17.09.2012. "Донбасс" - "Металлург" (Нк) - 3:4 ПБ

Тема в разделе "HT News", создана пользователем Француз, 16 сен 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Француз

    Француз Administrator Команда форума

    В гости к "Донбассу" приехала команда, о бедственном финансовом положении которой летом говорили немало. Тем не менее, из Донецка "Кузня" увезла два очка...

    "ДОНБАСС" (Донецк)
    3:4 ПБ (1:1, 1:2, 1:0, 0:0, 0:1)
    "МЕТАЛЛУРГ" (Новокузнецк)
    17 сентября 2012 года, 19:00 (время - киевское). Арена "Дружба", Донецк, 3653 зрителя.​
    Прямая трансляция - каналы "Хоккей", "Донбасс"​
    Интернет-трансляция - iTVplus
    Шайбы: Лазарев, 00:49 (0:1). Бартулис (Белухин), 14:12 (1:1). Выглазов (Логинов, Исламов), 26:27 (1:2). Робитайл (Куклев, Бумагин), 31:32-бол. (1:3). Недорост (Уилсон), 36:58 (2:3). Туппурайнен, 52:22 (3:3).​
    Победный буллит: Робитайл (3:4).​
    "Донбасс": Эрсберг. Пуйстола-Подхрадски, Туппурайнен-Виртанен-Киискинен. Обшут-Уилсон, Кашпар-Недорост-Дадонов. Бартулис-Пиларж, Кочетков-Белухин-Петтерссон. Сильницкий-Терещенко, Соловьев-Варламов-Матоушек.​
    "Металлург": Лазушин. Метлюк-Мегалинский, Кагарлицкий-Робитайл-Бумагин. Романов-Куклев, Митряков-Мерескин-Лазарев. Арзамасцев-Сопел, Слепышев-Черных-Жафяров. Логинов-Гришин, Ефимов-Исламов-Выглазов.​
    Снова буллиты, снова поражение
    В очередной неудаче "Донбасса" в поединке чемпионата Континентальной хоккейной лиги один положительный момент найти все же можно - определенно, у команды есть характер.

    Многое в матче против новокузнецкого "Металлурга" складывалось против хозяев. Первая же атака гостей завершилась взятием ворот. Лазареву дали без помех войти в зону, выйти на ударную позицию и точно бросить. Отыграться дончане могли достаточно быстро, но шайба упорно не шла в ворота "Металлурга". Не помог даже буллит, который неудачно исполнил Евгений Дадонов. Впрочем, буллиты и их реализация, как выясняется, заслуживают отдельной темы. Пан Шуплер, отвечая на вопрос после матча, в который раз отметил, что наряду с индивидуальным мастерством в эти моменты выходит немало факторов, включая психологию и удачу. Как бы то ни было, а статистика - вещь упрямая: семь буллитов - ноль заброшенных шайб.

    "Донбасс" выровнял положение еще в первом периоде - мощный бросок от синей линии удался Бартулису. Однако все сложности в жизни дончан были еще впереди. Ошибки в обороне никуда не исчезли, и гости ими воспользовались во второй 20-минутке, дважды поражая ворота Эрсберга. Швед в этих эпизодах едва ли мог выручить свою команду. Хорошо, что Недорост достаточно быстро одну шайбу отыграл. Плохо - что после этого "Донбасс" последовательно потерял двух защитников - Бартулиса и Пиларжа, получивших по 5+20 и, соответственно, оставивших свою команду на 10 минут играть в меньшинстве.

    Вот тут и появился повод поговорить о характере. Хозяева отбились и сохранили силы на то, чтобы отыграться. Туппурайнен подстерег ошибку гостей в средней зоне, взял на себя инициативу и переиграл голкипера "Металлурга". Кстати, это третий гол финского форварда с начала сезона, и по этому показателю он является лучшим бомбардиром "Донбасса".

    Хороший шанс вырвать победу был у дончан в конце третьего периода, когда гости остались в меньшинстве. Не вышло. Осталось 48 секунд на реализацию большинства уже в овертайме. Причем, как вы понимаете, уже в формате 4 на 3. И тоже неудачно. А буллиты - это "тонкая материя".

    Следующий матч "Донбасс" проведет в среду, 19 сентября, в Донецке против хабаровского "Амура".

    - - -

    Послематчевая пресс-конференция

    Юлиус Шуплер, главный тренер ХК "Донбасс":

    - Мы сегодня очень плохо начали - пропустили гол и допустили много ошибок. Можно сказать, что в первом периоде, когда немного открыли игру, имели шесть-восемь голевых моментов, перебросили соперника, но не забили. Это плохо и повлияло на второй период. Очень рад, что после эти потерь в составе ребята сравняли счет. Второй матч подряд мы сыграли вничью и неудачно провели серию буллитов. и все же я считаю, что команду нужно поблагодарить, потому что игра в меньшинстве в течение десяти минут забрала у нас много сил. Но я рад, что в концовке ребята показали, что с кондициями у нас все в порядке. Могу только поблагодарить.

    - Когда ожидается приезд Федотенко и Поникаровского?
    - Очень сложно приехать в расположение команды на следующий день после подписания контракта. Думаю, что через два-три дня. Надеюсь, что в нашем предстоящем выезде они будут с нами. Посмотрим на их состояние. Им нужно влиться в команду.

    - Из семи буллитов "Донбасс" не реализовал ни одного. Это невезение или что-то другое?
    - Большинство - это мастерство исполнителей. А буллиты - это не только мастерство, но и хладнокровие, психология и даже везение. В этом плане хотелось бы преодолеть этот барьер, который, может быть, есть у ребят. Я не сомневаюсь, что у них достаточно мастерства, чтобы забить буллит. Но у нас все впереди, мы работаем над этим. На каждой раскатке каждый выполняет по два-три буллита и еще и индивидуально работает над этим. Но... Нужно работать.

    - В КХЛ в этом сезоне три новичка. "Лев" идет на первом месте в конференции, "Слован" бьется на границе плей-офф. Чего не хватает "Донбассу", который находится на дне турнирной таблицы?
    - Может быть везения? Счастья при реализации голевых моментов. У нас нет звезд. Мы создали команду из игроков из разных стран. Ребята стараются. Может быть проблема как раз в том, что все очень сильно хотят выиграть. Потому есть проблема, которая проявляет себя не только во время исполнения буллитов. Может быть, не хватает уверенности... Знаете, когда все получается, то все хорошо идет и ты забьешь из угла из-за ворот. А когда просто создаешь моменты... Тот же Петтерссон - игрок с хорошим броском, с великолепной техникой, но не может забить. Дадонов, Кашпар - ребята, играющие в зрелищный хоккей, могут погладить душу хоккея. Но не хватает эффективности. Сегодня Туппурайнен наконец-то забил. В КХЛ очень сложно выйти на ударную позицию. Все играют в откат, экономят много сил, и в этой борьбе один в один очень сложно выходить на ударную позицию. А тут еще и реализация, которая зависит от того, какой у тебя уровень техники, мастерства, какой опыт и хладнокровие. В общем, все вместе. Но у нас все впереди. Мы работаем. В том числе и на перспективу - в каждой игре вы видите четыре игрока 1991-1992 годов рождения.

    - Обещаете нам победу над "Амуром"?
    - А кто не хочет победить? Я ночами не сплю, мучаюсь. Конечно, в этом плане я всегда буду позитивным. Потому что мы не хотим огорчать наших лучших болельщиков. Будем биться и стараться, чтобы она пришла как можно скорее.

    - Прокомментируйте эпизоды, после которых были удалены Бартулис и Пиларж.
    - Я не имею право комментировать решения арбитров. Правила поменялись: игрока высоко поднятой клюшкой и кровь - это 5+20. Все зависит от судьи. Правда, и у нас был такой момент. Я не имею права говорить, прав был судья или нет, но удар клюшкой был - мне об этом сказал Белухин. Но нужно посмотреть этот эпизод. Это все, что я могу сказать. Все решения принимают арбитры. Но потренировали нас хорошо - мы в меньшинстве отыграли 18 минут. Это почти период. Знаете, сколько это отнимает сил? Болельщики должны оценить это.

    - - -

    Анатолий Емелин, главный тренер ХК "Металлург":
    - Мы провели неплохой матч. Мы повели 3:1, но, к сожалению, не смогли этот счет удержать. Имея 10 минут большинства мы конечно же не имели права доводить до ничьи. В серии буллитов повезло - одну шайбу забросили, потому и победили. Спасибо ребятам за игру.

    - В некоторых моментах неоднозначно сыграл "Донбасс". Почему не было сегодня Криса Саймона?
    - У него проблемы с документами. Конечно, если бы с нами был Крис, мы бы в некоторых моментах сыграли по-другому.

    - Вы планируете усилить состав легионерами из НХЛ?
    - Нет, НХЛ - это вопрос не к нам. К сожалению, мы никого не сможем пригласить.

    - Кого бы выделили в своей команде?
    - Трудно кого-то выделить, потому что команда вся билась. Команда у нас дружная.

    - Матчи через день плюс перелеты - хватает ли времени на какие-то тренировки или речь идет только о восстановлении?
    - Скорее всего, только о восстановлении. Не успеваешь тренироваться, плюс еще и летаешь по 5-6 часов. Но я это с Хабаровском проходил, так что мне попроще. Тяжело, но это не отговорка. Будем готовиться к каждому матчу.

    - - -

    Видеообзор КХЛ-ТВ

     
  2. Снеговик

    Снеговик Властелин смайлов

    Так..... нас завтра в сетке КХЛ-ТВ нет..... кисленько.....
    Хотя последней трансляцией с See остался очень доволен..... почти не буфферило, разве что в конце немного.....
     
  3. kiazz

    kiazz Олимпийский чемпион

    Тяжелый матч. Хотя легких пока нет и не будет.)))
     
  4. max80

    max80 Юниор

    Надо побеждать!Иначе обоснуемся на дне турнирной таблицы:(
     
  5. vesnik

    vesnik ВХЛ

    Завтра мы их отфигачим.
     
  6. Картоха

    Картоха Олимпийский чемпион

    Весник, любопытненько. Мне иногда кажется , что под вашим ником отписывается не один пользователь, а как минимум трое. И все вы такие разные, непредсказуемые:confused:
     
    Smakss нравится это.
  7. SvoySergey

    SvoySergey Олимпийский чемпион

    Мужики для меня будет открытие КХЛ(буду смотреть в живую). Желаю удачи команде.
     
    krotyara нравится это.
  8. Француз

    Француз Administrator Команда форума

    Немного поиграл цифрами

    Новокузнецкий "Металлург" лучше других играет в первом периоде, одержав в пяти матчах четыре победы и в одной встрече завершив первую 20-минутку вничью. Разница заброшенных и пропущенных шайб в этот игровой отрезок составляет 7-2. Иными словами, "Металлург" забросил в первом периоде ровно половину всех своих шайб (всего - 14).

    Для сравнения. Показатели "Донбасса" в первом периоде - 1 победа, 1 ничья и 2 поражения. Разница шайб - 2:3.

    Второй период в исполнении "Кузни", напротив, провальный - одна победа при четырех поражениях и разнице шайб 3:6. В то время как "Донбасс" имеет ровную статистку - по одной победе (с "Сибирью") и поражению (с ЦСКА), две ничьи и разнице шайб 3:3. Но здесь есть один нюанс - дончане еще ни разу не вели в счете после второго периода, и это наряду с "Барысом" один из худших показателей в КХЛ.

    Еще одна немаловажная составляющая - игра в неравных составах. Увы, и здесь "Донбассу" пока похвастаться нечем - реализовать большинство дончанам удалось лишь один раз из 15-ти предоставившихся возможностей (6,7%). "Металлург" в этом рейтинге занимает место в середине таблицы - 13,0% реализации. А вот "убивать" штрафное время "Донбассу" удается несколько лучше - 88,2% против 82,4%.

    Наконец, коснемся вратарей. У "Донбасса" все матчи бессменно провел Эрик Эрсберг, отразивший 92,6% бросков по своим воротам и имеющий коэффициент надежности 2,46. У "Металлурга", исходя из принятой на старте сезона ротации, сегодня место в воротах, судя по всему, займет Александр Лазушин - 94,1% отраженных бросков и коэффициент надежности 1,85.
     
  9. vesnik

    vesnik ВХЛ

    Мы "работаем" бригадой товарищ близнец =)
     
  10. Kuznezkiygostь

    Kuznezkiygostь Новичок

    Предлагаем, за знакомство попилить :fight очки 2-Кузня, 1-Донбасс. Соглашайтесь, а то Саймона выпустим
     
  11. БАТЯ

    БАТЯ Moderator Команда форума

    выпускайте, хоть посмотрим на старика:)
     
  12. RemyBonjasky

    RemyBonjasky ДЮСШ

    Ура!!! Все на матч с Кузнецами. (-Зачем нам кузнец? -Нам кузнец не нужен!) Победы команде! Уже собираюсь и бегу в Дружбу. Всем Удачи.
     
  13. БАТЯ

    БАТЯ Moderator Команда форума

    Пора выдвигаццо. Надеюсь на положительный исход, Но Кузня непредсказуема.
     
  14. Kuznezkiygostь

    Kuznezkiygostь Новичок

    Ну, что есть то есть. но так то он индеец мирный, но вы уж все равно там с нашими парубками помягче, а то совсем зеленые они у нас. Всем удачи!
     
  15. Tourist

    Tourist МХЛ

    состав Донбасу на 100 відсотків такий, як і позавчора
     
  16. Картоха

    Картоха Олимпийский чемпион

    КузнецкийГость, ты так по свойски , как гость, с угрозами:):):).
     
  17. vesnik

    vesnik ВХЛ

    Кроме 3й пятерки у Металлурга 1-2-4 пятерки скоростные. У нас 3-4 скоростные. Металлург силен в контратаках, мы в силе...надо "бить". Играть технично у их ворот быстро, моменты будут, ловим их.
     
  18. begemot40

    begemot40 Олимпийский чемпион

    Let`s Go DONBASS!!!!!!!!!!
     
  19. begemot40

    begemot40 Олимпийский чемпион

    Вот и начало????????????:(
     
  20. Владислав

    Владислав Новичок

    очередное бездарное начало, разве так сложно быть сконцентрированными в начале матча!?
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей