08.09.2012. ЦСКА - "Донбасс" - 5:3

Тема в разделе "HT News", создана пользователем Француз, 8 сен 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Француз

    Француз Administrator Команда форума

    Времени на празднование первой победы в КХЛ нет. В субботу подопечные Юлиуса Шуплера сыграли в Москве с легендарным ЦСКА

    ЦСКА (Москва)
    5:3 (0:1, 2:1, 2:1)
    "ДОНБАСС" (Донецк)
    8 сентября 2012 года, 16:30 (время - киевское). ЛСК ЦСКА им.В.Боброва, Москва,2183 зрителя.​
    Прямая трансляция - каналы КХЛ-ТВ, ICTV, "Хоккей", "Донбасс"​
    Интернет-трансляция - iTVplus
    Шайбы: Туппурайнен (Уилсон, Киискинен), 16:01 (0:1). И. Радулов (Гусев, Кугрышев), 23:44 (1:1). Широков, 34:19 (2:1). Дадонов (Бартулис), 36:03 (2:2). Мяенпя (Гуськов, А.Радулов), 45:03-бол. (3:2). Недорост, 47:02 (3:3). А.Радулов, 49:30 (4:3). Кваша, 52:03 (5:3).​
    ЦСКА: 31. Станя - 4. Сергеев А., 6. Денисов Д., 7. Гуськов, 24. Мяенпя, 36. Рылов, 55. Марченко, 77. Рясенский - 5. Спруктс, 9. Зубов, 10. Кваша, 11. Жарков, 13. Любимов, 14. Дэвис, 18. Кугрышев, 19. Радулов И., 25. Архипов, 27. Паршин, 47. Радулов А., 52. Широков, 97. Гусев Н.​
    "Донбасс": 40. Эрсберг - 4. Сильницкий, 5. Уилсон, 7. Бартулис, 37. Подхрадски, 41. Пуйстола, 43. Обшут, 92. Пиларж - 10. Петтерссон, 12. Туппурайнен, 14. Недорост, 15. Виртанен, 19. Киискинен, 23. Шалимов, 34. Белухин, 44. Варламов, 63. Дадонов, 74. Кашпар, 90. Квитченко, 98. Соловьев.​

    "Донбасс" уступает в Москве ЦСКА

    "Донбасс" не смог продолжить свою победную серию на старте своего дебютного сезона в Континентальной хоккейной лиге.

    Перед матчем с ЦСКА много говорили о том, что подопечные Юлиуса Шуплера попадут армейцам "под горячую руку". Мол, раздосадованные поражением в матче со "Спартаком", хозяева постараются с первых минут раздавить соперника. В какой-то мере эти догадки подтвердил и наставник ЦСКА Валерий Брагин, заявивший, что будет требовать от игроков своей команды более агрессивной игры в атаке.

    По большому счету, этой тактики хозяева и старались придерживаться, заставляя соперника сосредоточиться на обороне. Гости, правда, и не возражали, полагая, что принимать открытый бой с ЦСКА им будет не с руки, а провести свою контратаку "Донбасс" всегда сможет. Плюс нужно обратить внимание на еще один нюанс - практически с самого начала матча Шуплер играл в три тройки нападения: молодые Квитченко, Соловьев и Матоушек провели на площадке менее трех минут, отыграв по две смены в первом периоде и одну - во втором.

    И, тем не менее, счет в этом матче открыл именно "Донбасс". На 16-й минуте Киискинен, уезжая за ворота, отдал шайбу за спину на ближнюю штангу, откуда точно бросил Туппурайнен - 1:0. ЦСКА сходу прибавил в скорости, что дало москвичам ощутимое преимущество - в конце первого периода, даже играя в равных составах, хозяева надолго заперли дончан в их зоне.

    Что такое агрессивные действия в атаке, ЦСКА продемонстрировал уже во втором периоде. Скорость, помноженная на удачную силовую игру на пятачке, привели к тому, что моменты у ворот Эрсберга стали возникать едва ли не ежеминутно. Так что, нет ничего удивительного в том, что подопечные Брагина не только отыгрались, но и вышли вперед - буллит реализовал капитан ЦСКА Широков. "Донбасс" не сдался, хотя гол Дадонова можно отнести к разряду курьезных. Должно быть, Станя и сам не понял, как шайба юркнула в его ворота после броска с острого угла - 2:2.

    Еще десять минут третьего периода "Донбасс" продолжал гнуть свою линию. И даже гол Мяенпя не сильно раздосадовал. Тем более, что уже через пару минут Недорост в третий раз восстановил равновесие - 3:3. И вот тут можно посетовать на превратности фортуны. Гости вполне могли выйти вперед, после того как Подхрадски, мастерски выдержав паузу и объехав защитника, угодил шайбой в перекладину ворот Стани. И тут же убежавший в контратаку Александр Радулов снова вывел ЦСКА вперед. Как оказалось, эта шайба и стала переломной, а пятый гол Кваши подвел черту в этом интересном противостоянии - в субботу ЦСКА оказался сильнее.

    Свой следующий матч "Донбасс" проведет в понедельник, 10 сентября, в Праге против чешского "Льва".

    Послематчевые комментарии

    Валерий Брагин, главный тренер ХК ЦСКА:
    - Это была первая победа, которая очень важна для нас. После неудачи во встрече со "Спартаком" мы внесли необходимые коррективы. Отчасти это дало о себе знать. ЦСКА действовал активнее, было много забросов на пятачок, оказывали постоянное давление на оборону противника. Сезон только начался. Работы еще очень много.

    Источник: ХК ЦСКА

    Юлиус Шуплер, главный тренер ХК "Донбасс":
    - Игра была очень интересной. Наши игроки старались, но допускали ошибки. Соперник их использовал. Думаю, что наша команда показала, что достойна уровня КХЛ. Ребята бились до последнего. Нам надо еще работать.

    - Почему не хотели заменить вратаря, когда он попал в нокдаун?
    - Возможно, у него не было достаточно времени, чтобы до конца восстановиться. Врач его осмотрел, он был в порядке. Не хотелось бы видеть причину именно в этом. Вы сами видели: не забили мы, забили нам.

    - О чем говорили с командой сразу после матча?
    - Я не сторонник того, чтобы сразу после игры делать какие-то выводы. Говорил о том, что играли хорошо, но проиграли из-за ошибок. Завтра сделаем разбор матча.

    - Сегодняшний матч для вас был особенным?
    - Для меня все матчи принципиальные. Первый матч мы играли со "Слованом", я работал с этим клубом. Я работал в Праге, работал в ЦСКА. Я настраиваю команду на победу. У нас много молодых игроков, которые не имеют опыта КХЛ. У меня ошибаются не только молодые, но и самые надежные мастера. Так было всегда. Это хоккей, он не бывает без ошибок. Я надеюсь, вы согласны, что сегодня было на что смотреть.

    Источник: ХК "Донбасс"

    Видеообзор матча КХЛ-ТВ

     
  2. koSyak-dm

    koSyak-dm Новичок

    Как всегда - пусть победит сильнейший!
     
  3. Юлия

    Юлия Юниор

    Донбассу удачной игры и новых побед!
     
  4. Алексей Давыдов

    Алексей Давыдов Олимпийский чемпион

    Надеюсь, что этим сильнейшим окажется Донбасс. Смотреть матч буду на арене ЦСКА.
     
    neportugal нравится это.
  5. V-ktor

    V-ktor Новичок

    Первый гранд такого масштаба. Аналогия - "Реал - Шахтёр". Уверен, что горького разочарования не будет! Из проигрыша можно извлечь массу полезного, нового. Выигрыш, наоборот, поставит вопросы! Не к "Донбассу", разумеется.
     
    brs69 нравится это.
  6. neportugal

    neportugal Олимпийский чемпион

    Наши болельщики,болельщики Донбасса на арене ЦСКА ! Звучит.
    О проигрыше зачем говорить??? Поиграем,не правда ли? Закинем пару тройку шайб,а там посмотрим!
     
  7. Снеговик

    Снеговик Властелин смайлов

    Та мы с Картохой тоже, вроде, собираемся.... Час времени ещё до выезда есть.... если что, кинь тел. в личку
     
  8. vesnik

    vesnik ВХЛ

    Очень сильные, агрессивные все 4 пятерки, после проигрыша Спартаку, ЦСКА "злой"+ играем в гостях. Скорее всего проиграем. Настоящий экзамен для команды. Сыграть нужно- правильно выбирать позицию в обороне + побольше техники и финтов и тогда все получится.
     
  9. Картоха

    Картоха Олимпийский чемпион

    Есть предложение провести нулевой период:). Мы со Снежным будем возле арены часов с 3. Отписывайтесь, звоните. С Донецка около 20 чел приехало.
     
  10. Уралец

    Уралец КХЛ

    Сегодня буду болеть по телевизору (КХЛ-ТВ) и не искать трансляцию в инете) Ура!
    У меня вопрос ? Возможно ли в анонсах матчей поставить счетчик оставшегося до матча времени? Или это технически проблематично ?
     
  11. Уралец

    Уралец КХЛ

    Что за упадничество? Нифига! Победим!
    Вообще то в КХЛ нет слабых! И бояться соперника негоже. Нужно выходить на лед с одним желанием - победить! А вы уже доказали всему КХЛ, что и командный дух и жажда победы у вас есть!
    Вперед Донбасс!
     
    Алексей Давыдов, Kot, brs69 и 2 другим нравится это.
  12. SvoySergey

    SvoySergey Олимпийский чемпион

    ЦСКА это имя и брэнд не более. В том сезоне команда была средняя, много молодых. В этом команда другая, думаю не сильнее СКА или Северстали с которыми играли в Донецке, тоже надо искать свою игру. Так что 60 на 40. Донбасс вперед!!! Победы вселяют уверенность, проигрыш делает нас мудрее. Даешь вторую победу!!!
     
  13. kovi

    kovi Олимпийский чемпион

    Я тоже туда в скором временни подъеду!!!!:bar:red
     
  14. koSyak-dm

    koSyak-dm Новичок

    Рановато ЦСКА в гранды записали. В межсезонье они явно не преуспели в селекции, а покупка Радуловых не сделает из набора игроков команду. Квалифицированный тренер мог бы исправить ситуацию, но из-за бардака в руководстве был уволен Шуплер, а у Брагина крайне мало опыта чтобы хотя бы даже за сезон слепить команду, да и никто ему не даст столько времени, человек явно на расстрельной должности.
     
  15. begemot40

    begemot40 Олимпийский чемпион

    С Богом!
    Удачи нам сегодня.
     
  16. neportugal

    neportugal Олимпийский чемпион

    Поехали!
     
  17. vesnik

    vesnik ВХЛ

    В пасс играть, на технику!
     
  18. begemot40

    begemot40 Олимпийский чемпион

    Безобразное большинство.
     
  19. vesnik

    vesnik ВХЛ

    ЦСКА еще не включило скорость.
     
  20. begemot40

    begemot40 Олимпийский чемпион

    Не засчитали шайбу в наши ворота.
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей