донбасс" большие молодцы! Теперь нужно поддержать команду и в матче с "Витязем". И нам последняя победа в последнем домашнем матче в 2012 году будет приятна и хоккеистам поможет отправиться на выездную серию в Минск и Череповец в хорошем расположении духа.
     
    neportugal и Лактионов Иван нравится это.
  3. olgerd

    olgerd Юноша

    Надеюсь на сегодняшнюю победу. Нужна как воздух. Отступать некуда.
     
    Geeply нравится это.
  4. kiazz

    kiazz Олимпийский чемпион

    Вперед Донбасс, только победа!!!!!
     
    Geeply нравится это.
  5. Картоха

    Картоха Олимпийский чемпион

    Dmytro, последние несколько игр мы перед началом часто стали говорить что это чуть ли не самая самая решающая и определяющая игра. Надо заканчивать мандражировать, не войдя в реку. Народ, для кого хоккей в новинку, читает нас, прислушивается, у него складывается не совсем правильное понимание. Сейчас Витьки, команда с которой можно играть в хоккей, выигрывать, а не калечить игроков. Вспомните лето, когда календарь обнародовали, сколько было копий сломано брать или не брать тафгая, а как же мы будем играть с чеховцами, а пан не признает бокс на льду, что делать. Начался сезон, мы о том даже и не вспоминаем, Витьки начали играть. Безусловно такую игру можно назвать "матчем за 6 очков", не более. Наша задача правильно распределить силы и вкатится в плоф во всеоружии, а на какое место, дело десятое. А по поводу помощи болелам на арене. Да , очень много где это есть. Для вновь пришедших это хорошее дело, легче втянутся в скандирование. Некоторые люди просто тупо стесняются, а это помогает им расслабится и стать частью игры. Часто , тем что происходит на кубе занимаются pr-манагеры, феерят. Вовлечение болел в игру должно быть обязательно, на этапе становления, тем более. Половина приходящих правил не знают, а поддержку видели только на ногомяче, а это иногда, это не одно и тоже:)
     
    SteelRat, kiazz, Smakss и 2 другим нравится это.
  6. седой

    седой Олимпийский чемпион

    Безусловно такую игру можно назвать "матчем за 6 очков"-сказал Картоха. С этим не согласиться нельзя.Витязь-команда крепкая, но играть против неё можно и нужно ,и выигрывать-тоже!Если ТШ смог и успел извлечь уроки из предыдущих 2х проигранных матчей , и сумел , в конце концов , предложить стройную тактическую схему на поединок именно с Витязем,-удача от нас не отвернётся! Главное,как когда -то сказал БАТЯ, чтоб не было "беспорядочного броуновского движения" в своей и средней зоне,чтоб каждый знал что делать на площадке в данную конкретную минуту и в данных обстоятельствах игры.Если всё это будет сегодня-победа наша!Нет,- Витьки могут и "побить"!!!:);)
     
  7. zaz965n

    zaz965n КХЛ

    Напоминаю, Витязь в прошлой игре с нами набрал ноль штрафных мин (если я правильно помню). А серию из двух поражений можно и закончить сегодня. Многое зависит от ТШ, состава звеньев. А то в последних играх это начало уже напрягать. А с так называемой первой пятеркой надо что то делать.
     
    Снеговик, nikolay1n и Geeply нравится это.
  8. Geeply

    Geeply КХЛ

    Вставлю свои пять копеек по поводу боления. Мы сидим возле фан-сектора, поэтому они у нас на виду. У них несколько "дирижеров", на матче с Барысом фан-сектор постоянно пел и порой очень не разборчиво, арена песнями поддерживать ещё не научилась, получилось не "комильфо". А вот на матче с Авангардом фан-сектор больше скандировал и арена практически вся порой подхватывала и "Шайбу", и "Донбасс!" и "Вперёд Донбасс!", атмосфера мне такая больше нравится, да и хоккеистам, наверное, тоже. Так что давайте сегодня покричим от души, а фан-сектор, надеюсь, будет задавать нужный ритм!
    P.S. Но против песен ничего не имею против (хоть самому медведь потоптался на ухе изрядно :)), просто нужно их умело разбавлять со скандированием.
     
    max-avto, kovi, Black и 2 другим нравится это.
  9. Не простой будет матч. Что есть...то есть. Умеют, и терпеть, и жать...
     
    седой нравится это.
  10. Russell

    Russell МХЛ

    Не хочется говорить про реванши там всякие. Желаю удачи парнями, домашнюю серию закончить на позитиве, и снова заставить болел ехать в аэропорт по возвращению.
     
    Geeply нравится это.
  11. Russkii

    Russkii Юноша

    Вот-вот, нужно делать дадоновскую пятерку первой, авось, по самолюбию Феди и Пони ударит, а то Руслана помню только в игре, когда был отличный раздражитель в виде Малкина.Ведь 2-х кратный обладатель Кубка Стэнли - это не хухры-мухры.
    Веря в комнду, как обычно, еду на хоккей!:bar
     
    Russell и Geeply нравится это.
  12. Russkii

    Russkii Юноша

    НЕ в тему.Жаль, что Дадо не поедет на Матч Всех зввезд!Мне кажется, что это ошибка!Нам нужно авторитет завоевывать в лиге, в том числе и таким путем. А решили, что без Жеки не сможем у итальянцев выиграть, печаль:(:chek
     
    MAX Z нравится это.
  13. nikolay1n

    nikolay1n Олимпийский чемпион

    Душевно сказал Картоха по поводу того, что психология болельщика, тертого хоккейного калача, у нас еще не сформировалась. Нет понимания порой, что выигрышные серии хоккейные у всех абсолютно команд, невзирая на табель о рангах , сменяется игровыми спадами. Тут надо перетерпеть, ничего не поделаешь. Лишь бы в команде был климат доверия тренеру. Что касается Витязя. Скромная, старательная команда, не без звезд и звездочек. Так что борьба будет нешуточная , так как в КХЛ , как мы все заметили, проходных матчей не бывает. Так что вечером глотку полуженее, и кричать по делу, по ситуации, по обстановке. Против Авангарда ребятишки с фанатского сектора очень толково поддерживали. Я думаю для игры в меньшинстве тоже нужна какая то кричалка, типа "держись Донбасс". Еще я сторонник индивидуальной поддержки игрока. Это окрыляет, особенно такого молодого парня как Дадонов. Не идет игра, поддержим. Дриблинг это вещь, наполовину от вдохновения. Вот как то так.
     
    Black и kovi нравится это.
  14. nikolay1n

    nikolay1n Олимпийский чемпион

    Откуда инфа. Если это так, то это ударит по самолюбию лучшего игрока команды, и уж точно повлияет в дальнейшем на перспективы продления контракта с нами. Нельзя с 23 летним парнем так поступать. All stars это мечта каждого хокка, зачем же ее так...
     
    MAX Z нравится это.
  15. Russkii

    Russkii Юноша

    http://www.khl.ru/news/2012/12/25/53411.html
    Определены составы команд на Матч Звезд

    25.12.2012
    Континентальная хоккейная лига определила составы третьих пятерок на Матч Звезд в Челябинске.

    Команда Запада: защитники – Стаффан Кронвалль («Локомотив»), Илья Горохов («Динамо» Мск), нападающие – Михаил Варнаков («Торпедо»), Артём Анисимов («Локомотив»), Михаил Грабовский (ЦСКА).

    Команда Востока: защитники – Алексей Емелин («Ак Барс»), Виктор Хедман («Барыс»), нападающие – Алексей Морозов («Ак Барс»), Томаш Заборски («Авангард»), Александр Пережогин («Авангард).

    Нападающий «Донбасса» Евгений Дадонов не сможет выйти на лед в время хоккейного праздника в Челябинске из-за участия в составе своего клуба в Континентальном кубке ИИХФ, который пройдет в Донецке с 11 по 13 января. Вместо Дадонова в команде «Запада» будет играть Никлас Бэкстрём.

    Таким образом, окончательные составы выглядят следующим образом:
    Команда Запада: вратари – Семён Варламов («Локомотив), Василий Кошечкин («Северсталь»), защитники – Здено Хара («Лев»), Александр Рязанцев («Северсталь»), Кевин Даллмэн (СКА), Андрей Марков («Витязь»), Стаффан Кронвалль («Локомотив»), Илья Горохов («Динамо» Мск), нападающие – Павел Дюцюк (ЦСКА), Александр Овечкин («Динамо» Мск), Илья Ковальчук (СКА), Александр Радулов (ЦСКА), Владимир Тарасенко (СКА), Никлас Бэкстрём («Динамо» Мск), Михаил Варнаков («Торпедо»), Артём Анисимов («Локомотив»), Михаил Грабовский (ЦСКА).

    Команда Востока: вратари – Майкл Гарнетт («Трактор»), Константин Барулин («Ак Барс»), защитники – Илья Никулин («Ак Барс»), Сергей Гончар («Металлург» Мг), Ренат Мамашев («Нефтехимик»), Антон Белов («Авангард»), Алексей Емелин («Ак Барс»), Виктор Хедман («Барыс»), нападающие – Евгений Малкин («Металлург» Мг), Евгений Кузнецов («Трактор»), Сергей Костицын («Авангард»), Сергей Мозякин («Металлург» Мг), Йори Лехтеря («Сибирь»), Якуб Петружалек («Амур»), Алексей Морозов («Ак Барс»), Томаш Заборски («Авангард»), Александр Пережогин («Авангард»).

    С 7 по 11 января на сайте Матча Звезд все желающие смогут принять участие в голосовании за выбор капитанов звездных команд.
    __________________
    Тем более, это родной город для Дадо, нельзя так, я очень расстроен!!!!
     
    Black и Geeply нравится это.
  16. zaz965n

    zaz965n КХЛ

    Та да, меня тоже инфа про неучастие Дадо в матче всех звезд мягко говоря удивила. Это кто ж такое решение принял!!! Бекстрем, конечно хороший игрок, но вот так женится-неженится ....
     
    MAX Z нравится это.
  17. БАТЯ

    БАТЯ Moderator Команда форума

    Это хуже чем преступление, это ошибка(с)
     
    MAX Z, kiazz, Black и 2 другим нравится это.
  18. Russkii

    Russkii Юноша

    Есть тут кто из фан-движения?
     
  19. nikolay1n

    nikolay1n Олимпийский чемпион

    Не понимаю. Все таки праздничное мероприятие Лиги. Это лучше шоу из всех. Это блюдо номер один для хоккейных гурманов от Москвы до Чукотки. Очень некрасиво, недостойно в парнем обошлись. Мне неинтересен вообще этот континентальный кубок, так как, как бы он не назввался, хоть Кубок Вселенной, он остается первенством, где будут играть команды noname с клубом КХЛ. Это просто шок и неуважение и к игроку и к Лиге. Лиге конечно это как слону дробина, там звезд как селедки в бочке. А вот клуб не представлен и мы чужие на этом празднике хоккея. Настроение испорчено на весь день.
     
    MAX Z, SteelRat, Black и 3 другим нравится это.
  20. Russell

    Russell МХЛ

    И не очень хорошо они кричат о сопернике порой. На матче фанаты призваны поддерживать свою команду, а не кричать какие соперники три-два-расы. Мы болеем за Игру, не надо превращать доброе имя хоккейного болелы в недоброе имя болелы других игр. Никого не хотел обидеть, но все и так поймут.
     
    max-avto, Black, Geeply и ещё 1-му нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей