13 причин следить за новым сезоном НХЛ

Тема в разделе "HT News", создана пользователем Француз, 9 янв 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Француз

    Француз Administrator Команда форума

    Защитит ли свой титул "Лос-Анджелес"? Чего ждать от обновленной "Миннесоты"? На что способна молодежь "Эдмонтона"? Рик Нэш и "Рейнджерс", Александр Овечкин и Адам Оутс...

    Новый сезон готовит нам множество интересных сюжетов. NHL.com решил выделить самые важные из них и составил список из 13-ти пунктов:

    1. Спринт вместо марафона

    Мы привыкли к тому, что ясность насчет фаворитов и аутсайдеров чемпионата наступает ближе к февралю. Осенние матчи могут ничего не значить: после 24-х игр прошлого сезона таблицу Запада возглавляла "Миннесота", а "Торонто" шел на Востоке третьим. В укороченном первенстве у команд не будет права на ошибку. Тренерские уверения в духе "У нас не кризис, а небольшой спад" потеряют смысл. Это время дерзких, и долго запрягающие до плей-офф не доживут.

    2. Дворцовый переворот

    Сейчас "короли" - короли, но удержатся ли они на троне? "Лос-Анджелес" завоевал Кубок Стэнли 7 месяцев назад, и "по инерции" побеждать не будет. "Рейнджерс" проходили через это в 48-матчевом сезоне 1994-95. Находясь в чемпионском статусе, нью-йоркцы заняли 8-е место в Восточной конференции и вылетели из второго раунда плей-офф. "Кингз" такой сценарий не устроит.

    3. Новый тренер для Ови

    Адам Оутс пришел в "Кэпиталз", чтобы они снова научились атаковать. Ключ к решению проблемы – Александр Овечкин, который уже довольно давно не похож сам на себя. Оутс говорит, что его задача – создать лидеру "Вашингтона" максимально комфортные условия для работы. Новая тактика, иная система игры в большинстве – 48-летний специалист опробует все, что потребуется, но результат зависит не только от него. Напомним, с 2005-го по 2010-й год Ови забивал в среднем по 53.8 гола за чемпионат. В последних двух сезонах он не смог дойти даже до отметки в 40 шайб.

    4. Возрождение легенды

    Сидни Кросби здоров. Здоров и зол из-за того, что "Питтсбург" провалил прошлый плей-офф. Феноменальный канадец, полтора мучительных года боровшийся с последствиями сотрясения мозга, сейчас страшно голоден до игры. За последние 2 чемпионата он провел всего 63 матча, но успел набрать в них 103 очка. Пора вспомнить. что такое полноценный сезон, малыш Сид.

    5. Нэш в Нью-Йорке

    Рик Нэш начинает новый этап своей карьеры и получает к себе в партнеры одного из лучших центрфорвардов мира - Брэда Ричардса. Джон Торторелла не любит ждать, и им стоит как можно скорее наладить взаимную командную "химию". Нэш всегда отличался стабильностью и хоккейной "покладистостью", но это еще не гарантия успеха. Тем более, что Нью-Йорк – традиционно непредсказуемый город для карьеры хоккейных звезд.

    6. "Детройт" без Лидстрема

    "Ред Уингз" впервые с 1990-го года начнут сезон без Никласа Лидстрема. Майк Бэбкок лишился игрока, который цементировал оборону его команды, был уважаемым капитаном и проводил на льду чуть ли не по полчаса за матч. Семикратного обладателя Норрис Трофи нельзя омолодить или кем-то заменить. В "Детройте" хватает мастеровитых и харизматичных хоккеистов, но никто из них не Лидстрем. И это проблема.

    7. Возвращение Хоссы

    В апрельском поединке "Чикаго" и "Финикса" Хоссу чуть не убил аризонский грубиян Раффи Торрес. Агрессору впаяли огромную дисквалификацию, а словак получил от врачей полугодичную программу восстановления. Наказанный Торрес вернется на лед не раньше, чем через 8 матчей. Хосса будет играть с самого старта первенства: в интервью Chicago Sun-Times он сказал, что уже обрел свои нормальные кондиции. Скоро это можно будет проверить.

    8. Трансфер Луонго

    Он все еще вратарь "Ванкувера", и многих это удивляет. Дорогостоящего голкипера нельзя отправить в другой клуб против его воли, а "Флорида" и "Чикаго", куда он хотел бы перейти, не спешат вести активные переговоры с "Кэнакс". Сейчас у Луонго есть 3 пути: 1) отменить пункт контракта о запрете обмена и покинуть канадский клуб сейчас 2) дождаться трансферной лихорадки перед дедлайном 3) остаться в "Ванкувере" и биться с Кори Шнайдером за место в основе. Последний вариант вовсе не безнадежен.

    9. Здоровье Кеслера

    В воскресенье центрфорвард "Кэнакс" заявил, что все еще не знает точных сроков своего восстановления. В межсезонье он перенес две операции (у американца были проблемы с плечом и кистью) и пока не чувствует себя готовым к возвращению в хоккей. Раньше Кеслер рвался в бой, не долечившись, что, однако, сильно отражалось на его игре. Нападающий не хочет наступать на те же грабли, и "Ванкуверу" предстоит начать сезон без одного из основных плеймейкеров. Это может быть хорошим шансом для молодого Джордана Шредера.

    10. Юные "нефтяники"

    Молодость, талант, энергия – это все об "Ойлерз". Кто знает, может на короткой дистанции усеченного чемпионата лучше быть страстными и напористыми, чем опытными и осторожными? Начинает покорение НХЛ Наиль Якупов. Райан Нюджент-Хопкинс, Тэйлор Холл и Джордан Эберле отлично сыграны между собой и готовы побеждать на взрослом уровне. Джастин Шульц наконец-то закончил с университетским хоккеем. "Эдмонтон" собрал достаточно первых пиков драфта, чтобы надолго покинуть подвал турнирной таблицы.

    11. Новая "Миннесота"

    В Миннесоте мечтают о плей-офф с 2008-го года. О победе в матче плей-офф – с 2003-го. В прошлом сезоне "Уайлд" неплохо стартовали, но в итоге заняли лишь 12-е место в конференции. Владельцы поняли: настало время выписывать чеки. В июле "дикари" заполучили в свои ряды двух топовых свободных агентов – Зака Паризе и Райана Сатера. Команда должна выйти на новый уровень, иначе болельщики припомнят новобранцам каждый цент их многомиллионной зарплаты.

    12. Шоу Брыза

    Его дебютный сезон в "Филадельфии" был слишком противоречивым. Он мог пропустить кучу шайб и "заблудиться в лесу", а потом выдать месяц безупречной игры с рекордной сухой серией. Его остроумие и непосредственность нравились прессе, но не руководству "Флайерз". "Работа Ильи – ловить шайбы, а не устраивать Камеди Клаб", - сказал в мае генеральный менеджер "летчиков" Пол Холмгрен. И все же "Филли" ставит на Брыза. Сергей Бобровский летом ушел в "Коламбус", а Майкл Лейтон вряд ли претендует на главную роль. Ясно, что с Брызгаловым не будет скучно. Хоккейное будущее россиянина предсказать гораздо сложнее.

    13. Феномен "Сент-Луиса"

    Вратари и защитники "Блюз" - одно из главных открытий прошлого чемпионата НХЛ. "Сент-Луис" мало забивал, но Брайан Эллиот и Ярослав Галак все равно добывали очки для команды из Миссури. Казалось, они побеждают каждый вечер. "Блюзмены" стали вторыми на Западе и чуть было не выиграли Кубок Президента. Кен Хичкок и Дуг Армстронг получили призы как лучший тренер и генеральный менеджер сезона 2011-12. Теперь им предстоит доказать, что все это не было случайностью. Очарование первого года превратится в нешуточное давление, а цена ошибок увеличится. Не самое простое испытание для не самого звездного коллектива.

    Источник: nhl.com
     
    седой нравится это.
  2. begemot40

    begemot40 Олимпийский чемпион

    сразу отпишусь за пункт 6.
    Замену Лидсу конечно найти будет трудно.Даже тренер Детройта Майк Бэбкок узнав об окончании локаута,вчера звонил Лидсу с предложением вернуться.Дядя Коля отказался.
     
    седой нравится это.
  3. SvoySergey

    SvoySergey Олимпийский чемпион

    Нам предложили всего 13- ть блюд, но их ох как на много больше! Ждем начала!
     
  4. Снеговик

    Снеговик Властелин смайлов

  5. MASTROYANI

    MASTROYANI Олимпийский чемпион

    Нет ни одной причины смотреть НХЛ после устроенной трагедии и комедии. Была б возможность исключить из ридера новости про НХЛ, с удовольствием бы это сделал.

    Бэбкок сошел с ума, если считает, что 40-летний мужик сможет без последствий подготовиться к сезону всего лишь за неделю.
     
  6. begemot40

    begemot40 Олимпийский чемпион

    40 летний мужик,не буду утверждать на 100%,форму особо не терял.И даже находясь не в форме даст фору многим молодым и в форме.
     
    седой, Russkii и SvoySergey нравится это.
  7. MASTROYANI

    MASTROYANI Олимпийский чемпион

    откуда ты знаешь, может он все время пивасик потягивал на пляжах? ;)
     
  8. begemot40

    begemot40 Олимпийский чемпион

    хоть ты и предположил что Бэбс сошел с ума,но не такой он дурак вместе с Холландом чтобы звонить человеку с таким предложением.
     
  9. Black

    Black МХЛ

    а я до Ох........я патриотичен. НХЛ - неплохо. КХЛ - интересней потому что наше
     
    Уралец и max-avto нравится это.
  10. SvoySergey

    SvoySergey Олимпийский чемпион

    у него гены профи живут навсегда, даже после окончания карьеры он не сможет жечь, как какой нибудь пионер.
     
    седой и begemot40 нравится это.
  11. MASTROYANI

    MASTROYANI Олимпийский чемпион

    А я и не говорил, что Бэбкок и Холланд дураки. Просто у Детройта после ухода Лидстрема и Стюарта в защите ..опа
     
  12. SvoySergey

    SvoySergey Олимпийский чемпион

    Времени на наработки новых связей просто нет, надо начинать и сразу давать результат, вот и отсюда обращение к ветеранам.
     
  13. begemot40

    begemot40 Олимпийский чемпион

    Мы выпутаемся.Кронви станет лидером обороны.Смит поднатаскается и все будет в порядке.
     
  14. Бэбкок - тренер, который несомненно входит в топ-3 хоккейных тренеров в мире.
     
    begemot40 нравится это.
  15. Трагикомедия - это, что происходит в КХЛ. Куда не плюнь. Или то, что происходит в ПХЛ, на данный момент. То, что происходило в НХЛ - это бизнес. Винить там нельзя никого. Люди занимались делом и видит Бог, они умеют продать людям качественный продукт.
     
    седой нравится это.
  16. Юр, Вы сможете выпутаться только в том случае, если будете и дальше хватать на низких пиках гениев или сумеете их сделать таковыми. Нужно отдать должное Вашей скаутской службе. Не могу сказать, что прямо всему менеджменту, но скаутам уж точно. Хотя, если отбросить шаблон "дедушек" и трезво оценить сложившуюся ситуацию - серьёзных претензий и не предъявить. Кубок брали не так давно, в плове регулярно.
    На этом фоне пример с Нью-Джерси, для которых этот переход прошёл достаточно болезненно - Вы просто хороший пример хорошего управления. Бесы - распрощались с многими, подписали игроков много и местам,и ну просто, очень глупо и дорого, упустили Паризе, был сезон когда они не попали в плей офф, а перед этим несколько лет их выносили в 1-м же раунде. И, вот финал КС прошлого сезона - это ещё не показатель, как по мне, опять же - после него произошло столько всего интересного, что им нужно будет по-серьёзному упереться теперь, что бы выглядеть достойно. На фоне того, что играть будут только в своей Конфе и очень много матчей с командами своего дивизиона, где все кроме Айлендерс претенденты на КС.....
    Они могут и в плов не попасть. Т.е. прогнозы на этот сезон дело сверхнеблагодарное и это всё гадание на кофейной гуще, но не удивлюсь.
     
    begemot40 нравится это.
  17. седой

    седой Олимпийский чемпион

    100%+ КХЛ необходимо "молчать и слушать, молчать и слушать"(М.А.Булгаков "Собачье сердце") Перенимать опыт работы и постановки дела-главная задача владельцев,администрации, менеджеров и т.д. Может годков через 20-30 и появится РЕАЛЬНЫЙ мотив сравнения с НХЛ во всех выше перечисленных аспектах;)
     
    begemot40 и Капитан Немо нравится это.
  18. Причём (раз уже мы пишем на форуме о ХК "Донбасс"), нашему клубу просто легче взять что-то оттуда, чем подсматривать у клубов КХЛ. Большинству команд КХЛ нужно что-то ломать, менять в сознании людей и персонала. У нас всё с чистого листа, практический, так лучше равняться на лучших. Да, по началу не будет хватать профессионализма - половина структуры клуба, по-моему, если до этого не занималась футболом, то не занималась хоккеем уж точно. А это далеко не одно и тоже. Но это придёт...всё приходит и опят придёт. Собственно, уже приходит...
    Просто равняться нужно на лучших, изначально это будет правильно. Но это так...философствую уже, конечно.
     
    Kot, kiazz, Лактионов Иван и 4 другим нравится это.
  19. Снеговик

    Снеговик Властелин смайлов

    Доживём ли мы с тобой? [​IMG]
    Ну лет 30 ты, наверное, махнул..... Думаю, после Сочи дело пойдёт быстрее.... Если захотят, конечно..... то лет через 15 уже можно иметь что-то весьма достойное.... [​IMG]
     
  20. vesnik

    vesnik ВХЛ

    Человек просто не привык плохо выполнять свою работу. Потому и отказался.
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей