23.09.2012. "Атлант" - "Донбасс" - 2:3 ПБ

Тема в разделе "HT News", создана пользователем Француз, 22 сен 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Француз

    Француз Administrator Команда форума

    Не в лучшем настроении, но с тремя звездными новичками - Федотенко, Поникаровским и Бабчуком - отправился "Донбасс" в гости к "Атланту". И победил!

    "АТЛАНТ" (Московская обл.)
    2:3 ПБ (0:0, 2:0, 0:2, 0:0, 0:1)
    "ДОНБАСС" (Донецк)
    23 сентября 2012 года, 16:00 (время - киевское). Арена "Мытищи", Мытищи.​
    Прямая трансляция - каналы "Хоккей", "Донбасс"​
    Интернет-трансляция - iTVplus
    Шайбы: Жердев (Нискала, Игнатушкин), 27:55 (1:0). Петров (Энгквист, Лемтюгов), 29:17-бол. (2:0). Недорост (Дадонов, Петтерссон), 44:50 (2:1). Бартулис (Туппурайнен, Киискинен), 48:40 (2:2).​
    Победный буллит - Федотенко (2:3).​
    "Атлант": 35. Худобин - 6. Космачёв, 9. Вишневский И., 21. Нурисламов, 28. Нискала, 47. Петров А., 57. Рукавишников - 8. Михнов Ал., 10. Рыбаков, 11. Энгквист, 13. Лемтюгов, 17. Линдгрен, 18. Игнатушкин, 23. Глухов М., 29. Каблуков, 71. Андерссон, 82. Кольцов К., 91. Точицкий, 93. Жердев​
    "Донбасс": 40. Эрсберг - 4. Сильницкий, 5. Уилсон, 7. Бартулис, 33. Бабчук, 37. Подхрадски, 43. Обшут, 52. Терещенко С. - 9. Поникаровский, 10. Петтерссон, 12. Туппурайнен, 14. Недорост, 15. Виртанен, 19. Киискинен, 20. Федотенко, 28. Матерухин, 34. Белухин, 63. Дадонов, 74. Кашпар, 90. Квитченко, 98. Соловьев​
    "Донбасс" вырывает победу в Мытищах!
    "Донбассу" удалось прервать затянувшуюся серию неудач и вырвать победу в матче, развитие событий в котором не предвещало для дончан ничего хорошего.

    Хотя с первых минут матча было видно, что "Донбасс" настроен дать бой одному из лидеров Западной конференции КХЛ. Отлично влились в команду новички - Федотенко, Поникаровский и Бабчук. Особо, наверное, стоит выделить последнего, попавшего в буквальном смысле с корабля на бал. И при этом защитник "Донбасса" отыграл на высочайшем уровне весь матч.

    Еще бы немного везения... Именно об этом подумалось и в первом, и во втором перерывах. Справедливости ради, хозяева заметно прибавили во второй 20-минутке, что не замедлило сказаться на результате. Сначала Жердев резко бросил от синей линии, а спустя полторы минуты "Атлант" реализовал большинство - на бросок вывели Петрова.

    И вот тут в который раз в нынешнем сезоне "Донбасс" продемонстрировал свой характер. В третьем периоде инициатива перешла к подопечным Юлиуса Шуплера, которые шли в борьбу даже, в казалось бы, безнадежных ситуациях. Характерный пример - первый ответный гол. Петтерссон за воротами соперника потерял клюшку, но не выключился из игры, по-футбольному отпасовав Дадонову. Тот - еще дальше в центр на Недороста, который наконец-то пробил Худобина.

    И "Донбасс", что называется, вернулся в игру. Прошло еще четыре минуты, и Киискинен снова выигрывает борьбу за воротами и выдает голевой пас на Бартулиса. Напряжение нарастало. А какой выдалась концовка третьего периода, когда после удаления Федотенко "Донбасс" в течение двух минут отражал атаки хозяев!

    В овертайме дончане могли вырвать победу - мегашансы для этого имели Петтерссон и Недорост. Впрочем, в концовке острее уже был "Атлант", но, как это бывало уже не раз в матчах с участием "Донбасса", судьба поединка решилась в серии буллитов. И впервые ее выиграли дончане, в составе которых отличились Недорост и Федотенко - 3:2 в пользу "Донбасса".

    Следующий матч дончане проведут во вторник, 25 сентября, в Ярославле с "Локомотивом".

    Послематчевые комментарии

    Юлиус Шуплер, главный тренер "Донбасса":
    - Интересная игра получилась. Соперник был высокого уровня, настраивались играть от обороны. В первом периоде было много хороших моментов у нас, но подвела реализация. Во втором пропустили две шайбы, надо было отыгрываться. Рад за ребят, что они приложили к этому все усилия, проявили самоотверженность и силу воли. Больше двух очков набрать было трудно. А в серии буллитов нам помогли мастерство и фортуна.

    - Как оцените подкрепление из НХЛ?
    - Я очень рад, что руководство нашего клуба использовало этот момент, а сами игроки согласились на предложенные условия. Очень доволен их действиями на площадке. Они сыграли великолепно. Бабчук вообще действовал безошибочно. Это хоккеисты серьезного уровня и они безусловно помогут команде.
    Янне Карлссон, главный тренер "Атланта":
    - Мы играли против очень хорошей крепкой команды. Наш соперник хоть и проигрывал в последних матчах, но уступал минимально. Мы говорили ребятам об это мперед игрой, но вероятно слова не дошли. Был недонастрой. Мы плохо провели первый период. Во втором выглядели лучше, где-то повезло, сумели забить дважды. В третьем периоде откатились в оборону, хотя мы говорили хоккеистам, что нельзя играть только на удержание счета. Надо было действовать активнее. Соперник легко забрасывал шайбу в нашу зону и там возил. Третий период перенесся и на овертайм. Ну а буллиты... Тут был не наш день.

    Источник: ХК "Атлант"

    Видеообзор КХЛ-ТВ

     
  2. max-avto

    max-avto КХЛ

    Ждём победы!:bar
     
  3. kovi

    kovi Олимпийский чемпион

    пора-пора побеждать,завтра буду болеть вживую :HCDD
     
  4. kiazz

    kiazz Олимпийский чемпион

    Успели ли таки трех взять с собой. Сильная помощь, им бы сыграться еще немного с командой.
     
  5. Снеговик

    Снеговик Властелин смайлов

    Ничего сверхъестественного от сегодняшнего матча с приехавшей подмогой из NHL не ожидаю: тому куча причин...
    Ребята " не вкатились" ещё...., никакой общей предсезонки с клубом, привыкание к широким площадкам и т. д., и т. п.
    Плюс понятное нежелание лишних травм (а вдруг через пару месяцев локаут снимут?).
    Сегодня надеюсь увидеть хорошую "вкатывающую" игру, не более....
    Хотя.... победы, всё же, уже хочеццо.... [​IMG]
     
    brs69 нравится это.
  6. semf2008

    semf2008 Олимпийский чемпион

    Картохе только не говори!
     
    Снеговик и Картоха нравится это.
  7. vesnik

    vesnik ВХЛ

    Будет конкуренция среди "бывших" и действующих игроков НХЛ. Те захотят не уступить, а эти, постараются показать "мастерс-класс"....интрига.
     
  8. БАТЯ

    БАТЯ Moderator Команда форума

    а "чаепитие" в Мытыщах, близь Москвы,планируется?:)
    [​IMG]

    Давайте соревнование на лучшую подпись!:D
    Мой вариант: Болельщики Донбасса к Шуплеру - Ну выиграйте же наконец!
    Весник ( с кувшином нумерологического коктейля) : Не приставайте, я еще гороскоп не составил!
     
    Снеговик нравится это.
  9. vesnik

    vesnik ВХЛ

    Атлант- у них все 4 пятерки "очень хороши" по совместимости. Просто идеальная команда. У нас только, судя по последней игре, 3я (Белухин-Кочетков-Петерссон) и то, кто то здесь "лишний".."перебор", по хорошим игрокам. Разбалансировка пятерок- каждый играет сам и в свою игру получается. Посмотрим, что пан Шуплер поставит...
     
  10. basevych

    basevych Moderator Команда форума

    Гороскоп на следующую недельку сделаете?
     
  11. vesnik

    vesnik ВХЛ

    На "совместимость" составляю, как игрок играет, "на чем", "механика пятерок"- мне это интересно. На игру не составляю. Гороскопы на предсказание, не работают на 100%. А по игрокам хорошо получается...
     
  12. Алексей Давыдов

    Алексей Давыдов Олимпийский чемпион

     
    БАТЯ нравится это.
  13. БАТЯ

    БАТЯ Moderator Команда форума

    берегите Снежного!:)
     
  14. Алексей Давыдов

    Алексей Давыдов Олимпийский чемпион

    Ну силы мы свои рассчитываем, хоккей тоже внимательно посмотреть охота. Удачи нам сегодня. Холодильник берем с собой на арену, дабы сберечь Снежного.
    P.S. Что-то совсем нехорошее у меня предчувствие.
     
  15. Картоха

    Картоха Олимпийский чемпион

    Ну, это как закон подлости:(, заболел старшой, напряг с женой, игра в воскресенье с Донбассом. Меня друзья заколебали- это как так, тебя не будет, с Донбассом же играем. Вот так вот хлопцы в жизни бывает, и хрен че сделаешь. Во вторник погоню в Ярик, поддержать Донбасс:), а сегодня, а сегодня лучше не спрашивайте, ответ мой очевиден:). Но желаю всем без травм, и шоб красиво так , с нервецой немного было:)
     
  16. Алексей Давыдов

    Алексей Давыдов Олимпийский чемпион

    Береги семью,это святое.
     
  17. nickkor

    nickkor МХЛ

  18. Алексей Давыдов

    Алексей Давыдов Олимпийский чемпион

    Уже на арене.
     
  19. nickkor

    nickkor МХЛ

    с началом
     
  20. vesnik

    vesnik ВХЛ

    1я пятерка (Поникаровский-Федотенко-Кашпар), ну очень силовая, убойная пятерка....Кашпар лишний, он силовик, а нужен техник..где универсал Варламов?
    2я пятерка (Недорост-Дадонов-Петерссон)- очень хорошая +
    3я пятерка (Туппурайнен-Киискинен-Виртанен)-из двух последних кто то один лишний.
    4я пятерка (Белухин-Квитченко-Соловьев)- очень удачное сочетание +
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей