06.01.2013. "Динамо" (Рига) - "Донбасс" - 1:4

Тема в разделе "HT News", создана пользователем Француз, 5 янв 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Француз

    Француз Administrator Команда форума

    Как год начнешь... Или нет? Впрочем, не так важны "приметы", сколько нынешнее положение команд, продолжающих борьбу за места в плей-офф. "Донбасс" из их числа, и терять очки ему никак нельзя.

    "ДИНАМО" (Рига)
    1:4 (1:2, 0:1, 0:1)
    "ДОНБАСС" (Донецк)
    6 января 2013 года, 17:00 (время - киевское). "Арена Рига", Рига​
    Прямая трансляция - каналы "Хоккей", "Донбасс"​
    Шайбы: 1:0. Жиру (Даугавиньш, Цибульскис) - 07:37, 1:1. Варламов (Кочетков, Коларж) - 08:12, 1:2. Недорост (Киискинен) - 19:21, 1:3. Дадонов (Перетягин) - 28:09, 1:4. Поникаровский (Виртанен, Коларж) - 57:12-п.в.​
    "Динамо": Телльквист. Редлихс-Галвиньш, Карсумс-Джонсон-Индрашис, Порейс-Карле. Букартс-Джериньш-Мейа, Цибульскис-Рекис, Жиру-Щехура-Даугавиньш, Ивананс-Бичевскис-Карсумс. Биезайс.
    "Донбасс": Лацо. Перетягин-Коларж, Поникаровский-Виртанен-Федотенко. Уилсон-Подхрадски, Дадонов-Недорост-Киискинен. Бартулис-Терещенко, Кашпар-Робитайл-Петтерссон. Тарасов-Сильницкий, Кочетков-Доника-Варламов
    "Донбасс" начал с победы выступления в Новом году в чемпионате Континентальной хоккейной лиги. В воскресенье подопечные Юлиуса Шуплера обыграли в Риге "Динамо" (4:1) и обозначили свое желание бороться за место в плей-офф.

    К тому времени, когда матч в Риге начинался, было известно, что основные конкуренты дончан - минское "Динамо" и нижегородское "Торпедо" - одержали победы. А это значит, что никаких других вариантов, кроме победы в основное время, у "Донбасса" не было. Дополнительный подтекст этой игре придавал и еще один факт - некоторое время назад нынешний наставник дончан Юлиус Шуплер успешно работал с рижской командой. И хотя за это время "Динамо" заметно изменилось, многие говорили о принципиальности матча.

    "Донбасс" начал так, как всегда в последнее время: почти полтора десятка матчей дончан начинаются с того, что дончане позволяют сопернику открыть счет. Правда, радость рижан была недолгой. Очень скоро Кочетков отвлек на себя внимание защитников и голкипера "Динамо" и вывел Варламова уже на пустые ворота - 1:1.

    Ключевой момент в этом матче произошел незадолго до первого перерыва, когда гости усилиями Дадонова и Недороста вышли вперед. Имея преимущество, пусть и шаткое, дончане стали действовать увереннее, и во второй 20-минутке Дадонов, взяв игру на себя, в третий раз поразил ворота Телльквиста.

    "Динамо" "завелось" лишь в заключительном отрезке матча. Ход матча мог перевернуть Жиру, который воспользовался провалом "Донбасса" в обороне, выскочил один на один с Лацо. Хозяева даже успели порадоваться голу, однако арбитры, просмотрев запись эпизода справедливо отметили, что шайба попала в перекладину и не пересекла линию ворот. Спустя несколько секунд уже Лацо пришлось выручать "Донбасс", отражая несколько бросков просто с убойных позиций.

    Но гостям мало-помалу удалось успокоить хозяев, а после того, как тренерский штаб "Динамо" пошел ва-банк и заменил Телльквиста шестым полевым игроком, Поникаровский снял все вопросы - 4:1 в пользу "Донбасса".

    Следующий матч "Донбасс" проведет во вторник, 8 января, в Москве против "Спартака". И снова дончанам нужна победа в основное время.

    Послематчевые комментарии

    Юлиус Шуплер, главный тренер ХК "Донбасс":
    - Я считаю, что эта победа очень ценна для нас. Ребята старались, в тактическом плане сработали по заданию. Конечно, "Динамо" очень неприятный соперник на своем льду. Сегодня они создали очень много голевых моментов, но хорошо стоял Лацо. Я рад за ребят, что они забили больше и смогли решить исход матча в нашу пользу. Поздравляю свою команду с победой. Теперь нужно делать следующие шаги к достижению нашей цели.
    - Как на вашей команде скажется окончание локаута?
    - Федотенко, Поникаровский и Бабчук - это те, кто усилил нашу команду. Они не только своим мастерством помогали ребятам, но и личным примером. Капитан Федотенко сделал хорошую атмосферу в команде. Но мы ожидали, что локаут может закончится, поэтому команду пополнил Робитайл. Я думаю, что усиление команды еще будет. У нас проблема в том, что четыре игрока без Бабчука с травмой. Это очень чувствительно.

    Артис Аболс, и.о. главного тренер ХК "Динамо" (Рига):
    - "Донбасс" играл хорошо, активно. У нас не было того движения впереди, которого хотелось бы. Все-таки первый гол забили бы, но потом быстро пропустили из -за индивидуальной ошибки. В ситуации, когда забивался второй гол нашему сопернику повезло. В третьей шайбе нашего защитника один в один обыграли. Во втором и третьем периодах мы что-то пытались сделать, создавали моменты, шли туда, куда нас пускал соперник, но особо на ворота не лезли. К сожалению, больше одного гола мы забить не смогли, а с одним побеждать очень-очень сложно.
    - "Динамо" лишь раз в сезоне одержало две победы кряду. В чем причина?
    - В сопернике. Не всегда все зависит от нас. В последних играх мы чередуем победы с поражениями. Вот сегодня Юлиусу повезло, у нас проигрышный день, а вот "Спартаку" не повезет (улыбается).

    Видеообзор КХЛ-ТВ

     
  2. kiazz

    kiazz Олимпийский чемпион

    Походу я первый.))))) Настала пора когда отступать некуда! Каждое потерянное очко может оказаться роковым. Нужна только победа!!!!
     
  3. SvoySergey

    SvoySergey Олимпийский чемпион

    Матч будет трудный, но наш ГТ знает о них все, надеюсь его услышат и победа будет за нами.
     
  4. Serzant

    Serzant Олимпийский чемпион

    Хочется надеятся, что наши команды и команды, которые для нас сегодня важны в выигрыше, победят и мы с радостью в сердце встретим Рождество, которое для нас будет радостным как никогда......... За Победу! Только Победа! Вперёд и ни шагу Назад!!!.......... Всех Братьев и Сестёр Славной Украины с Рождеством!!!
     
    Black, max-avto, Kot и 5 другим нравится это.
  5. Игорь-uk

    Игорь-uk ВХЛ

    Уж очень нужна победа!!!!!!!!!:HCDD
     
  6. neportugal

    neportugal Олимпийский чемпион

    Это да,осталось 12 матчей.С поворота вот-вот выйдем на финишную прямую.Нужны результаты,ведь конкуренты тоже не спят.
    А букмекерам не до нас,у них так: Победа Риги - 2.20,Победа Донбасса - 2.40.Определили шансы команд практически равными.
     
  7. Уралец

    Уралец КХЛ

    Сегодня хоккейный день. Посмотрю ЦСКА - Трактор , потом сразу Динамо Р - Донбасс.
    Удачи нашим командам! Верю в победу!
     
    Black, kovi и neportugal нравится это.
  8. Снеговик

    Снеговик Властелин смайлов

    Посмотреть в "прямой", к сожалению, не смогу.... [​IMG]
    Ну, да ладно, ..... по КХЛ-ТВ в час ночи по Москве повтор...... Значит к утру и запись на трекерах уже будет......
    Вперёд к победе, и удача с нами !!!! [​IMG]
     
  9. БАТЯ

    БАТЯ Moderator Команда форума

    т.Снежный опять новый смайлик где- то надыбал:)
    токо не понятно это конь или ослик?:D
     
    Штурман, Black и FAGOT нравится это.
  10. Felix

    Felix МХЛ

    О том, как играют команды Шуплера, в Риге знают прекрасно))) Всё-таки это не спасёт их от поражения:) Ждем первой победы в Новом году:HCDD
     
  11. Снеговик

    Снеговик Властелин смайлов

    А это мой маленький секретик! [​IMG]
    Скорее мул или лошак.... Ну, во-всяком случае, явно не Юзик и не Шубин! [​IMG]
     
    Штурман и FAGOT нравится это.
  12. SteelRat

    SteelRat КХЛ

    Ну сегодня "Котлеты по Донбасски" должны обыгрывать "Рижские шпроты":champ
     
  13. Павел Мариуполь

    Павел Мариуполь Олимпийский чемпион

    Всем привет.
    Всех с наступившим Новым Годом и всех с наступающим Рожеством .
    Нужна победа на закуску, а то уже скучко становится пить в сухомятку.
    ВПЕОЁД :HCDD ПОБЕДА БУДЕТ НАША.
     
  14. SvoySergey

    SvoySergey Олимпийский чемпион

    Юстас - Алексу. Вести из стана противника.


    1. Пора уже прерывать этот цикл победа-поражение!

    2. Ну что с Минском поквитались теперь пора и с Донбассом счёты сводить!

    3. Да, с "Донбассом" будет тяжело. Очень бросающая команда (3-4 место в лиге по количеству бросков - 1318). Но это не должно сильно пугать, потому что, например, "Амур" еще более бросающая команда (2-е место - 1323). Штука в том, что реализация у "Донбасса" ненамного лучше нашей 7,66% против 7,34%. Вратари у них не феерят, уровня нашего Теллквиста, но понятно, что против нас даже запасные вратари могут сделать себе громкое имя (например, Степан Горячевских - чем не кандидат). В обороне у них впечатляет американец Уилсон с 20 набранными очками и показателем полезности +11. Подградски тоже крут - 9 шайб на счету. Атака опасна тем, что непонятно, от кого ждать проблем: помимо лидеров - Дадонова с Недоростом - забить могут еще человек 7-8, т.е. практически любой. Конкретно для нас наибольшую угрозу представляют Дадонов, Федотенко и Поникаровский, т.е. быстрые и техничные игроки.
    Так что тут все будет зависеть от нашей обороны в целом, в том числе от того, насколько хорошо нападающие будут отрабатывать в защите. С такими соперниками к воротам прижиматься нельзя, игру надо отодвигать подальше. Слегка обнадеживает то, что супер-звезд в атаке у "Донбасса" все-таки нет, большинство у них довольно среднее (16,7%). Но удаляться все равно нельзя, т.к. меньшинство у нас сами знаете какое.
    Наш шанс с учетом особенностей нашей нынешней игры я вижу только в том, чтобы дезорганизовать их игру. Важно учитывать, что все шуплеровские команды плохо играют против команд-разрушителей - нет у пана "методов против Кости Сапрыкина". В силу психологических и физических особенностей состава ДР, если мы будем проигрывать к концу 2-го периода даже в одну шайбу, на положительный результат рассчитывать будет крайне сложно. "Донбасс" существенно лучше нас играет в 3-х периодах. Значит, надо набросать что-то в первых двух. Особенно в первом: "Донбасс" худшая после "Нефтехимика" команда по результатам 1-го периода (поздно просыпаются), а у нас по 1-му периоду вполне себе зона плэй-офф. Играть даже с минимальным профицитом мы еще как-то можем, а вот отыгрываться у нас вообще никак не получается. Интересно, что по результатам после 2-го периода у нас с "Донбассом" абсолютно идентичные показатели (делим 18-19 место в лиге). Наш провал происходит, как известно, в 3-м. Так что нам в 3-м периоде надеяться на нечто большее, чем эффективное тотальное разрушение, на данный момент довольно наивно. Ну, разве что какая-нибудь "говняха" (а-ля единственный гол Шремпа) или шайба в их пустые ворота...

    4. Бьём все антирекорды общения на форуме - до матча 4 часа, а на ветке 13 постов , однака. Это ноый антирекорд.

    Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
    А важность матча просто трудно переоценить. Если ещё есть 1 шанс из 10 ( для ПО) , этим надо пользоваться... как и во всех 11 игр потом оставшихся.

    5. Вот у "Донбасса" последние результаты – хуже не придумаешь. Четыре поражения в пяти матчах, из них два домашних, и только ошибки конкурентов позволяют подопечным Шуплера удерживаться в западной восьмёрке. Впрочем, теперь, после небольшого перерыва, представители Незалежной просто обязаны брать очки. Иначе о плей-офф им останется только мечтать.

    6. Донецк рвется в плов... В первом же сезоне! Ну а их владельцы ребята суровые, деловые и денежные! И им явно не западло всучить рижанам чемоданчик зеленых денег. Так что мы суетливо поупираемся под клиентом и обеспечим им нужных три очечка! Традиционно 1-2! Гарантийный талон в обмен на чемоданчик прилагается...

    7. Нужно делать Донбасс, на нас смотрят низы

    8. По статистике - январь-февраль для нас всегда были самые "урожайные".... включаем четвёртую и без остановок !... Лично я, ещё верю в ЧУДО...
     
    vesnik нравится это.
  15. Dreamer

    Dreamer Юниор

    Я тоже верю в чудо! Донбасс вперед!
     
  16. vesnik

    vesnik ВХЛ

    Команды сыграли по 40 игр.
    Динамо Р: 85+118 штраф 471...проблема забиваемости еще хуже чем у нас!+
    Донбасс: 101+117 штраф 524....наше слабое место -
    вратари
    Динамо Р: Тельквист: 91,1%...при плохой обороне, хороший вратарь! -
    Донбасс: Лацо: 90,2%...впрочем может сыграть и Горячевских: 96,8%

    защитники
    ....нет у них особо отличившихся защитников+....особо не бросают по воротам. +
    Донбасс: Подхрадски-9, Уилсон-8....91+89+82+69.....+

    нападающие
    Динамо Р: Жиру-13, Карсумс-10, Индрашис-10, Джонсон-7, Дзериньш-7
    Донбасс: Дадонов-12, Недорост-11, Робитайл-9, Федотенко-8, Киискинен-6, Петерссон-6
    Намного больше у нас забивных форвардов+

    броски по воротам
    Динамо Р: 109+108+76+71+67
    Донбасс: 108+99+97+75+73+67+61.......бросаем, нагружаем ворота соперника больше+

    Буквально по всем компонентам переигрываем соперника.
    Смотрим хоккей. Всех со "свят" вечером! Болеем за Донбасс!
     
  17. neportugal

    neportugal Олимпийский чемпион

    По следам "Юстас-Алексу"
    Респект написавшему третий пункт,постарался болельщик. 5 баллов ему по системе СССР.
     
    Black и SvoySergey нравится это.
  18. vesnik

    vesnik ВХЛ

    Начало первого периода- выход 1 на 1 на наши ворота нападающего Динамо Р. Сбиты ворота, Лацо в игре.
     
  19. donrace

    donrace ВХЛ

    1-0, ну стабильность...
     
  20. vesnik

    vesnik ВХЛ

    14 мин 1 периода. Гол!...Пасс- удар...0-1. Жиру. Проигрываем...
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей